
Всех сезонных овощей нужно взять приблизительно в равных количествах, либо в зависимости от того, какие из них вы любите больше или меньше. Мяса берем наибольшее количество или даже двойное. Я готовлю с куриными грудками - это мое любимое мясо в принципе и максимально диетическое вообще.
Нам понадобится:
- 1 кг куриного филе (можно самостоятельно разделать куриные грудки);
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг цветной капусты;
- 0,5 кг кабачков;
- 0,5 кг помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка чеснока;
- пучок зелени;
- соль, специи, растительное масло и томатная паста
Приготовление:
Нарезаем кубиками или любыми другими кусочками куриную грудку, подсаливаем и перемешиваем со специями. Можно ее слегка обжарить на растительном масле, но тогда рагу потеряет львиную долю своей легкости и полезности... В общем, складываем мясо на дно кастрюли.
Сверху щедро посыпаем мясо полукольцами репчатого лука. Делаем так, чтобы за луком его было вообще не видно.
Молодую небольшую картошечку, разрезанную на четыре части, оправляем туда же. Слой картошки солим и перчим. Можно насыпать свои любимые специи, будет еще вкуснее...
Разделенная на небольшие зонтики цветная капуста уже просится лечь сверху картошки очередным слоем
Сверху капусты в этот раз почти горкой легли нарезанные средними кубиками кабачки, их мы тоже подсаливаем
Берите кастрюлю побольше ))) Потому что сверху кабачков мы укладываем порезанный болгарский перец и молодой чеснок небольшими кусочками
Верхним слоем нужно умудриться уложить помидоры, снова подсолить и поперчить, а потом полить этот слой растительным маслом. Если помидоров маловато и они лишь для красоты, то необходимо развести в стакане воды пару ложек томатной пасты и залить в кастрюлю.
Теперь просто накрываем крышкой, доводим до кипения и прикручиваем огонь, чтобы рагу могло спокойно тушиться минут 30. Вообще к нему не подходим. Уже перед подачей перемешиваем все слои, а в тарелку добавляем зелень. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Гнезда - это и котлетка, и макарошки, и делов минут на десять ))
Блины, которые всегда получаются
Самый вкусный МОХИТО! Делаем дома