Вкусная жизнь!    Отовсюду обо всём!      

Настроение Пасха

RqwSU.jpg

RqwRX.jpg

RqwSa.jpg

RqwSR.jpg

RqwRu.jpg

RqwRo.jpg

RqwRR.jpg

RqwRd.jpg

RqwRj.jpg

RqwR3.jpg

RqwR6.jpg

Безумно вкусный и быстрый салат

unnamed.jpg

Безумно вкусный и быстрый салат. В этом салате идеально всё, от ингредиентов до самой заправки. Такой салат можно есть как тёплым, так и холодным. Вы только представьте этот божественный вкус! Представили? А теперь давайте готовить) Кстати, даже если вы не любите баклажаны, то всё равно рекомендую вам попробовать этот салат, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

- Баклажаны 500 г.
- Красные болгарские перцы 350 г.
- Чеснок 3 дольки.
- Свежая кинза 20 г.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л в салат + для поливки овощей.
- Кунжут.
- Соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны и болгарские перцы крупно нарезаем. Выкладываем овощи на противень застеленный бумагой для выпечки, поливаем растительным маслом, добавляем соль, чёрный перец и всё хорошенько перемешиваем. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. Переодически достаём противень и перемешиваем овощи. Готовые овощи достаём и даём им остыть. Для заправки смешиваем растительное масло и соевый соус. К уже тёплым овощам добавляем чеснок, мелко нарезанную кинзу, вливаем заправку и перемешиваем. Если соли будет мало, то всегда можно досолить. Даём салату настояться 20 минут, ещё раз перемешиваем и подаём. Не забываем слегка присыпать кунжутом. Получается вот такой быстрый и вкусный салат.

Завтраки

0640023d88deb0da3b5fc330d85fd458.jpg

ffa3eb07b16225851a0ab05e9d890c91.jpg

c9848a54e12067f7fe99278af04546b3.jpg

db583c2ffc547e7eaa51afbe85a13441.jpg

d9f8edd101753f50314d024f0821b4e1.jpg

a48f786121c091941c5e0e49dc23a4cb.jpg

cbd6ae44f51110ee6fd5d1d3024ccc86.jpg

d7eae22c8bc0ce1055bc32f9ff8e0489.jpg

71a8b689b8f3e85444d43143298f7d1f.jpg

dce6e8da97b6cac6fcddcf1b66d9b6f2.jpg

48db1ade7b23ec84eeea2f5a2fa56d98.jpg

9436f31de39107b9a119f247fbf425ca.jpg

1d85f4134eae9bc45ebbaa30a5fb3682.jpg

a90c42d50e05b22bc8ef2dca3354da0c.jpg

571e79c4f59420d982f159af32a2f2a8.jpg

3f7f79b81a89d3bd72f03ae1d90e4044.jpg

b39277eb0a0107becebe6041aea0df71.jpg

87ee9869ab6e6b527b7eb06481034f86.jpg

2020e0fdb4bf85b27c95c7e22df8d63d.jpg

Картинки. Еда. Гифки

15911469558cf423537215ab8c85f31a.gif

19e6dd8b313380234c49b56ffb14eb7a.gif

77a3ed0534a7c8ceb98c09c7f0ee18c0.gif

bfd00b4d8d59d2aedf0c5cc8723506c3.gif

b24d70a49a63e5e299abe589dd3ec280.gif

294be07085d1852a3bc86eebe7b72e08.gif

7f14ef460fb6ab2fea0d584d0fac2c6b.gif

7d5533582466de514c146b50dc931c3f.gif

2041a4d630257de9421e0d48e3dd8844.gif

Свадебное королевское меню

013012cee9f9c3f462772792fadc0778.jpg
Принцесса Елизавета и Принц Филипп Маунтбеттен, 1947 год

Пара поженилась спустя всего два года после того, как закончилась Вторая мировая война, и страна всё еще находилась в бедности. Хотя некоторые блюда были приготовлены только благодаря пожертвованиям, шеф-поварам удалось создать роскошное меню. На “свадебном завтраке”, который на самом деле представлял собой торжественный обед в бальном зале Букингемского дворца, присутствовало 150 человек.

e40ed0702ceece92ba0dd16e60ad4dfa.jpg
Филе "Де Соле Маунтбеттен"

В английской королевской традиции существует обычай называть блюдо в честь жениха и невесты. Филе морского языка было названо в честь Принца Маунтбеттен.

6ef5b782697a13ae0d20bb2a84314715.jpg
Тушеная куропатка

Птица подавалось вместе с зеленой фасолью, салатом и шариками из картофельного пюре с мускатом.

