Середина лета

Какое же оно короткое!
Моему сыну сегодня исполнилось 25. И это первый день рождения, который он не отмечает.
Когда-то мы праздновали этот день всей большой семьей: бабушки, дедушки, дяди, тети, братья, сестры.
Потом, лет с четырех, - это был праздник для соседской детворы на даче. С шариками и фейерверком.
Через несколько лет детвора подросла и стала уходить всей компанией на берег, подальше от дач, - с музыкой и шашлыками.
Помню, на наш восемнадцатый день рождения съехалась толпа родни. Сын терпеливо отсидел с нами торжественную часть, а к вечеру опять ушел с друзьями в закат)) Утром смотрю: он спит, а над ним, в солнечном луче роятся бабочки.
Следующие днюхи проходили уже без моего присутствия, и отмечались уже в двух компаниях: городской и дачной.
В прошлом году он отмечал этот день вдвоем с любимой девушкой. Я его тоже несколько дней не видела.
А сегодня вот сидит весь день дома. Сгонял куда-то, вернулся с подарком, - какая-то полезная штука для авто. И опять дома сидит. Взрослый стал: деньги экономит. Завтра - в отпуск!)))

Летняя кулинария

Целую неделю собиралась выложить пост про клубничное варенье, но пока добралась до компа, - клубника, кажется. прошла))
Летняя пора хороша тем, что можно худеть вкусно и совершенно без вреда для психики.
Значит, будем про кабачки!))
Люблю их за то, что можно напихать практически в любое блюдо и будет вкусно!))
1. Оладьи из кабачков.
Их по-моему, все умеют, поэтому писать рецепт даже не стану. Просто напомнила, - если вдруг забыли, - делайте срочно, - берегите фигуру!))
2. Фрикадельки с кабачками.
Этому меня несколько лет назад научила подруга.   Всё просто: в мясной фарш добавляем мелко натёртые, или провернутые через мясорубку кабачки. Фарш тщательно вымешиваем, лепим чего-нибудь)) Тут кому как удобнее: фрикадельки, или покрупнее тефтелек налепить. Скажу сразу, что мясные изделия уменьшатся в объеме раза в два. Дааа!! про лук не забудьте. Можно и чеснок, - кто любит. Я обычно делаю бааальшие фрикадельки, и кидаю их по мере лепки на горячую сковороду, - чтоб схватывались. Через некоторое время наши изделия дадут сок. Много сока. Соответственно, надо намутить какую-нибудь подливу: томатную, или бешамель. Из того, что есть, кароч. У меня это всё очень хорошо с макаронами идёт.
3. Мясное суфле с кабачками.
Фарш "оформляем", как и в предыдущем случае. Непременно добавляем яйцо, можно немного сыра потереть, - если в холодильнике остатки. Можно зелени на свой вкус. Тут большой простор для фантазии. Далее всё это надо взбить. Потом вылить на противень и поставить в сильно разогретую духовку, - чтоб сразу корочка схватилась. Минуты 3-5 держим в духовке, потом посмотрели: корочка понравилась? Значит убавляем жар, и выпекаем дальше. Вот про точное время не могу сказать, - зависит от количества фарша, от толщины его на противне, от духовки. Я как-то на глаз определяю. И на вес: если противень с суфле стал значительно легче, - можно выключить духовку и оставить блюдо остывать вместе с ней. Как и всякое суфле, - оно может опасть, - если его резко вытащить на холодок)
Завтра ещё несколько рецептов напишу.  

Проблема выбора. Если любовь мешает работе: нафиг работу? Или нафиг любовь?

Проблема выбора. Если любовь мешает работе: нафиг работу? Или нафиг любовь?  

Старые актёры

17a6a3d92decee5d3a6397d80f7b8bd3.jpg
Занесло меня на днях в Театр Российской Армии. Один из интереснейших театров, с богатой историей, уникальное здание, шикарный интерьер. И двоякое послевкусие от музыкального спектакля "Давным-давно".  У людей это называется "харизмой". Слово "энергетика" я не люблю, - втыкают его и к месту, и не к месту. Так вот, - нет "харизмы" у спектакля. Почему?
Думала на эту тему долго и тщательно. Всё дело в возрасте. В возрасте актёрского состава и режиссёра-постановщика, - восьмой десяток ему. "Звезды" театра светили в 50-70х годах. Многих из них мы знаем и любим: Сазонова, Чурсина, Касаткина, Голубкина, Борис Плотников, Домогаров когда-то там начинал. Они выходят на сцену и по сей день. Любимый и уважаемый наш Владимир Зельдин в свой 101 год иной раз появляется в спектаклях. Видимо, это давит на психику тамошней молодёжи, - потому что играет молодёжь вовсе никак. Оттарабанили спектакль, - и славабоху! О поручике Ржевском вспомнить нечего.
Я очень люблю "Сатирикон". В спектаклях заняты совсем юные артисты из театральной школы Константина Райкина, - танцуют, поют, создают массовку. И вот здесь уже уместно слово "энергетика". Потому что она есть. И мощная.
Всегда "зажигают" мюзиклы. Всё же петь и танцевать одновременно три часа подряд способен далеко не каждый, - видимо для этого как раз нужен особый дар. Для мюзиклов отбирают именно таких артистов. И выходишь из зала с ощущением праздника.
Пожилых же... На них можно смотреть и восхищаться, как они хорошо сохранились. Им выбирают спокойные роли, или совсем небольшие эпизода. По традиции они хорошо исполняют драматические сцены. Ещё живы поклонницы, которые помнят их молодыми. Помнят и сочувствуют: я-то на пенсии сплю сколько угодно, а тебе сцена покоя не даёт. И выходят из театра со словами: "Лев Дуров уже не тот"...
Всё же главное в этом деле, - вовремя уйти. Как и в любом другом.
Здоровый свет