НА ФОРУМАХ
34
5
23
6
44
7

Сплошной разлад

cd1c415f0f8a1909579e564295549ba4.jpg

В США некоторым федеральным учреждениям пришлось перейти на неполный рабочий день и отправить часть своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск, потому что «денег нет» (кто бы мог подумать, что это выражение Дмитрия Анатольевича будет актуально для Америки).
Причиной всему бодание Дональда Трампа с конгрессменами от демократической партии, которые ни в какую не хотят выделять дополнительные средства на осуществление его задумки, то есть на строительство защитной стены на границе с Мексикой. Надо-то всего еще миллиардов пять или шесть долларов. Сущие пустяки. Дональд Трамп ведь уже и дизайн стены одобрил: стальной частокол высотой метров в семь с заостренными пиками, и назвал его «эффективным и красивым». Но конгрессмены упорствуют и бюджет не подписывают. Далеки они от прекрасного.

efc7f63b4a1725e1b4de45c95ccf7c20.jpg

Была идея принять временный бюджет, без дополнительных расходов на стену, а потом их туда вписать. Трамп сперва согласился на такое, провел эту идею через сенат, но потом резко одумался. Понял, видимо, что конгрессмены от демократов его обманут. Поди заставь их потом голосовать за стену. Отбились они совсем от рук.
Как такое возможно: сам президент просит денег на свой проект, а они не дают! Нет у них вертикали власти, вот и мучаются. Попробовал бы у нас кто что-то сказать против какого-нибудь большого проекта, инициированного верхами. Недолго бы он теплое кресло занимал. Нет у нас таких несознательных граждан в органах власти, а поэтому бюджет принимают без всяких задержек и проволочек, и мосты со стадионами возводят в срок. Правда потом некоторые стадионы немножко начинают разваливаться, но ведь это потом. Уже после того, как они выполнили свою основную функцию и пустили иностранным гостям пыль в глаза. Нам же пыль в глаза пускать не надо, потому что они от этой пыли и так уже слезятся.

Однако все-таки интересная у американцев ситуация: стену строят от мигрантов, а страдают от этого ни в чем неповинные чиновники разных министерств и ведомств. Может им ипотеку надо платить и вообще Рождество на носу и Новый год, а тут такой подарочек. Причем, как сообщается, это уже третья приостановка работы правительства в этом году. Термин даже придумали для такой ситуации: шатдаун. Нервная у них все-таки там за океаном работа. Ненадежная какая-то. Не то, что у нас. У нас стабильность в этих органах. А там не договорятся президент с конгрессменами - придется голову ломать: где взять денег на оплату коммунальных платежей и ипотеки. Не идет такое на пользу обществу. Чиновники из разных министерств и ведомств не этим должны заниматься, а государственные вопросы решать. К счастью, наши чиновники от таких бед избавлены и могут полностью посвятить себя заботам о благе Родины. Неоплачиваемый отпуск им в отличие от американских коллег и остальных соотечественников не грозит. Некоторым из остальных соотечественников вообще в наступающем году грозит увольнение, так как появилась информация, что четверть работодателей вынуждены сократить свой персонал. Но ведь перед ними не стоят такие архиважные задачи, как перед правительственными чиновниками, так что могут немножко и о насущном подумать.

Правда, в США все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Кое-какие ведомства, вроде Госдепартамента, что-то не израсходовали и у них на счетах еще остались какие-то средства, которые можно использовать на зарплату своим сотрудникам. Протянуть надо совсем малость. Понедельник со вторником объявлены выходными, так что проблемы начнут ощущаться лишь в среду.

Есть вероятность, что до этого срока конгрессмены все-таки одумаются и пойдут навстречу к Президенту, а он – двинется к ним, и согласие наступит прямо вот если не сейчас, то очень скоро. Трамп даже обратился с видео-посланием к конгрессменам и еще выложил в Твиттер фотографию, где он сидит в Овальном кабинете. Вот она:

219271d8529d33df6f9a6f06974645a3.jpg
Все наглядно. Сразу видно, что "президент работает с документами" и не надо никакому пресс-секретарю об этом сообщать прессе, чтобы всех успокоить. Подписал Трамп фотографию в таком духе: тружусь, пришлось даже отменять полет во Флориду на отдых.
Положим, «борт номер один» всегда на пару. Трампу надо лишь свистнуть, чтобы полет этот осуществился. Но конгрессмены от демократов явно должны войти в его положение. Они не дают президенту отдохнуть! Да за такое их проклянут граждане. И они что ж не хотят, чтобы граница была на замке? И вообще, что им самим больше всех надо что ли в свои законные выходные сидеть над бюджетом, вместо того, чтобы отправиться на рождественский отдых?


фото 2 и 3 взяты с Твиттер Дональда Трампа

Завтрак с Трампом в толпе богатых любителей селфи
Шантажист Трамп
Дайте Трампу Нобелевскую премию мира
0
Секретарша Танечка
22.12.2018 13:59:25
Президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что приостановка работы федерального правительства не продлится долго.
Посмотрим, что получится.
Ссылка
0
0
Сырцов Иван
22.12.2018 23:14:45
на выходные и приостановится, а потом опять будут трудиться
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет