НА ФОРУМАХ
34
1
45
1
15
1

Появилась новая возможность использовать материнский капитал

37d1b5ef54a43350e3988024e117ab19-l.jpg
 

В Госдуме РФ принят закон, разрешающий использовать материнский капитал для оплаты частного образования ребенка. В ближайшее время инициатива должна быть принята в Совете Федерации.

Запрос на частное образование детей с каждым годом возрастает. Однако сейчас родители не могут использовать на это материнский капитал и вынуждены тратить собственные деньги. Готовящееся расширение федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» даст такую возможность.

Теперь по материнскому капиталу можно будет оплачивать обучение ребенка в частных детских садах, открытых индивидуальными предпринимателями и имеющими лицензию об образовательной деятельности, на услуги репетиров и занятия в кружках и секциях.

По словам экспертов, данный закон устранит конкурентное неравенство между частными детскими садами и ИП в образовательной среде, а также повысит качество образования в организациях. Инициатива также даст родителям возможность выбора образовательного учреждения для ребенка. Однако законодателям необходимо продумать ценообразование в данной сфере.


Здоровый свет