015f690299eee510b36362f3cecaa854.jpg
Мороженое "Принцесса Елизавета"

Мороженое гляссе, которым потчевали на свадебном приеме Филиппа и Елизаветы, было приготовлено с добавлением клубники. Клубника была главной роскошью для ноябрьской свадьбы, придворные двора вырастили её в теплицах Виндзорского замка

c2fcb6f5cc9b3b659fdcae7368033cf5.jpg
Торт

Английский свадебный торт- это, на самом деле, кекс. Он готовится, как правило за месяц до торжества. Для его приготовления требуется огромное количество сухофруктов- изюма, чернослива, вишен, орехов и пр., а после выпечки он ежедневно пропитывается ромом и коньяком. Для Елизавета и Филиппа кондитеры мастерской McVitie&Price сотворили настоящее произведение кондитерского искусства: 4 уровня великолепных тортов, увенчанные изящной цветочной композицией. Белоснежное лакомство украшали статуэтки херувимов, кружевные детали, напоминающие своды готических соборов, обилие цветов и, конечно же, гербы жениха и невесты.

Для сравнения  :ab:

38ae40b858b45e0c7da248d2a16160cf.jpg
Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон, 2011 год

По слухам, эта королевская свадьба стоила 20 миллионов фунтов стерлингов . Но вместо подарков пара попросила, чтобы все желающие сделали пожертвования в одно из 26 благотворительных учреждений. После королевского венчания в Вестминстерском аббатстве 650 гостей собрались в Букингемском дворце, чтобы отпраздновать это событие на лучшем королевском обеде. За приготовление блюд отвечал знаменитый королевский шеф-повар Марк Фланаган и его команда.

99b97cc52bb375db5ce8237429ccda44.jpg
Маринованный лосось, краб и лангустины

На деликатес подавали блюдо из местных морепродуктов. которое было сервировано салатом из свежей зелени

bb2154a6329f94d1200fbf33fd8030c0.jpg
Седло ягненка

Органического ягненка обоюдно выбрали Уильям и Кейт. Это был смелый выбор по сравнению со стандартной курицей или говядиной. Блюдо подали с весенними овощами, спаржей, картофелем и Виндзорским соусом.

8740538e683c5b4ca32c5c33247c9e25.jpg
Шоколадное парфе

Гостей на приеме побаловали тремя десертами: шоколадное парфе, нежные трюфели и мороженое с медом из английского графства, где выросла Кейт Миддлтон.

58ce38909243b82c589a33727e2c3dc7.jpg
Торт

На свадьбе Уильяма и Кейт было 2 торта: первый торт, изготовленный для пары лондонским кондитером Фионой Кэрнс, был таким, каким Вы привыкли видеть торты на королевских свадьбах: многоэтажный фруктовый торт, с цукатами и сухофруктами, покрытый белой глазурью, украшенный 900-ми сахарными цветами.

9bec571e1286c678669c47afa322b772.jpg
Второй торт был намеком на любимый десерт принца Уильяма: шоколадный торт с орехами, изготовленный по рецепту Королевской семьи.

Новости о принце Гарри и Меган Маркл
Кейт Миддлтон родила третьего ребенка
Если завтра Международный день торта, надо себя побаловать!

Вафли со шпинатом

Я сегодня не удержалась и решила попробовать сие чудо кулинарии - вафли со шпинатом, курицей и сыром. Вообще вариантов начинки там было много, но учитывая обстоятельства, я выбрала почти диетическую начинку - так я себя уговаривала. Смотрятся...ммм..непривычно)) на вкус -интересно было моим рецепторам, но под конец отчаянно захотелось, чтобы вафли были сладкие какие то)) Когда долго на вынужденной диете, потом такое чудишь с голодухи)

66da97f37db8f442b3609176191240d2.jpg

d31ef08c295843fcde0708e65310436c.jpg

Пасха. Картинка-пост

d30a76a8305dc660cf921e9259b4505e.jpg

f7add776b175c09f071d0ea907ab43b3.jpg

2310625984357ca221c6957ac7615c1e.jpg

95fdb88f7e2e1a80c33b549f38105dd2.jpg

c98a927cc10ff400d22678d070795f8f.jpg

33d99931d875fdb69901f1d667d65cd0.jpg

e4066fca0fa66d082064e094dea2b086.jpg

3a3bd358ed5407e2b1d109cb98ff5d03.jpg

19f6cd4861579e281b917c21da5a1262.jpg

71d3c1649ce6609505642267b02d6043.jpg

161a63a0453ea0c34deac0d3d4b1cc7f.jpg

472a57b27a800a080a0bb60076296a3b.jpg

9d85056a8268dc6625b67d22e37f8ac6.jpg

84b231fde7cc8928f84626f65d1fe98a.jpg

3dabae2e6363940150b9700b6e2e11a8.jpg

cb9c0f9d2b78760cca2d56e80a108176.jpg

dbc71e88082280f6933b801b2cfb167d.jpg

828f3c20edca498cb971aeb3c8445410.jpg

c2c812fe1df226766c61c0a4ef6dcd79.jpg

7e3e59f1a4d3e698bec375bb7c034395.jpg

0dd156df7171f17d0b13890a6e38835d.jpg

383bc5615557b077ccc03988d4355be7.jpg

Невозможно вкусные баклажаны по-корейски

2dfe56e022b58d42b5bde86e0a1d4bda.jpg

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом баклажан по-корейски. Делала баклажанчики впервые, рецепт основной нашла на просторах интернета, но немного адаптировала под вкусы своей семьи. Так получилось, что делала я на небольшую порцию, ну мало ли, не понравилось бы? Увеличить все пропорции можно легко и все равно советую ориентироваться на свой вкус: кому то поострее, кому то посолонее.

