
Например Рафаэлки(Сначала рецепт, потом мои комментарии):
"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
Заявленное фото:


Миндаля не оказалось ни в одном магазине. Пришлось купить фундук. Стружки нам хватило с лихвой. Покупали пакетами по 25 грамм, один остался. Тает крем очень быстро и готовить нужно тоже очень быстро, чтобы они не растаяли у вас в руках. Получилось очень вкусно. Мои в восторге. Вот сколько получилось конфет у меня. Кривые потому, что лепила с дочерью.
Мое:

И второй рецепт.
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем !
Ингредиенты:
-Грудка куриная - 600 гр
-Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
-Перец болгарский - 1 шт.
-Сыр твердый - 70-80 гр
-Яйцо - 2 шт.
-Сметана - 2 столовые ложки
-Мука - 2 столовые ложки
-Зеленый лук - небольшой пучок,
-петрушка, соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Вот так выглядит приготовление и результат в рецепте:





Я брала все продукты в двойном размере. Семья прожорливая у меня. Вообще на приготовление ушло прилично времени. Подготовка продуктов заняла около 40 минут. Котлеты жарила по 15 минут. Переживала, что курица не приготовится. Но этого времени вполне хватило. Я поджарила их побольше. Можно сказать сожгла))) Не получилось у меня золотистой корочки. Но котлеты объеденье. Хотя я не ем перец вообще.
Вот что получилось у меня:
Рецепты из групп ВК
Детям нужно есть рыбу,она повышает айкью
Наш фирменный семейный салат
Завтрак - омлет в мешочке