

Пасха 2020 наступит 19 апреля. Возьми на заметку пять лучших рецептов праздничных закусок к пасхальному столу.

Фаршированные яйца с горчицей и майонезом
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
2. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.
3. Размять желтки , хорошо перемешать. Посолить и поперчить по желанию.
4. Выложить немного смеси в каждую половинку яйца. Посыпать яйца с копченой паприкойПодавать сразу же или поставить в холодильник до подачи.

Весенняя закуска из лосося с огурцами
1. Огурцы нарезать полосками толщиной около 2 миллиметров.
2. Редис нарезать тонкими кружочками.
3. На тарелку выложить полоски слабосоленого лосося, сбрызнуть лимонным соком. Сверху разложить кусочки огурца и редиса.
4. Посыпать рубленой зеленью и молотым перцем, полить оливковым маслом и подать к столу.

Пасхальная закуска из ветчины
1. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
2. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить от кожицы.
3. Слить жидкость из банки с консервированным горошком.
4. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.
5. Завернуть салат в кусочки ветчины и украсить петрушкой.

Закуска из креветок
Рецепт праздничной закуски из огурцов, фаршированных креветками и маскарпоне.
Ингредиенты:
Креветки коктейльные – 250 г
Огурцы ровные среднего размера – 6 шт.
Маскарпоне – 150 г Маскарпо́не — итальянский сливочный сыр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Маринованные каперсы – 1 ст.л.
Мед – 0.5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем маскарпоне, каперсы, горчицу, мед и лимонный сок, взбиваем в блендере на средней скорости до однородности. Солим и перчим. Можно добавить зелень – петрушку, мяту, укроп.
Креветки отвариваем, осторожно смешиваем с сырной массой. Из огурцов формируем бочонки, разрезав их на 2-3 части и осторожно выбрав часть мякоти, так чтобы донышко осталось нетронутым. Начиняем огурцы сырно-креветочной массой.

Сырные шарики с орехами
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.
4. Фисташки поджарить и мелко порубить.
5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.

фаршированные яйца на Пасху с грибами


бутерброды в виде морковок

Канапе с сельдью и ароматным маслом

свиная вырезка на сковороде


Светлой вам Пасхи !