Итак, нам понадобится: баклажаны среднего размера 4 штуки, моркови 3 штуки, красный и желтый перец я взяла по одному, но надо было по два, так точно. Еще большая луковица и несколько головок чеснока, примерно 4-5. Первое что мы делаем, счищаем кожуру у баклажан, режем их соломкой, солим и оставляем на час. Как все знают, из них нужно убрать горечь с помощью соли. Никакой гнет я не клала, просто сложила их в миску, посолила и перемешала.

392558d691f8d65a5cd85c16acb8906a.jpg

Дальше готовим перец: моем, чистим и режем соломкой. Теперь пришла очередь морковки. очень хорошо, если у вас есть дома терка для моркови под корейские салаты, если нет - подойдет и обычная крупная. Натертую морковь отправляем к порезанному соломкой перцу. Туда же режем лук полукольцами и выдавливаем через пресс чеснок.

034c3606ce31e0e63d91a3cdfc1b924a.jpg

Баклажаны требуют дальнейшей обработки. Тут есть варианты: можно их обжарить на масле на сковороде, а можно кинуть в кипящую воду на 5-7 минут. Я выбрала второй вариант, так как жарила я как то на сковороде баклажаны и ушло туда масла почти пол бутылки. Я посчитала, что это жирненько будет и отварила.

e07da8032e514a5f5faa4164f9000d70.jpg

aeef1e99a7f38280c36fa43ff4672be0.jpg
От себя в рецепт я добавила кунжут, буквально пару чайный ложек

Теперь соединяем все ингредиенты в одной большой миске, чтобы было удобно вымешивать. Готовим заправку: сахара на такой объем я добавила 2 столовые ложки, соли 1 столовая ложка, соевого соуса тоже 2 большие ложки. Добавляем 30 мл уксуса, нужен 6%, можно яблочный или виноградный. Теперь хорошо перемешиваем и немного добавляем приправы для корейских блюд и масла, хорошо бы оливкового. Салат наш готов.

Я его "хранила" в стеклянной банке в холодильнике, но не долго. Из этого объема продуктов вышла полная литровая банка и еще в салатнице покушать на раз. Приятного аппетита))

Что приготовить из кабачков

Когда я решила побольше узнать про свой любимый овощ, кабачок - была удивлена, что он "близкий родственник" ... тыквы! Я - то думала, что родство с огурцом его связывает, ан нет)
Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Теперь, когда мы знаем, что это и вкусно и полезно, давайте подумаешь. что из него можно приготовить? Самая первая мысль - икра. Но я хочу поделиться с вами рецептом несложного, но очень вкусного блюда со всевозможными вариациями - кабачковый омлет.

8b1f03d3967b440db6f0d4a8c654add4.jpg
на фото классический омлет без добавок
Понадобится:
яйца - 3-4 шт,
сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),
1 молодой кабачок или цуккини,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное масло для жарки,
креветки неочищенные - 400 г (по-желанию)

Приготовление
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену. Выложить лук и обжаривать ~3-4 минуты, до мягкости (по-желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока).
Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, ~5 минут, до мягкости. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и немного взбить венчиком. В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока масса не загустеет.

Теперь о добавках.
Пока омлет жарится, можно добавить слегка обжаренные на сливочном масле креветки, можно грибочки мелко порезанные и предварительно поджаренные, кукурузу, зеленый горошек, а можно и ветчину или что то мясное.

7de33ea4ecbd9043a7db5d149d1857d9.jpg
Попробуйте запеканку из кабачков.
Продукты:
кабачки-3 шт.
яйцо-3 шт.
сметана -3 ст.л.
картофель,
помидор-2 шт.
сыр твердого сорта-150 гр.

Приготовление:
Кабачки потереть на крупную терку и в эту массу добавить яйца, сметану,специи по вкусу...Выкладываем в форму слой картофеля, порезанного кольцами,потом смесь кабачковую, потом снова картофель,помидоры,нарезанные кольцами и снова кабачки, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около часа. Можно добавить в кабачковую смесь измельченный чеснок-добавляет пикантности.

А что вы готовите из кабачков?!

Замораживаем на зиму: кабачки и баклажаны, рецепты кабачковой икры!

Если завтра Международный день торта, надо себя побаловать!

Какой у нас все таки замечательный сайт. Зашла я сюда и прочитала в блоге нашей Секретарши Танечки, что завтра то великий праздник для всех сладкоежек! Международный День Торта!

Как еще отпраздновать этот вкусный праздник, если не походом в свое любимое кафе?! Я уже делала пост о вкуснейших десертах от Кондитерской европейских десертов Happiness Home Bakery Это так красиво, что жалко съесть!

