Вкусная жизнь!    Отовсюду обо всём!      

Пасхальная трапеза: паски, куличи ... пряники?!

Пасхальная трапеза – это не только куличи и творожные пасхи, также очень распространенное во всем мире пасхальное кушанье – это пряники. Правда, у нас не очень принято у хозяек выпекать их на Пасху. А вот новомодные кондитерские подхватили эту европейскую традицию с удовольствием. Кто хоть раз пробовал печь паски и куличи, знает, какое это непростое дело. Да и выпекать нужно или в Чистый четверг или в субботу. То ли дело пряники! Наловчиться конечно нужно, без этого никуда, но пряники могут хранится до 30 дней. То есть у вас много времени отточить мастерство))

И вот сегодня я пошла "на разведку" в кондитерскую. Посмотрите, какая красота!

1fb565200f0da2fbc11dd8f218ba2276.jpg

На мою удачу, у меня там работает знакомая, которая поделилась рецептом пряников. На первый взгляд - ничего сложного. Надо попробовать!

Рецепт пасхальных пряников

Нам понадобится:
250 г меда
250 г сахара
100 г сливочного масла
7 стаканов муки
3 яйца
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. сока лимона
1,5 ч.л. соды
1 щепотка молотого имбиря
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики

01ea02f88b37a1175495ca3df3452fcb.jpg

Как приготовить пасхальные пряники:
1. Масло растопить с медом и сахаром на медленном огне, всыпать специи, перемешать и дать смеси остыть.
2. Яйца взбить в пену, добавить в остывшую масляную смесь вместе с просеянной мукой, какао и содой, замесить гладкое однородное тесто и убрать его на ночь в холодильник.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек пряники, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин.
4. Остывшие пряники оформить глазурью и кондитерскими посыпками, дать глазури застыть.

Приятного праздника!

Масленица: самый вкусный рецепт блинов

73cd91de0d3cbc0d8e70cb42615b3803.jpg

Блины «со складом» зятю в угощенье

Нам нужно:

- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 50 мл сливок;
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 7 ст. ложек сливочного масла;
- 300 гр. ветчины;
- 1 средняя луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 3 грецких орешка

Способ приготовления:
Взбиваем яйца со сливками и молоком. К смеси добавляем муку и все перемешиваем и даем настояться. Теперь готовим «склад»: мелко нарезаем лук, ножом измельчаем чеснок и орехи, ветчину режем кубиками или соломкой; лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему орехи и чеснок, через минуту – ветчину; перчим по вкусу и еще минут 5 томим смесь на маленьком огне, затем остужаем. Смотрим на тесто, если оно запузырилось то добавляем к нему «склад». Если масса слишком получилась густая, то добавляем немного воды на ваше усмотрение. В тесто вливаем немного растительного масла. Выпекать как обычно. Такие блины подают со сметаной.

Гадание по блинам на Масленицу

Маффины с ветчиной и сыром!

e0cbc8fbd8fc01849ff02e636b35cc72.jpg

Все привыкли, что маффины - это сладкая выпечка. А вот и нет! Если вы собираетесь на пикник, на пляж или ребенок едет на экскурсию длительную, то это самый вкусный перекус!

Ингредиенты:

100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250–300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль, перец

Приготовление

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Здоровый свет