Давайте знакомиться!

Давайте знакомиться! Меня зовут Марина,я живу в городе Одесса.  Я  бы хотела найти здесь людей с похожими интересами, делиться новостями и узнавать их от вас! Я очень люблю животных, они придают хорошее настроение и много позитива, так же люблю готовить разные блюда и экспериментировать в этом! Поэтому хотела бы начать свой первый пост с любимого дела!

Сегодня я хочу вас познакомить с национальными блюдами различных стран!
Австрия: венский шницель!

69234e5f961adde51b9ae7a5c820d4ac.jpg



Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.


Бельгия: мидии с картофелем фри

c19f686d31fe06308f977e2365ab2714.jpg

Это блюдо можно попробовать и в других странах — например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.
Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом

Канада: пути́н

f5fda8b9300d20a818a6b9768056941a.jpg

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека.  Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса

Китай: Сяо лонг бао

   
c2217010b1fabad3ccb4cc0578dd354c.jpg


Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

 Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг

   ef603c52b6dca0307c3e300495492a71.jpg

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с «капающим» пудингом считается национальным блюдом Англии.

Грузия: хачапури

ca440559e29f633b9f06c535ae1c5a50.jpg

Хачапури — сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.


Голландия: селёдка
962d53edd5888b9d3249c054e010bbe6.jpg

Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.

Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира.
Какое блюдо выбрали бы вы?

Материалы взяты из открытых источников.

Заготовки на зиму- фрукты и ягоды

Что сделать с грушами?

Помидоры маринованные за сутки!
Здоровый свет