Неприлично личное    Слёт юных Василис по обмену премудростями ))      

Самое вкусное и полезное летнее рагу! Пальчики оближешь!

Летом всегда хочется чего-нибудь диетического, стройнящего, но одновременно вкусного, полезного и сытного. Мое любимое летнее рагу, от которого не отказывается даже мой капризный в еде сын, как раз именно то самое. Да что там не отказывается! Он готов сам слопать всю кастрюлю, поэтому, чтобы хватило на пару дней, я готовлю его очень много. Вкусно даже холодным. А рецепт очень прост. Плюс еще в том, что в него всегда можно добавить какую-нибудь свою изюминку или убрать из него мясо, сделав рагу вегетарианским и постным.

Всех сезонных овощей нужно взять приблизительно в равных количествах, либо в зависимости от того, какие из них вы любите больше или меньше. Мяса берем наибольшее количество или даже двойное. Я готовлю с куриными грудками - это мое любимое мясо в принципе и максимально диетическое вообще.

Нам понадобится:

- 1 кг куриного филе (можно самостоятельно разделать куриные грудки);
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг цветной капусты;
- 0,5 кг кабачков;
- 0,5 кг помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка чеснока;
- пучок зелени;
- соль, специи, растительное масло и томатная паста

Приготовление:

Нарезаем кубиками или любыми другими кусочками куриную грудку, подсаливаем и перемешиваем со специями. Можно ее слегка обжарить на растительном масле, но тогда рагу потеряет львиную долю своей легкости и полезности... В общем, складываем мясо на дно кастрюли.

142b3ff63ffd3ceeeb5d4795c4bf6b0d.JPG

Сверху щедро посыпаем мясо полукольцами репчатого лука. Делаем так, чтобы за луком его было вообще не видно.

85834bf9383fea59eec887d7706faf47.JPG

Молодую небольшую картошечку, разрезанную на четыре части, оправляем туда же. Слой картошки солим и перчим. Можно насыпать свои любимые специи, будет еще вкуснее...

d452128e41ff99577d714861823e2ef8.JPG

Разделенная на небольшие зонтики цветная капуста уже просится лечь сверху картошки очередным слоем

7bc8a839dbff9c76af4a842e8261b9b2.JPG

Сверху капусты в этот раз почти горкой легли нарезанные средними кубиками кабачки, их мы тоже подсаливаем

6a4d0aeae0b5c0a4780de00cecd6bb24.JPG

Берите кастрюлю побольше ))) Потому что сверху кабачков мы укладываем порезанный болгарский перец и молодой чеснок небольшими кусочками

8dcece9c9e4be72f252b2f9d528522d5.JPG

Верхним слоем нужно умудриться уложить помидоры, снова подсолить и поперчить, а потом полить этот слой растительным маслом. Если помидоров маловато и они лишь для красоты, то необходимо развести в стакане воды пару ложек томатной пасты и залить в кастрюлю.

3db68f31802b4c5013c5beae8175f6e7.JPG

Теперь просто накрываем крышкой, доводим до кипения и прикручиваем огонь, чтобы рагу могло спокойно тушиться минут 30. Вообще к нему не подходим. Уже перед подачей перемешиваем все слои, а в тарелку добавляем зелень. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

e8d2a507d34930617b30929890981cb0.JPG

Гнезда - это и котлетка, и макарошки, и делов минут на десять ))

Блины, которые всегда получаются

Самый вкусный МОХИТО! Делаем дома

Гнезда - это и котлетка, и макарошки, и делов минут на десять ))

Тем, кто хочет увидеть тут рецепт замудренных фаршированных макаронных гнезд со всякими там зажарками и сметанкой, приношу свои извинения. Наши с вами макарошки с котлеткой готовить очень просто и быстро, потому как заморачиваться мы не любим и не хотим...

Вообще, признаюсь честно, до недавнего времени макароны, скрученные гнездами, я покупала с исключительно кощунственной целью: разломать их и засыпать в суп. Нет, конечно, с самого начала я очень не хотела их ломать, но муж категорически отказывался наматывать их на ложку из супа, потому пришлось. И только мудрый свекр своими словами о том, что кто-то ж старался и скручивал их, а я все порчу, заставил меня задуматься над тем, как просто и быстро приготовить из них и гарнир, и мясное. Для мясного как никогда пригодился привезенный тем же свекром фарш, заботливо расфасованный свекровью на килограммовые пакетики, потому теперь я точно знаю, сколько его понадобится на пачку макарошек.

