
Сегодня я хочу вас познакомить с национальными блюдами различных стран!
Австрия: венский шницель!
Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.
Бельгия: мидии с картофелем фри

Это блюдо можно попробовать и в других странах — например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.
Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом
Канада: пути́н

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса
Китай: Сяо лонг бао

Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.
Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с «капающим» пудингом считается национальным блюдом Англии.
Грузия: хачапури

Хачапури — сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.
Голландия: селёдка

Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.
Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира.
Какое блюдо выбрали бы вы?
Материалы взяты из открытых источников.
Заготовки на зиму- фрукты и ягоды
Что сделать с грушами?
Помидоры маринованные за сутки!