С тех пор выбор там стал не меньше. Кондитеры учли летний период, и балуют нас фруктовыми десертами.

a19bb96d7e0e4d7ce32fdb3d24f7cc4b.jpg
Вот такая витрина вас встречает))

30d374c3387321861369d844b9564e26.jpg
В сочной клубничке скрывается богатство текстур и взрыв вкуса: миндальная песочная основа, миндальный бисквит, желе клубника-банан, лимонный мусс

4224982c38f16612b30d38738ee53a98.jpg
Soft pink

9a30d53d8a19e1c09b58f0cae5f4faf2.jpg
Детский тортик

03c608d52b16edb711721ff9dfca8799.jpg
Павлова в городе! Нежное облако меренги, капля лимонного крема, изящный завиток крем-чиза и свежие ягоды, наполненные летним очарованием. Обожаю этот десерт!

988a96e520a9acaf0a033529dcd1493d.jpg
Летний тортик

fdf408aa9060f8e6fd9124f84b72ebc0.jpg
Торт на заказ. Повезло же кому то)

1a2e75ad8753a507e297ca61ea2518f5.jpg
Свадебные торты в этом году более миниатюрные и очень стильные

cede1d98b5dbe5db0fa0805609037aef.jpg
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА - ФИАЛКА.
У нас очередной app-grade! Теперь макарон с чёрной смородиной на белом шоколаде с желе фиалки

40e0e8403d57e94477a56887107b48d0.jpg
Летние тарталетки. Миндальная песочная основа, лаймовый крем, свежая голубика. Успевайте пока ягодный сезон!

c100c66e521122f975179158420e361a.jpg
Это не просто медовик, это современный десерт и он уже стал хитом. Тонкие вертикальные медовые коржи, медовый сметанный мусс на карамельной пудре, хрустящий слой на ржаной муке с грецким орехом, окутаны опаленной меренгой. Соты из белого шоколада

Все описания я взяла с официального сайта кондитерской. Чем побалую себя завтра - еще не знаю! С вами обязательно поделюсь в комментах! И напоследок, рецепт одного из самых любимых моих тортов! Этот рецепт я взяла с сайта vkusnonatalie, за что его хозяйке большое спасибо))

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты для коржей торта медовик:
Яйца — 4 шт (280 гр)
Сахар — 180 г (1 стакан)
Масло сливочное — 50 г
Мука — 550/600 г
Мед — 100 г (4 ст.л.)
Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана 20% — 500 г
Сахар — 180 г (1 стакан)

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
Сливочное масло — 200 г

aaadd1b6d4c0f6dfe9a078e757daa7ae.jpg

Как испечь медовик
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто. Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду. Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут. Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной. Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.

Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать. Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень. Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Выпекаем при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

Приступаем к приготовлению крема
Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме. В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема. Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.

Всем сладкого дня завтра!!!

Хит летнего меню: Арбузное мороженое на палочке!

4d5144f64796c064654a14b5d5e56dd3.jpg

Необыкновенный десерт! Заморочиться придется конечно, но нет ничего невыполнимого и никаких таких ингредиентов, которые нельзя было бы найти. Поверьте, если вы его приготовите, гости будут в восторге и захотят его не только попробовать, но и выстроятся в очередь для селфи! Я попробовала этот десерт на открытии нового рестораба Stone.

Рецепт арбузного мороженого

Ингредиенты (на 6*60 мл порций):
Мякоть арбуза (без косточек) – 235 г
Сахар – 4 ст. л. (или по вкусу)
Шоколадные капли – 1 ст. л.
Кокосовое молоко – 4 ½ ст. л.
Киви – 2 шт.

Приготовление:
Пюрируйте мякоть арбуза с 2 ст. л. сахара. Разлейте арбузное пюре по формочкам для мороженого. Сверху насыпьте шоколадные капли, (продаются на развес) а затем аккуратно при помощи палочки распределите их внутри формочки ближе к краям, чтобы они были видны. Вставьте палочки в мороженое и поставьте его в морозилку на 3 часа.

Примерно за 5-10 минут до истечения этого времени перемешайте кокосовое молоко (можно заменить на обычное) с 2 ч. л. сахара, пока сахар не растворится. Поставьте в морозилку минут на 5, чтобы молоко охладилось и не расплавило арбузный слой. Вылейте кокосовое молоко на застывший арбузный слой. Уберите в морозилку на 30 минут.

Мякоть киви пюрируйте с 1,5 ст. л. сахара. Поставьте в холодильник на время, пока застывает кокосовый слой. Выложите пюре киви на застывший кокосовый слой. Поставьте в морозилку на 2-3 часа или пока мороженое полностью не застынет. Чтобы извлечь мороженое, окуните формочку на несколько секунд в теплую воду, а затем аккуратно вытащите за палочку.

Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку: популярные рецепты!
Летние салаты: рецепты для того, чтобы порадовать себя легким перекусом!

Как превратить утренний кофе в полезный напиток? Бонус: рецепт кофе с кокосовым маслом

Если вы тоже не можете представить свое утро без кофе, то вам эта статья покажется полезной. Прочитала я тут как то про кофе... Ученые потратили многие годы на изучение ароматного напитка и оказалось, что у него есть немало побочных эффектов, а его полезное свойство — бодрить и стимулировать — имеет лишь временный эффект и он пропадает после привыкания при постоянном употреблении в течение 2 месяцев. Поэтому не стоит от кофе ожидать суперсилы...

