НА ФОРУМАХ
151
6
114
6
180
5

Насколько «беззаботна» жизнь участника общества?

15.04(2)_рассылка.jpg

С одной стороны, все риски управления лежат на директоре, который в случае грубых ошибок или недобросовестности может быть привлечён к ответственности.
Но с другой - и участник может быть привлечён к ответственности. А это означает, что участники являются носителями обязанностей перед обществом.

Но все ли участники несут одинаковую обязанность «заботы» об интересах своего общества, или, так называемые, фидуциарные обязанности? Можно ли сказать, что если у участника большая доля, то и обязанностей по отношению к обществу у него больше?

От этого вопроса зависит и следующий. Зависят ли основания исключения участника из общества от того, является ли доля участника мажоритарной или миноритарной?

15.04_рассылка.jpg

Эти и другие аспекты правового статуса участников общества будут обсуждаться на масштабной конференции «Общество с ограниченной ответственностью: управление, контроль, ответственность».

На конференции вас ждут, в том числе доклады:
- О фидуциарных обязанностях участника в ООО- Айнур Шайдуллин;

- О выходе и исключении участника из ООО - Татьяна Бойко;

- О правах участника на информацию в ООО - Юлия Ненашева.

Не упустите возможность получить ответы на свои вопросы!

Конференция состоится 15 апреля 2020 года. Программа и регистрация на сайте:
https://privlaw-conf.ru/companies
1
11.03.2020 11:35:12
Вопросы насущные. Замечательно
что появилась возможность
получить ответы.
Ссылка
1
1
11.03.2020 11:52:29
В российском правоведении фидуциарны­ми называются сделки, в которых следует отличать внутренние отношения между участниками сделки от тех внешних правомочий, которые в результате сделки приобретает один из ее участников [3]. В качестве нагляд­ного примера подобного расхождения можно привести договор комиссии. Согласно ст. 996 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ), вещи, поступившие к комиссионеру от комитента либо приобретенные комиссионе­ром за счет комитента, являются собствен­ностью последнего. Однако при этом сделки, предметом которых являются эти вещи, со­вершаются от имени комиссионера. То есть во внешних отношениях комиссионер высту­пает в роли собственника вещей, несмотря на то, что, исходя из внутренних отношений между комиссионером и комитентом, соб­ственником является именно последний.
https://gaap.ru/articles/Fidutsiarnye_obyazannosti_v_rossiyskom_i_angliyskom_prave/
Ссылка
1
1
11.03.2020 12:05:57
Научно - практическая конференция-
это общение, обмен опытом и
новые знакомства. Весна - время
деловых действий!
Родитель Ссылка
1
1
11.03.2020 11:53:48
Другим также не безусловным признаком фидуциарных сделок является особый порядок их расторжения. Возможность односто­роннего безмотивного отказа от исполнения обязательств, вытекающих из таких сделок, — последствие утраты доверия между сторонами фидуциарной сделки. Например, такой порядок предусмотрен для договоров пору­чения и простого товарищества. По мнению некоторых ученых, данный признак обязателен для всех фидуциарных сделок  В то же время такой односторонний отказ, соглас­но распространенному в доктрине мнению, допускается лишь в отношении безвозмезд­ных сделок [Данная позиция, впрочем, игно­рирует возможность заключения возмездных фидуциарных сделок.
Ссылка
1
1
11.03.2020 11:58:31
Правовая основа
Исключение участника из ООО регулируется Гражданским кодексом – нормы об этой процедуре можно найти в статье 94, а также статье 10 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Более подробно "О выходе и исключении участника из ООО" расскажет  - Татьяна Бойко; Приходите на конференцию, которая  состоится 15 апреля 2020 года. Программа и регистрация на сайте:регистрация
Ссылка
1
1
11.03.2020 12:04:49
"О правах участника на
информацию в ООО поделится"
- Юлия Ненашева. Интересным
и живым языком ответит
на все интересующие вас вопросы.
Ссылка
1

Здоровый свет