На этот раз в шкафу завалялась не яичная лапша, а самые обычные трубочки, отдаленно напоминающие спагетти. В пачке 12 гнезд, это прекрасно делится практически на любое количество членов семьи. )))

9f674572cd52f107a37977d125f7bb55.jpg

Свино-говяжий, говяжий, свиной, куриный, индюшиный, наверное, тоже фарш - все подойдет. У меня полкило самого обычного, мирно, простите, похрюкивающего в прошлом...

0396901c11715012464c7940a177e231.jpg

Но давайте напишем все в столбик, чтобы ничего не забыть...
Итак, на 12 порций нам понадобится:

- 12 макаронных гнезд (обычно в пачке именно столько)
- 0,5 кг любого фарша (лучше сочного)
- 2 хорошие луковицы (хорошие - это большие, но не с голову младенца)
- 2-4 таких же хороших помидора
- 150 гр. сыра (любого, который плавится и вам нравится)
- 6 ложек майонеза (на глаз)
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло смазать форму
- сама форма

Начинаем готовить... Напоминаю, рецепт для ленивых, потому невероятно прост.  На огонь ставим большую кастрюлю с водой, сыплем туда столовую ложку соли и льем такую же ложку растительного масла. Когда вода закипает, перекладываем в нее макароны из пачки. Можно попробовать высыпать, но тогда в кастрюлю попадут обломки гнезд, которые нам там не нужны.

9a005949397d183b35070d0769822b32.jpg

За те три-пять минут, пока гнезда варятся на заботливо прикрученном огне, мы чистим лук, моем помидоры и нарезаем это все обыкновенными кольцами количеством по 12 штук каждого. Рядом в миске добавляем в фарш соль и специи, старательно его перемешивая. Просто соль и специи по вкусу. И вот прям как только закончили чистить, резать и добавлять, достаем макароны и складываем их в смазанную растительным маслом форму.

a69511369d4fb78640665f84ffd5157c.jpg

Сверху в гнезда кладем лепешки из фарша. Любого размера, какой вам нравится.

050a86d52a970adbb9330413f5793230.jpg

На фарш укладываем колечки лука, потому что в сам фарш добавлять его нам лень и незачем.

e9f963f8c3ec45790e06802e70b356fb.jpg

Как вы уже догадались, на лук мы кладем помидорки...раз, два, три, четыре, двенадцать...

427f0cc8700469cbd2bc9b2a25686323.jpg

На помидорки выдавливаем из пачечки майонез или намазываем его ложкой...

e3603c4ae3e8e294bb17d27158bf426d.jpg

Все. Ставим форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, включаем таймер на 30 минут, за это время успеваем натереть сыр на терке и отставить в сторону, помыть использованную посуду и соскучиться... Когда таймер сработал, на минуту вытаскиваем гнезда из духовки, чтобы посыпать из тертым сыром и отправить обратно еще на 10 минут. Ждем... Дзынь! И вот оно!

b185197bdb69a2d0957aa6d86dd679f7.jpg

Не нужно ничего мелко резать, обжаривать, тушить, следить, сливать воду, обжигать пальцы...))) Просто и вкусно. Детворе очень нравится )) Проверено!

Приятного аппетита!!!



Блины, которые всегда получаются

Пиччка. Как при минимуме затрат сил, времени и продуктов получить максимум удовольствия

Это модное слово "лайфхак"

Блины, которые всегда получаются

Первый блин комом, второй блин комом.... пятый блин комом! Выдыхаем, добавляем муки и начинаем печь комочки. Знакомая история? ))

Блины я обожаю с детства. Мама пекла очень вкусные из заварного теста, они получались пышные, толстенькие и в дырочку. Бабушка пекла такие же вкусные, но тонкие и ажурные. На настоящей русской печке. Мы с сестрой были на подхвате - смазывали готовые бабушкины блинчики растопленным маслом и посыпали сахаром. А в мамины заворачивали творог. Но больше всего мне нравятся пустые блины со сметаной.

