Вы не можете голосовать здесь
Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать
6
15.07.201601:3015.07.2016 01:30:36
Целую неделю собиралась выложить пост про клубничное варенье, но пока добралась до компа, - клубника, кажется. прошла))
Летняя пора хороша тем, что можно худеть вкусно и совершенно без вреда для психики.
Значит, будем про кабачки!))
Люблю их за то, что можно напихать практически в любое блюдо и будет вкусно!))
1. Оладьи из кабачков. Их по-моему, все умеют, поэтому писать рецепт даже не стану. Просто напомнила, - если вдруг забыли, - делайте срочно, - берегите фигуру!))
2. Фрикадельки с кабачками. Этому меня несколько лет назад научила подруга. Всё просто: в мясной фарш добавляем мелко натёртые, или провернутые через мясорубку кабачки. Фарш тщательно вымешиваем, лепим чего-нибудь)) Тут кому как удобнее: фрикадельки, или покрупнее тефтелек налепить. Скажу сразу, что мясные изделия уменьшатся в объеме раза в два. Дааа!! про лук не забудьте. Можно и чеснок, - кто любит. Я обычно делаю бааальшие фрикадельки, и кидаю их по мере лепки на горячую сковороду, - чтоб схватывались. Через некоторое время наши изделия дадут сок. Много сока. Соответственно, надо намутить какую-нибудь подливу: томатную, или бешамель. Из того, что есть, кароч. У меня это всё очень хорошо с макаронами идёт.
3. Мясное суфле с кабачками. Фарш "оформляем", как и в предыдущем случае. Непременно добавляем яйцо, можно немного сыра потереть, - если в холодильнике остатки. Можно зелени на свой вкус. Тут большой простор для фантазии. Далее всё это надо взбить. Потом вылить на противень и поставить в сильно разогретую духовку, - чтоб сразу корочка схватилась. Минуты 3-5 держим в духовке, потом посмотрели: корочка понравилась? Значит убавляем жар, и выпекаем дальше. Вот про точное время не могу сказать, - зависит от количества фарша, от толщины его на противне, от духовки. Я как-то на глаз определяю. И на вес: если противень с суфле стал значительно легче, - можно выключить духовку и оставить блюдо остывать вместе с ней. Как и всякое суфле, - оно может опасть, - если его резко вытащить на холодок)
Завтра ещё несколько рецептов напишу.