НА ФОРУМАХ
34
1
45
1
15
1

«Искусство в спорте»: новые маршруты и новые рубежи

С авторским проектом «Искусство в спорте» Любови Барыкиной знакомы уже во многих государствах мира и регионах нашей страны. Начало 2022 года стало для проекта очень насыщенным, его принимали в разных городах России – в Рязани, Чехове, Липецке. И в каждом городе, где побывала команда проекта, ей удалось создать атмосферу праздника спорта и творчества.  Союз Женских Сил – давний партнер проекта «Искусство в спорте».

липецк5.jpg

Международный проект «Искусство в спорте» представляет собой «творческие мастерские» для детей, к участию в которых в качестве педагогов привлекаются как известные спортсмены, так и люди искусства - художники, хореографы, цирковые артисты, артисты театра и балета. Проект сотрудничает с Российской Академией Художеств и Российским Союзом Художников, которые делегируют для участия в «мастерских» лучших педагогов в регионах. Автор проекта – Любовь Алексеевна Барыкина, мастер спорта международного класса, чемпионка России по художественной гимнастике, академик Российской академии художеств, академик Международной академии творчества, известный спортивный тренер, художница и хореограф.

липецк.jpg

Рязань.  В конце февраля по приглашению Заслуженного тренера России, старшего тренера сборной Рязанской области Ольги Лисицыной и президента Федерации художественной гимнастики Рязани Илоны Лоц команда проекта провела мастер-класс для юных гимнасток Рязани. Автор проекта Любовь Барыкина, артист цирка Запашных Алексей Чайников и председатель регионального Союза Художников Рязани Леонид Грушо-Новицкий провели занятия с лучшими гимнастками города. Почётным гостем мастер-класса стала Вера Силаева - тренер первой российской Олимпийской чемпионки 2000 года Юлии Барсуковой. Участие в проекте приняли 87 начинающих спортсменок, для которых мастер-классы стали прекрасной возможностью приобрести новые навыки и проявить себя в творчестве.

рязань.jpg

рязань2.jpg

рязань3.jpg

рязань4.jpg

рязань5.jpg

Чехов. В подмосковном городе участницами проекта стали 66 девочек-гимнасток. «Искусство в спорте» тепло принимала Федерация художественной гимнастики Чехова во главе с Еленой Александровной Борисовой. В этот раз команду проекта представляли Любовь Барыкина, артист цирка Запашных, лауреат цирковых фестивалей в Европе и США Алексей Чайников, а также художник-оформитель театра Российской Армии Пётр Шмелев. В конце занятий организаторы устроили импровизированную выставку рисунков, и каждый смог оценить успехи участников. Кроме того, для участниц была устроена фотосессия, а также прошла церемония награждения всех гимнасток. Благодаря поддержке главы компании «Мэри Кэй Подмосковье» Светланы Мигель все спортсменки, участвовавшие в мастер-классе, получили подарки. Глава Федерации Елена Борисова оставила свою подпись на платке «Искусство в спорте», который собрал уже множество автографов и «объехал» уже 13 стран мира!

чехов1.jpg

чехов2.jpg

чехов.jpg

Липецк. 8 марта команда «Искусство в спорте» посетила областную спортивную школу в г Липецке, где тренируются лучшие гимнастки города и области. В мастер-классе приняло участие 67 юных гимнасток. Совместно с президентом Федерации художественной гимнастики Липецкой области Яной Исаковой и старшими тренерами Юлией Коневцевой и Светланой Полухиной в прекрасный весенний праздник команда провела в Липецке «творческие мастерские» для спортсменок. Содействие проекту оказали председатель регионального Липецкого филиала Союза Художников Сергей Толчеев и предприниматель, депутат Липецкой городской думы, председатель Правления благотворительного фонда «Наш Липецк» Евдокия Бычкова.

липецк6.jpg  

липецк3.jpg

липецк2.jpg

липецк1.jpg

Комментируя прошедшие события, Любовь Барыкина рассказала о своих впечатлениях и планах на ближайшее будущее: «Проект «Искусство в спорте» в последние месяцы активно путешествует по России. Да, сейчас нелёгкое время, но именно сегодня особенно важно уделять внимание подрастающему поколению нашей великой и прекрасной страны. У нас очень много талантливых детей, и у меня есть колоссальное желание, чтобы проект «Искусство в спорте» объехал всю Россию и чтобы как можно больше спортсменок в регионах приняли в нем участие. Нас очень хорошо принимали в Рязани, Чехове, Липецке, и мы благодарны всем за такой теплый прием. Проект был реализован совместно с Президентами федераций художественной гимнастики этих городов и Президентом российского союза художников, а также   председателями региональных отделений. Мне очень хотелось бы, чтобы в российских регионах нас поддержали также предприниматели, сенаторы и депутаты, которым не безразлично будущее наших детей. Для многих спортсменок участие в проекте – это шанс проявить себя, оценить свои способности и таланты. В ближайшее время - в апреле и мае 2022 года -  мы планируем двигаться дальше, в наших планах Волгоград, Ульяновск, Брянск, а в июне мы снова хотим побывать в Барнауле (Алтай)».

«Искусство в спорте» Любови Барыкиной

«Искусство в спорте»: творчество без границ

«Искусство в спорте»: пятидневный марафон творчества и спорта в Алтайском крае

«Искусство в спорте» раскрывает таланты

Фото:

Здоровый свет