НА ФОРУМАХ
27
1
46
2
48
2

На открытой встрече PRO Женщин рассказали про речевой имидж

козелкова1.JPG

25 мая прошла большая открытая встреча Международного сообщества PRO Женщин, в рамках которой состоялся мастер-класс от эксперта в сфере речевой коммуникации Натальи Козелковой. Темой ее выступления стало «Создание конкурентного речевого имиджа. Как особенности нашей речи влияют на то, как нас воспринимают».

Началось мероприятие со знакомства гостей встречи. В большом женском кругу каждая участница рассказала о себе. Оказалось, что все собравшиеся реализуют уникальные проекты и являются многогранными личностями. В продвижении их идей им помогает Международное сообщество PRO Женщин.

САВИНОВА И ШИШОВА.JPG

САВИНОВА.JPG

В начале официальной части с приветственным словом выступила Светлана Шишова, региональный представитель сообщества PRO Женщин в Москве. Она сообщила о целях организации. Продолжила рассказ о сообществе Наталья Савинова, лидер группы «Мамы в бизнесе». Также в начале встречи состоялась презентация нового проекта «PRO девочек», направленное на всестороннее развитие девушек-подростков в сферах профориентации, финансовой грамотности, правилам поведения в обществе и соцсетях. Планами сообщества на летний период поделилась Марианна Симонян, ментор и член лидерского совета PRO Женщин Москвы.

СИМОНЯН.JPG

ОPRO ДЕВОЧЕК.JPG

Главным событием встречи стал мастер-класс от Натальи Козелковой. Она рассказала о том, как создать правильный речевой имидж и как особенности нашей коммуникации влияют на впечатление, которое мы производим на окружающих. По мнению эксперта, речь может продемонстрировать собеседнику статус говорящего и повлиять на дальнейшие взаимоотношения. Также правильно поставленный голос - это маска, которая создает комфорт в ситуации выступления и диалога между людьми. «Речь - это защитный скафандр, в котором мы выходим на люди», - отметила Наталья Козелкова.

_DSC0927.JPG

Эксперт рассказала об ошибках, которые многие совершают в речи, и артистически продемонстрировала их. Также Наталья Козелкова назвала примеры известных личностей, чей речевой имидж знаком каждому. «Мельчайшие речевые нюансы - это то какими нас видят, какими нас воспринимают», - сказала спикер. Также она поделилась советами по поводу структурирования собственного выступления.

_DSC0955.JPG

После теоретической части Наталья Козелкова провела речевой тренинг, в рамках которого показала упражнения, помогающие развить артикуляцию и поставить голос.

Фото:

Здоровый свет