Я, честно говоря, пью его не для суперсилы, а потому, что ароматно пахнет, на вкус приятен. Сейчас такой выбор этого волшебного напитка! Поэтому, я конечно расстроилась, что не так он полезен, как хотелось бы, но прочитала, что есть парочка приемов, которые помогут сделать этот напиток чуть более полезным и приятным для употребления.

6ea0a02e4adc6339f9a1b410b41ad840.jpg
Добавьте масло
И не какое-нибудь, а самое настоящее кокосовое масло! Есть целый ряд причин, почему эти ингредиенты хорошо дополняют друга друга. Кокосовое масло является прекрасным противовирусным, антибактериальным средством, обладающим удивительным ароматом. Стоит добавить его в любимый напиток — и вкус станет более приятным и насыщенным, кроме того, масло увеличивает бодрящий эффект кофе и прекрасно влияет на состояние кожи.

41b28ed9dccb5d9f2ff7502047b0a445.jpg
Используйте миндальное молоко
Традиционное молоко содержит ненасыщенные жиры, сахар и лактозу. Логично, что пользы от пакетированного молока из супермаркета — кот наплакал. Поэтому диетологи рекомендуют его заменить более легким вариантами: миндальное молоко, кокосовое или соевое. По крайней мере, вы сможете улучшить вкус и избежать лишних калорий.

9f64c5300b8717537c42b4a4e41eff95.jpg
Заменяем сахар
Не все заменители сахара полезны для организма, поэтому изначально присмотритесь к тем вариантам, которые имеют растительное происхождение (например, стевия). Сокращение потребления сахара позволит вам быстро прийти форму, улучшить тонус организма и работу мозга, снизить риск развития сахарного диабета и со временем улучшит настроение.

7a3f7a4bd1a462a1477731e56ca94a5e.jpg
Добавьте корицу
Корица помогает бороться с пристрастием к сладкому. Ее рекомендуется добавлять в кофе в небольшом количестве вместо молока и сахара. Корица улучшает пищеварение, снижает тягу к вредной пище, улучшает иммунную систему и помогает правильной циркуляции крови.

a42ae4988ea33015672a7be4783bf59a.jpg
Коллаген
Мода на жидкий коллаген пришла к нам из Азии. Многие употребляют его с соками или водой, а некоторые добавляют в кофе, превращая этот напиток в настоящий эликсир молодости. Ежедневное употребление в течение двух месяцев заметно улучшит состояние кожи, сделав ее более сияющей, подтянутой и гладкой. Также коллаген значительно влияет и на блеск, силу и рост волос.

В качестве бонуса:  Попробуйте этот рецепт кофе с кокосовым маслом, потому что, возможно, вы другого не захотите!

Ингредиенты:
1 чашка натурального кофе
1 столовая ложка кокосового масла
1 ч. л. органического сливочного масла
1/4 ложки ванили
несколько капель экстракта стевии (по желанию).

Инструкции:

Поместить все в блендер или кухонный комбайн. Взбить в течение двадцати секунд на высокой скорости. Ну и пейте сразу и наслаждайтесь всей энергией!

Дополнительные примечания: Если вы не регулярно употребляете кокосовое масло, начните с чайной ложки, так как слишком много сразу может расстроить ваш желудок. Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро.


https://www.youtube.com/watch?v=_woepau4maA

Как и обычное масло, кокосовое масло держит чувство сытости дольше, снижает чувствительность кофеина и увеличивает энергетический уровень, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту — мощную убийцу бактерий и вирусов, что дарит ему по праву много полезных эффектов, особенно для потери веса. Конечно, кокосовое масло является источником насыщенных жиров, поэтому рекомендуется использовать его в умеренных количествах.


Торт, который не нужно выпекать: творожный десерт с зефиром и ананасом
10 успокаивающих напитков на ночь
7 самых полезных напитков для женской красоты

Пасхальная трапеза: паски, куличи ... пряники?!

Пасхальная трапеза – это не только куличи и творожные пасхи, также очень распространенное во всем мире пасхальное кушанье – это пряники. Правда, у нас не очень принято у хозяек выпекать их на Пасху. А вот новомодные кондитерские подхватили эту европейскую традицию с удовольствием. Кто хоть раз пробовал печь паски и куличи, знает, какое это непростое дело. Да и выпекать нужно или в Чистый четверг или в субботу. То ли дело пряники! Наловчиться конечно нужно, без этого никуда, но пряники могут хранится до 30 дней. То есть у вас много времени отточить мастерство))

И вот сегодня я пошла "на разведку" в кондитерскую. Посмотрите, какая красота!

1fb565200f0da2fbc11dd8f218ba2276.jpg

На мою удачу, у меня там работает знакомая, которая поделилась рецептом пряников. На первый взгляд - ничего сложного. Надо попробовать!