Живя отдельно, я не теряла надежды научиться делать блины. Печь их я была готова сутками, но вот тесто никак не удавалось. Как настоящие профи, мама с бабушкой рецепт не рассказывали, а показывали: яйца, сахар, соль, сода, мука.... Все "на глаз". На этот глаз я сыпала муку и лила кефир, потом на глаз же добавляла горячую воду под крики свекрови: "Ты запарила его! Все! Ты его запарила!" Отшкрябывала от сковороды прилипшее тесто и выливала остатки в унитаз.... Через несколько лет позора и мучений я сдалась и на вопросы о блинах отвечала, что с ними я не дружу. До тех пор, пока новая подруга не разложила мне мамин же рецепт по четким пропорциям.

Теперь блины у нас почти каждые выходные, иногда по два дня к ряду. Мои мужики съедают их моментально: с творогом, с повидлом, со сметаной и сгущенкой. Им вообще все равно. И эти блинчики получаются ВСЕГДА. А рецепт очень простой. Не нужно добавлять дрожжи, чего-то ждать и пробовать. Просто берем и готовим.

На небольшую стопку, чтоб наесться всей семьей за два раза, нам понадобится:

- 0,5 литра кефира (молока или так называемого кисляка);
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом;
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1-2 стакана кипятка.

Взбиваем яйца, сахар, соль и кефир венчиком в чашке, добавляем соль и соду, гашеную уксусом. Постепенно подсыпаем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У меня небольшое ситечко, которым я сею муку прям в чашку, чтобы было быстрее. Добавляем масло и вместе с ним вливаем в тесто сначала один большой стакан кипятка, постоянно перемешивая. Для тех, кто любит толстые поджаренные блины этого будет достаточно. Сыну я делаю именно такие.

f48e44d294e49a3a386b3e3462781565.JPG

Те, кто любят блинчики потоньше, добавляют еще один стакан кипятка, чтобы они получились более "дырчатыми" и легкими. К слову, переворачивать такие блины гораздо легче, чем первые.

f29fa1c087db517c69836a31e9d5ff7e.JPG

Пара нюансов: на кефире блины не получатся ажурными и очень тонкими, для этого в самом начале нужно использовать молоко. Но ажурные блинчики на мой вкус суховаты, мы любим средней толщины. Чтобы блины сразу выпекались идеально, сковорода должна быть чугунной и хорошо прокалена.

Приятного аппетита! ))

80c8b622ce1f00ac65d763708a37de99.JPG

Это модное слово "лайфхак"

Пиччка. Как при минимуме затрат сил, времени и продуктов получить максимум удовольствия

"Генеральский салат" для наших любимых мужчин

Самый вкусный МОХИТО! Делаем дома

a3cce1e2050a342b16f5c44b935180a3.jpg

Лето, солнце, жара, полуденный зной или вечерняя духота... Мой самый любимый напиток в такую пору - МОХИТО. Бодрящий, освежающий, заряжающий энергией и просто вкусный. Ничто не сравнится с этим коктейлем для меня. Конечно, безалкогольный, ведь мы с вами ведем здоровый образ жизни или попросту за рулем. )) Конечно, не из пластиковых бутылок, а исключительно из свежих фруктов, ягод и трав. Да-да, мохито может быть и клубничным, и яблочным, и даже арбузным, но самый вкусный именно классический вариант.

16ec88d7601aad662be0d6c4b2325374.jpg

Нет ничего полезнее, в том числе для фигуры, чем стаканчик этого прохладительного напитка. Цитрусовые ноты которого переплетаются с ароматом и вкусом мяты, прекрасно утоляя любую жажду и притупляя чувство голода.

Приготовление мохито занимает всего пять минут. Ровно столько же у нас в семье занимает употребление всего графина этого напитка целиком. )) Поэтому готовлю всегда в два-три захода: чтобы выпить сразу и чтоб остался в холодильнике хотя бы до обеда. Рецепт очень простой.

