
Хочется чего то новенького и необычного на столе новогоднем увидеть. Но я помню поговорку, что всё новое - это хорошо забытое старое. Поэтому, вполне возможно, что вы знаете и любите этот салат под каким то другим названием. Главное, готовить с любовью)
Салат "Березка"
Нам понадобятся:
- грибы (лесные или шампиньоны) - 200 гр
- лук репчатый - 1 шт
- куриное филе - 300-400 гр
- яйца - 3 шт
- огурцы свежие - 2 шт
- чернослив - 100 гр
- майонез, зелень

Что делаем:
1. Куриное филе отварить до готовности.
2. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг, можно поджарить
3. Яйца сварить вкрутую.
4. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
5. Лук мелко порезать.
6. Грибы порезать кубиками или соломкой.
7. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
8. Куриное филе порезать соломкой.
9. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
10. Яйца натереть на крупной терке.
11. Огурцы порезать тонкой соломкой.
12. Выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
У меня не любят чернослив, не добавляла вообще....а в украшении заменила маслинами. Форму для салата лучше подобрать продолговатую, схожую на ствол березки. Если такой нет, то можно выдержать форму и на круглой тарелке).

Приятного аппетита!
Еще по теме:
Маринованные лимоны
Букет из овощей и фруктов на Новый год 2017
Новый простой салат для тех, кому надоел Оливье
Новогодние рецепты, меню новогоднего стола 2017!