Рецепт пасхальных пряников

Нам понадобится:
250 г меда
250 г сахара
100 г сливочного масла
7 стаканов муки
3 яйца
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. сока лимона
1,5 ч.л. соды
1 щепотка молотого имбиря
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики

01ea02f88b37a1175495ca3df3452fcb.jpg

Как приготовить пасхальные пряники:
1. Масло растопить с медом и сахаром на медленном огне, всыпать специи, перемешать и дать смеси остыть.
2. Яйца взбить в пену, добавить в остывшую масляную смесь вместе с просеянной мукой, какао и содой, замесить гладкое однородное тесто и убрать его на ночь в холодильник.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек пряники, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин.
4. Остывшие пряники оформить глазурью и кондитерскими посыпками, дать глазури застыть.

Приятного праздника!

Торт, который не нужно выпекать: творожный десерт с зефиром и ананасом!

Каждая опытная хозяйка знает, что в приготовлении любого блюда, десерта или салата важны ингредиенты. Если же ты берешься за выпечку - тут еще важную роль играет духовка! Моя постоянно бастует! Да, она уже немолода)) Но я так не люблю, когда она меня подводит. Что может быть хуже не поднявшегося бисквита?! или испорченной шарлотки?! Поэтому, когда хочется сладенького и вкусного на выручку приходят рецепты, которые не требуют услуг духового шкафа.

c42be28407b5b29f4a4d6ff90d768235.jpg

Печенье измельчаем и с маслом растопленным перемешиваем - это традиционная основа во многих тортах, которые не нужно выпекать. По желанию туда можно измельченные орешки добавить)

Творог грамм 250 и сметану пожирнее смешиваем с сахаром и взбиваем блендером. Сметаны тоже грамм 250. Зефир нам нужен, штук 6 таких склеенных между собой зефирин)) Банка ананасов. Сок сливаем и добавляем в него пакетик (30 гр) желатина, нагреваем, но не кипятим. Выливаем эту смесь (сок+желатин) в творожно-сметанную смесь и еще раз взбиваем миксером.

Собираем тортик: первый слой - печенько с маслом. Хорошо утрамбовываем в разъемной форме. Потом выкладываем половинки зефира и добавляем порезанные кусочками ананасы. Всю эту вкуснятину заливаем смесью творога, сметаны и желатина, растворенного в ананасовом соке. Теперь немного терпения - в морозилку на полчаса, а потом еще на пару часиков в холодильник. Особенно хорош такой торт летом)) Тогда и ананас можно заменить клубничкой.

Всем приятного аппетита!

Это так красиво, что жалко съесть!

В прошлую пятницу я побаловала себя и сына вкусняшками. И вот всё руки не дойдут выложить фото сюда, поделиться с вами. Мы решили не просто купить традиционных пироженок или мороженое - душа просила чего-то необыкновенного! Я уже давно хотела сходить в новую кондитерскую. Нашла их группу в сети и там любовалась на красивейшие и аппетитные десерты. Называется кафе справедливо - Happiness Home Bakery. Мы точно были счастливы и сыты после визита туда.

Кафе расположено на 4-м этаже, маленькое, но у него уже есть свои поклонники. Там пара столиков и длинный высокий стол у окна с барными стульями. Нам повезло, мы зашли и столик был свободный. Ребенок мой все время говорил, что будет только чизкейк и ничего другого, но когда пришли туда и он увидел всю эту красоту, то и ему захотелось чего то новенького и необычного.

ed948253682f57714e92ab1ac857d0b8.jpg
Выбрал он вот такую прелесть под названием...я не помнююю!!! Помню, что это черничный...что то там мусс, с шоколадной крошкой и еще пару предложений в описании непонятными словами))
Подали его на такой себе деревянной досточке, застеленной бумагой. Была вилочка и деревянная ложка (мы ее забрали домой, теперь накладываем ей сахар))

А я сама не знаю почему выбрала десерт, который так и просился ко мне в рот и только потом узнала,что это десерт шоколадный "Веган". То есть его можно тем, кто постится. Я не отношусь к их числу, но я не устояла перед этим аппетитным творением... ну и там были вишни - для меня это определяющее в выборе десерта.

58bdf784205c9adc120ef80ccefbfab2.jpg
шоколадный "Веган"

273f65471b69f8b5e067f31a6c68889a.jpg
А еще там был цветной сахар, который впечатлил даже взрослого парня

Если опустить эмоции, то всё было не просто вкусно, я действительно почувствовала вкус продуктов, которым место в таких десертах, а не всякие эмульгаторы, загустители и заменители всего,что только можно заменить. Да,это не может не сказаться на цене - она немалая. Но я хочу сказать, что и сытно очень получается.

Еще немного красивого и вкусного с нашей кондитерской:

3e13ecefe859f5dc1e92be4106dcf434.jpg
"Чёрная жемчужина" - лакомство по мотивам торта "Чуао" по гениальному Пьеру Эрмэ. Состав: тонкий шоколадный бисквит БЕЗ МУКИ, черносмородиновый ганаш на чёрном шоколаде, ягоды чёрной смородины, мусс на пюре чёрной смородины и белом шоколаде. Кисло-сладкий возбуждающий вкус и шоколадный манящий аромат.