Вам понадобится:

- красивый стеклянный кувшин для воды;
- 2 средних лайма (можно заменить лимоном, но уже не то);
- 10-20 листочков мяты (зависит от вашего вкуса);
- 3 столовые ложки сахара (я сладкоежка);
- дробленый лед или лед кубиками;
- холодная минералка или просто чистая вода без газа (зависит от того, что есть дома или от того, какой по "шипучести" напиток мы хотим получить.

Как приготовить:

Тщательно перетираем мяту с сахаром в какой-нибудь напоминающей ступку посудине так, чтобы прям почти получилось мятное пюре. Несколько листиков оставляем для украшения. В полученную кашицу добавляем постепенно порезанный на четыре части лайм, перетираем, затем добавляем второй лайм и снова растираем, как только сможем, чтоб получить максимальное количество сока. Всю эту концентрированную вкусность отправляем в графин, засыпаем льдом почти на треть и заливаем водой или минералкой. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если получилось недостаточно сладко, то можно добавить еще немного сахара, хотя, по опыту, трех столовых ложек на литр воды более, чем достаточно. Целые листочки мяты бросаем туда же для красоты. Достаем стаканы с трубочками, разливаем, пьем и становимся готовить снова, потому что это нереально вкусно!!!

9018b47e4636eeeec465964320370ced.jpg


Если добавить несколько ягод клубники, малины, половинку персика или несколько смородинок, то получается совершенно новый и неповторимый вкус. Попробуйте - полюбите! А если добавить в бокал 20 грамм рома или попросту водки, то получится вполне себе алкогольный вариант МОХИТО.

065fce5cd66c2180867906b4c3f6ce55.jpg

Пиччка. Как при минимуме затрат сил, времени и продуктов получить максимум удовольствия

"Генеральский салат" для наших любимых мужчин

Маска против выпадения волос от стюардесс

115c9520a1d7b613c59380e313b71963.jpg

Красивые густые волосы - мечта любой женщины. Но иногда случается в жизни что-нибудь эдакое, и волосы вдруг начинают капризничать, ломаться, тускнеть и выпадать. Например, после рождения ребенка, из-за какого-либо стресса или болезни. Когда-то и у меня случилась такая беда. Собственная мать, посмотрев на меня с балкона четвертого этажа, вечером сообщила, что у тебя де, дочка, уже явственно видна неплохая такая проплешина, которую ты считаешь пробором. В поисках чудодейственного средства я побежала по подружкам с шикарными шевелюрами, уж они-то должны были знать секрет! И вот какой чудесный рецепт мне дала знакомая стюардесса, как проверенное средство для улучшения самочувствия волос и кожи головы. Ведь от постоянных перегрузок организм этих мужественных девушек страдает ежедневно, и волосы - не исключение. Потому такая маска - прекрасный и простой выход. Она помогла уже многим. Итак, записывайте! Нам понадобится несколько ингредиентов из ближайшей аптеки, все в равных пропорциях в зависимости от длины волос. У меня она до предплечья. Берем в столовых ложках:

- 2 ст.л. лимонного сока (витамин С);
- 2 ст.л. витамина А в масле (ретинола ацетат или ретинола пальмитат);
- 2 ст.л. витамина Е в масле (токоферола ацетат или альфа-токоферола ацетат);
- 2 ст.л. витамина В6 в ампулах (пиридоксин);
- 2 ст.л. касторового масла;
- 2 ст.л. димексида

Все смешать и втирающими движениями нанести на корни волос и кожу головы, остаток распределить на кончики волос и на всю длину. Именно так: кончики волос, а потом уже остальная длина. Сверху надеваем шапочку для душа или пакет и держим минимум 1 час. Чем больше вы продержите маску, тем лучше, но на ночь оставлять ее нельзя.

2288ec7f78aa7b805b3ed91a0d914d6c.jpg

Для профилактики маску следует делать 1-2 раза в месяц, для лечения 2-3 раза в неделю, перед каждым мытьем головы. Через месяц волосы должны стать мягче, гуще и перестать выпадать. С осторожностью применять на темных волосах, т.к. маска при частом применении может слегка их осветлить.

Читайте еще советы:

Балуем свои волосы СПА уходом на дому

Банан на лицо - и нет проблем

Встречаем весну обновленной кожей
Здоровый свет