Самое вкусное и полезное летнее рагу! Пальчики оближешь!

Летом всегда хочется чего-нибудь диетического, стройнящего, но одновременно вкусного, полезного и сытного. Мое любимое летнее рагу, от которого не отказывается даже мой капризный в еде сын, как раз именно то самое. Да что там не отказывается! Он готов сам слопать всю кастрюлю, поэтому, чтобы хватило на пару дней, я готовлю его очень много. Вкусно даже холодным. А рецепт очень прост. Плюс еще в том, что в него всегда можно добавить какую-нибудь свою изюминку или убрать из него мясо, сделав рагу вегетарианским и постным.

Всех сезонных овощей нужно взять приблизительно в равных количествах, либо в зависимости от того, какие из них вы любите больше или меньше. Мяса берем наибольшее количество или даже двойное. Я готовлю с куриными грудками - это мое любимое мясо в принципе и максимально диетическое вообще.

Нам понадобится:

- 1 кг куриного филе (можно самостоятельно разделать куриные грудки);
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг цветной капусты;
- 0,5 кг кабачков;
- 0,5 кг помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка чеснока;
- пучок зелени;
- соль, специи, растительное масло и томатная паста

Приготовление:

Нарезаем кубиками или любыми другими кусочками куриную грудку, подсаливаем и перемешиваем со специями. Можно ее слегка обжарить на растительном масле, но тогда рагу потеряет львиную долю своей легкости и полезности... В общем, складываем мясо на дно кастрюли.

142b3ff63ffd3ceeeb5d4795c4bf6b0d.JPG

Сверху щедро посыпаем мясо полукольцами репчатого лука. Делаем так, чтобы за луком его было вообще не видно.

85834bf9383fea59eec887d7706faf47.JPG

Молодую небольшую картошечку, разрезанную на четыре части, оправляем туда же. Слой картошки солим и перчим. Можно насыпать свои любимые специи, будет еще вкуснее...

d452128e41ff99577d714861823e2ef8.JPG

Разделенная на небольшие зонтики цветная капуста уже просится лечь сверху картошки очередным слоем

7bc8a839dbff9c76af4a842e8261b9b2.JPG

Сверху капусты в этот раз почти горкой легли нарезанные средними кубиками кабачки, их мы тоже подсаливаем

6a4d0aeae0b5c0a4780de00cecd6bb24.JPG

Берите кастрюлю побольше ))) Потому что сверху кабачков мы укладываем порезанный болгарский перец и молодой чеснок небольшими кусочками

8dcece9c9e4be72f252b2f9d528522d5.JPG

Верхним слоем нужно умудриться уложить помидоры, снова подсолить и поперчить, а потом полить этот слой растительным маслом. Если помидоров маловато и они лишь для красоты, то необходимо развести в стакане воды пару ложек томатной пасты и залить в кастрюлю.

3db68f31802b4c5013c5beae8175f6e7.JPG

Теперь просто накрываем крышкой, доводим до кипения и прикручиваем огонь, чтобы рагу могло спокойно тушиться минут 30. Вообще к нему не подходим. Уже перед подачей перемешиваем все слои, а в тарелку добавляем зелень. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

e8d2a507d34930617b30929890981cb0.JPG

Гнезда - это и котлетка, и макарошки, и делов минут на десять ))

Блины, которые всегда получаются

Самый вкусный МОХИТО! Делаем дома
Здоровый свет