2e5a9d77858fd442032f8a04419ca7a9.jpg
Муссовое пирожное, облаченное в нежную розовую вуаль глазури с невесомым шоколадным пером. Состав: пряный бисквит на ржаной муке, желе глинтвейн-клюква, мусс на топленом молоке.

fcd2d83cbc262c49e154fb2705e3ae64.jpg
"Диабелла" - хит всех сезонов. Состав: влажный шоколадный бисквит, шоколадный ганаш, карамельный мусс, солёная карамель, цельный фундук. Теперь в свежем весеннем образе - облачена карамельной глазурью, которую хочется есть просто ложками))

9a1075f0b30d48318d1857d3096d2e4f.jpg
"Гоа" в свежем авангардном образе. Состав: влажный шоколадный бисквит, кремё манго-маракуйя, мусс на молочном шоколаде, мусс манго. Декор: шоколадная пластина, бисквит "мох".
Экзотический и, в то же время близкий, обволакивающий вкус.

10 успокаивающих напитков на ночь

Наверное каждый хоть однажды сталкивался с проблемой бессонницы. Мы не будем говорить о таблетках и медикаментозных средствах для борьбы с этим недугом, а поговорим о приятном. Я часто в книгах и фильмах видела и слышала. что если на ночь выпить стакан молока, то сон будет крепким и сладким. Но что делать тем, кто не любит молоко?! Есть выход! Предлагаю вам 10 напитков, которые хорошо на ночь. Они успокаивают нервную систему, нормализуют сон и ускоряют наше попадание в царство Морфея.
04207c8ba52d439e7eb0057fa8c5dd00.jpg

4d41c9382103baf6d90730bb263ca279.jpg

12012f8812097653b65cc027c78b0dd4.jpg

c88f4932f96de24c90cc0706afc9ffa5.jpg

aadeccb90ddac1fa5ed3f1dfc2c63d9f.jpg

dac08fa637a2ee9b50565365f6acca34.jpg

cefcf3b23d9445e35ee8b9759d317d8f.jpg

c2441bbb3f8faf436de37b7359e6865d.jpg

994f4625161fb2249237f8a0da3d202b.jpg

4758bb0186ca945b8c0ae3d28e009f78.jpg

Что приготовить в пост?!

bc8da46db66818de3c1417456c6aa82c.jpg

Кто постился - тот знает, что составлять здоровый рацион и соблюдать предписания церковных канонов одновременно - довольно сложно.Мой любимый полезных фруктов - это авокадо. Он одновременно и постный, и очень калорийный, сытный. Использовать его можно по-разному. Например, можно сделать вот этот постный салат с авокадо.

9fe90cc72af875b708cefd8caf97f095.jpg

Постный салат с авокадо

1. Авокадо чистим и нарезаем небольшим кубиком. Помидоры, редис и огурцы нарезать на кусочки примерно такого же размера. Лук измельчить, зелень мелко нарубить.
2. Смешать все измельченные овощи в салатнице. Заправить. Если вы в пост употребляете оливковое масло - то заправляйте им, если нет - очень хорошо заправлять лимонным соком. К тому же, тут и помидоры свой сок дадут - салат будет сочным.
3. Солим, перчим - и все, постный салат с авокадо готов.

Добавлять в него можно совершенно любые овощи. Очень вкусно получается: огурцы и редис хрустят, а авокадо придает мягкость… Словом, стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Как обойтись без бытовой химии или цена чистоты

Балуем свои волосы СПА уходом на дому

Про бесплатные лекарства

Сыр, который стоит попробовать!

Любите ли вы сыр так, как люблю его я?! Этот продукт очень полезен для организма, питателен и вкусен. И хотя, о вкусах не спорят, думаю , что есть столько видов сыра именно для того, чтобы каждый смог выбрать себе любимый.

728bfb929ae7d158fd845af53f372467.jpg

Уже прошло два с половиной года российского продовольственного эмбарго. И сыру тоже "повезло" попасть в список продуктов, которые запрещены. Но как говорят: "Нет худа без добра!" В стране действительно появилось, пусть и немного, вполне достойных производителей сыра. Нашла сведения о них в интернете и решила поделиться с вами.

Чем моложе сыр, тем проще технология его производства и тем проще ее освоить. Ммоцарелла, рикотта и буррата появились в России первыми, а вот появления достойных выдержанных сыров надо подождать. Приличный пармезан созревает не меньше полутора лет, а сыровар должен получить несколько сырных «урожаев», чтобы отработать технологию. К тому же пармезан требует куда больших денежных вложений, чем «быстрые» молодые сыры. Так что же нам рекомендуют попробовать производители российского сыра?!

1. Брен д’амур. «Волжские сыры»
Отличный пример того, как французская технология, будучи перенесенной на российскую почву, а именно, в окрестности Волгограда, в совершенно отличный от французского климат, дала новый, необычный и вполне достойный результат. Получился очень насыщенный, острый, резкий, отчетливо соленый сыр.

f7d68b89350f3de7c265a053e21da7b7.jpg

Этот сыр, как, например, пармезан, можно использовать не только в качестве еды, но и как отличную приправу — в овощной суп, пасту, пирог, или подать его в качестве закуски с другими мощными и яркими вещами вроде соленых и маринованных овощей. Запивайте плотным темным пивом.

