НА ФОРУМАХ
39
9
8
5
35
6

За "круглым столом" в филиале ОГУ им. И.С. Тургенева.

Анастасия Акулова

Вчера,15 января в филиале ОГУ им. И.С. Тургенева г. Ливны, прошёл первый круглый стол. Для активистов и руководителей некоммерческих организаций, а так же молодёжных общественных объединений.

ee44e7512341cd6af5a5f92313a5b3c0.jpg
На круглом столе, присутствовали не только представители НКО, но и члены Общественной палаты г. Ливны, сотрудники Университета ОГУ им. И.С. Тургенева. На мероприятии присутствовала съемочная группа ИРК-" Принт-ТВ", в ближайшее время репортаж выйдет на местном телеканале.

В работе с руководителями НКО, молодёжных объединений, принял участие главный редактор нашего портала и руководитель АНО "Евразийский Институт Молодёжных Инициатив"-Дмитрий Захаров.
Модерировал встречу начальник и главный специалист управления культуры, молодежной политики и спорта администрации г. Ливны-Максим Васильевич Анисимов.
Дмитрий Андреевич, рассказал участникам круглого стола о сложившейся ситуации в некоммерческом секторе, рассказал о способах развития некоммерческих организаций, отметил на основе своих наблюдений основные трудности, с которыми сталкиваются НКО в своей работе. В частности: ответил на вопросы коллег о сложности регистрации устава в Министерстве Юстиции, поделился решением задач по привлечению волонтёров в НКО.
Особо остро обсуждалась проблематика взаимодействия бизнеса и третьего сектора. Так же, руководители НКО интересовались созданием ресурсного центра в г. Ливны  .
Я обратилась к Дмитрию Андреевичу, и попросила поделиться впечатлениями о прошедшем событии.
"Это моя первая поездка такого плана, она очень важна для меня . От того, какой ритм задашь себе в начале , с таким же настроем продолжишь работу в течении всего года. От всей души благодарю лидеров молодежных движений, общественных активистов, руководителей некоммерческих организаций, Общественную палату, администрацию и главу города- Сергея Александровича Трубицина за теплый приём. Надеюсь, последующая совместная и плодотворная работа, поможет дальнейшему развитию и приобретению практических навыков в деятельности некоммерческих организаций."-поделился своими впечатлениями  Дмитрий Андреевич.




Здоровый свет