НА ФОРУМАХ
15
4
191
9
51
9

Живи, пока жив! или Старость, как банковский счёт...

Вокруг меня всегда были и есть светлые, добрые, открытые и жизнерадостные люди. Они заряжают положительной энергией, дают заряд бодрости, делятся оптимизмом и смотрят на жизнь легко и просто. Потому у них всё складывается. Это МОИ люди.

Но изредка я наталкиваюсь на тех, которые "родились мёртвыми". Нет-нет, они дышат, ходят, говорят, едят... Вроде всё, как и у остальных. Но вот душа у них мёртвая. Бывают молодые старики. Бывают нытики. Бывают вампиры. Все они источают негатив и портят кровь окружающим, а самое главное - себе! Мне их не жалко.  Они - мёртворождённые. Они - лишние. Они - болячки общества. Мне с ними не по пути.
В общем, не смогла удержаться и не поделиться замечательной историей... ))

c850dde20c70ddcfe2f4ac59d79a5aa8.jpg

Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение. Переехала в дом престарелых: ее муж, с которым она прожила 70 лет, умер, и у нее не оставалось другого выбора. Дона терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб увидеть комнаты, и все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы.

По дороге к лифту, представитель описал ее маленькие комнатки, даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна. Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только что получила щенка в подарок:
- О, я люблю эти шторы ...
- Но, Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты ...Подождите ...
- Это не имеет никакого значения, - сказала она, - счастье то, что вы в принципе все решили. Нравится ли мне моя комната или нет, не зависит от того, какая мебель будет там стоять ... Все будет зависеть от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю! Такое решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь. Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь к болям в определенных частях тела, которые не работают... Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части, которые по-прежнему подчиняются нам.
- Как это?
- Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый может научиться. Мне потребовалось некоторое "обучение" в течение года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли и, следовательно, чувства.

Дона Мария Джило спокойно продолжала:

- Каждый день - как подарок, и как только я открываю глаза, я прихожу в новый день, а со мной - и счастливые воспоминания, которые были в моей жизни. Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили. Так что мой вам совет внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати, спасибо за этот депозит в мой банк памяти! Как видите, я все еще продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того, насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее.

Тогда её попросили ответить:
- Как оставаться молодым?
И она дала свой рецепт.

1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Возраст,например...


2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз. (Помните, если вы один из этих ворчунов!)


3. Продолжайте учиться: узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, - что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. "Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер!


4. Цените каждую мелочь, приносящую радость. Больше цените.


5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним или с ней!


6. Бывают слезы: держись, скорби, но двигайся дальше. Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь - это мы сами.


7. Окружите себя всем, что вы любите: будь то семья, животные, растения, хобби, - что угодно. Ваш дом - ваше убежище. Не бросайте его...


8. Позаботьтесь о своем здоровье. Если оно хорошее, - так держать. Если оно неустойчиво, - надо его улучшить. Если вы не можете улучшить его, - обратитесь за помощью.


9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину. Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.


10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.


У Доны Марии Джило свой девиз: "Живи, пока жив!"

Мысли о старости и внешней непривлекательности многих повергает в грусть, панику и страх. Однако этому можно смело возразить: и старость бывает красивой!

Интроверт и цепи Гименея

Старость - не радость



3
25.07.2016 22:33:36
Мои аплодисменты! Согласна на все 100!
Ссылка
3
2
26.07.2016 13:06:55
Да! Каждый из нас заслуживает аплодисментов! Некоторым нужно только чуть-чуть поработать над собой. И жить, пока живы! ))
Родитель Ссылка
2
3
25.07.2016 22:37:57
Восхищена,  какая умница, нам надо брать с неё пример!
Живи ,пока жив!
Ссылка
3
2
26.07.2016 13:05:26
Я тоже всегда восхищаюсь такими людьми! И ведь это, действительно, просто - жить в радость! :D
Родитель Ссылка
2
4
26.07.2016 01:11:39
24 июля исполнилось сто лет жителю Петербурга Федору Ивановичу Кочурову.
Вот его советы - меньше ссорьтесь, больше улыбайтесь. Занимайтесь физкультурой. Ешьте понемногу, но многое. Соблюдайте распорядок дня и жизни.
Четко определи, что хорошего ты делаешь для себя. А будешь делать хорошо для себя – будет и другим хорошо.
Ссылка
4
2
26.07.2016 13:03:10
Прекрасно, что есть такие люди! Глядя на них, и хочется жить счастливо, праздную свой приход на эту Землю! И ведь получается! :D
Родитель Ссылка
2
1
26.07.2016 04:34:01
Она, безусловно мудра... Но...Дона Мария Джило одна из тех людей, которых "Бог в макушку поцеловал". Я в этом глубоко уверена!
Ссылка
1
2
26.07.2016 13:01:37
Мы все такие, "поцелованные в макушку". ))) Разница только в том, что кто-то это принимает, а кто-то упорно сопротивляется.;)
Родитель Ссылка
2
1
27.07.2016 13:18:34
Согласна с ее "рецептом", однако очень меня почему-то задела фраза про то, что те, кто не позитивен - лишние или даже болячки общества... Я тоже сильно изменила свой круг общения, когда сделала сознательный выбор быть счастливой (и я уверена, что это выбор), однако не готова назвать лишними такое огромное число людей (а их реально очень много).
Ссылка
1
0
28.07.2016 00:36:05
Анна, это не героиня так считает, а лично я. И имею право на такое мнение. Я старательно прячу в себе мизантропа. )))
Родитель Ссылка
0
1
28.07.2016 11:38:35
Я поняла, что не героиня. И я высказала свою реакцию на фразу) безусловно, все имеют право на свое мнение и я ни в коей мере не пытаюсь Вам навязать свое или упаси бог осудить за Ваше, просто мне резануло, я отреагировала) могу так больше не делать)
Родитель Ссылка
1
1
28.07.2016 11:39:51
И да, я тоже всегда говорю, что не люблю людей... и это так, в какой-то мере. При этом кого-то очень даже люблю, ценю и уважаю... Так что, если задела своим комментариев, простите)
Родитель Ссылка
1
1
04.08.2016 17:14:22
Анечка! Я люблю очень многих людей - трепетно, искренне, тепло. Но в целом создание человечества считаю самой большой ошибкой природы! )))
Родитель Ссылка
1
1
05.08.2016 08:02:47
Вот да... Соглашусь с этим. Человечество как такая невосстановимая саранча...
Родитель Ссылка
1
1
27.07.2016 23:51:18
Очень хороший пример для подражания. Как говорят, вы молоды, пока у вас есть планы на будущее. Всем нам такого долголетия в физическом и духовном плане!
Ссылка
1

Здоровый свет