2. «Лефкадия». Камамбер
«Лефкадия» — большой сельскохозяйственный комплекс: тут делают и вино, и сыры, выращивают коров, сажают овощи и всем этим кормят гостей. Здешний камамбер — самый известный продукт, пожалуй, один из лучших в России. Плотный, мягкий, с ореховым вкусом и тонкой плесневой коркой, каким и должен быть камамбер — благо весь процесс его производства контролируют французские специалисты.

0614cf73bb158eeb1eff444b1479023e.jpg

Камамбер идеально сочетается со свежим теплым белым хлебом и легким молодым красным вином. Хотите шикануть? Снимите с камамбера оберточную бумагу, положите его в форму для запекания, равномерно проколите вилкой и полейте смесью меда, бальзамического уксуса или лимонного сока. Поперчите, положите сверху пару веточек тимьяна или розмарина и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10–15. Готовый сыр подавайте с сухариками или дольками кислого яблока.

3.«По-Рижский фермер». Халлуми
Сыр родом с Крита — плотный, резинистый, скрипящий на зубах. Некоторые виды халлуми (как этот, например) ароматизированы мятой. Главная ценность халлуми — то, что этот сыр не плавится при нагревании, поэтому перед едой его принято поджаривать на сковородке или гриле. Многие российские попытки воссоздать этот сыр оказываются рыхлыми, творожистыми — и по текстуре, и по вкусу. Этот же сыр максимально точно воспроизводит оригинал.

7f98cc5cd36835163da29d75305b17e6.jpg

Нарежьте сыр ломтиками, поджарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки и подавайте со свежими, солеными или маринованными овощами, зеленым салатом или на поджаренном хлебе с парой капель оливкового масла. Запивайте насыщенным белым вином.

4. Сыроварня Марии Коваль. "Русский рокфор"
Ферма под Ярославлем, где довольно умело делают массу сыров на французский манер. Следует выбрать рокфор, потому что сыр с голубой плесенью в России мало кому удается, а здесь он получился вполне достойным. Можете попробовать и выдержанный рокфор — темно-желтый, с иссиня-черными прожилками, слегка крошащийся и отчетливо сладкий.

c71518f848ca700e9dfc4086d57e5e66.jpg

Нарежьте тонкими ломтиками грушу, обжарьте ее на сковородке на сливочном или топленом масле, пока груша не станет совсем мягкой. Параллельно в тостере или на сковороде без масла пожарьте несколько ломтиков зернового хлеба. Разложите по ломтям хлеба грушу и посыпьте мелко нарезанным рокфором. Завтрак готов. Если задумали романтический ужин, подайте рокфор после еды, на десерт, с бокалом насыщенного красного вина, а то и сладкого портвейна.

5. «Умалат». Моцарелла Unagrande
Моцареллу в России производят все кому не лень, но эта марка регулярно побеждает в слепых дегустациях и достойна уважения. Шарики сыра плотные и упругие, а когда их разрезаешь, они, как положено, немедленно начинают сочиться рассолом. Не сильно соленый, не сильно жирный, но насыщенный белком и кальцием сыр — то что надо.

8797d32e33ebb877d0524daba7269061.jpeg

Моцарелла отлично плавится, именно поэтому она — идеальная начинка для пиццы, тостов, бутербродов, запеканок и пирогов.

А какие сорта сыра отечественного производства любите вы?

Масленица: самый вкусный рецепт блинов

73cd91de0d3cbc0d8e70cb42615b3803.jpg

Блины «со складом» зятю в угощенье

Нам нужно:

- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 50 мл сливок;
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 7 ст. ложек сливочного масла;
- 300 гр. ветчины;
- 1 средняя луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 3 грецких орешка

Способ приготовления:
Взбиваем яйца со сливками и молоком. К смеси добавляем муку и все перемешиваем и даем настояться. Теперь готовим «склад»: мелко нарезаем лук, ножом измельчаем чеснок и орехи, ветчину режем кубиками или соломкой; лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему орехи и чеснок, через минуту – ветчину; перчим по вкусу и еще минут 5 томим смесь на маленьком огне, затем остужаем. Смотрим на тесто, если оно запузырилось то добавляем к нему «склад». Если масса слишком получилась густая, то добавляем немного воды на ваше усмотрение. В тесто вливаем немного растительного масла. Выпекать как обычно. Такие блины подают со сметаной.

Гадание по блинам на Масленицу

Маффины с ветчиной и сыром!

e0cbc8fbd8fc01849ff02e636b35cc72.jpg

Все привыкли, что маффины - это сладкая выпечка. А вот и нет! Если вы собираетесь на пикник, на пляж или ребенок едет на экскурсию длительную, то это самый вкусный перекус!

Ингредиенты:

100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250–300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль, перец

Приготовление

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Здоровый свет