НА ФОРУМАХ
15
4
69
6
64
7

Политическая расчлененка

ba205f8afbafcaa20bba305c2ee61fbb.jpeg

Интересные формы приобретает расследование убийства оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашшоги, которое произошло в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Вкратце дело было так. Хашогги зашел в консульство, чтобы получить документы на развод, потому что он решил еще раз жениться, а там его поджидали 15 сотрудников спецслужб. Они приехали в Стамбул, чтобы уговорить Хашогги вернуться на родину, но он, конечно, не дурак и понимал, что это будет дорожка в один конец, так что на уговоры не поддался, завязалась драка, во время которой журналиста пришибли до смерти.
Саудовские власти сперва всё отрицали, но когда дело вскрылось, были вынуждены признать, что всё произошло случайно и никто поначалу Хашоггу убивать не хотел. Журналист пришел в консульство вместе со своей невестой. Он якобы чувствовал, что ждет его в консульстве какой-то подвох. Через его часы всё, что там творилось передавалось на мобильник его невесты. Но думаю, что консульство все в жучках, так что турки и так обо всем знали, однако им выгодно утверждать, что всё стало известно из-за предусмотрительности Хашогги.

5f9af3941b4e3faf07391b68006ac695.jpg

Вот представляете ситуацию: в Турции в консульстве Саудовской Аравии убивают журналиста, а потом его еще и разделывают на части, чтобы все скрыть, прямо, как в какой-то передаче с черным юмором: "каждый должен взять себе кусочек Гадальского", то есть Хашогги. Но как-то никто из 15 бугаев по кусочку взять себе не додумался. Один из них переоделся в одежду случайно пришибленного журналиста, и вышел из консульства, чтобы камеры видео-наблюдения показали, что Хашогги здание покинул, правда, обувь не поменял. Хашогги входит в консульство в ботинках, а человек, похожий на него, выходит в кроссовках.

После такого весь мир должен был взорваться в гневе. Это ведь не мифическое дело Скрипалей, когда без всяких доказательств в отношении России приняли очередные санкции, но лидеры западной демократии очень осторожны. Все, конечно, внешне делают вид, что возмущены, но мямлят, что надо во всем разобраться, не рубить с плеча, а виновных - наказать. Вопрос: кто виноват? Все ограничиваются символическими мерами, кого-то грозятся лишить виз, кто-то отзывает дипломатов из посольств.

9f1de1c28e504f87a680f500e100cfe1.jpg
Дональд Трамп сказал, что "этого не должно было никогда случиться", а американский журналист на пресс-конференции подколол его, спросив: "Вы имели в виду, что не надо было убивать или надо было лучше скрывать следы?" Американский Президент и сам позволяет себе немножко черного юмора в оценке этого события, но увы, он вынужден помнить о контрактах, подписанных с Саудовской Аравией. Общая их сумма может дойти до 450 миллиардов долларов. Саудовская Аравия бездонный рынок для оружейных заказов. Штатам, как и всем остальным продавцам вооружений, нельзя ссорится с Саудовской Аравией из-за какого-то Джамаля Хашогги, который, надо заметить, имел вид на жительство в США и писал для местных газет.

Саудовские власти заявили, что Королевская семья не имеет к делу никакого отношения, дескать во всем виноваты те, кто был в консульстве и еще найден главный стрелочник - советник королевской канцелярии аль-Кахтани, которого называли "правой рукой" наследного принца. А в Саудовской Аравии ничего не происходит без указаний сверху, но принц в данном случае ничего якобы не знал о деяниях своего подчиненного.
Насчет аль-Кахтани информацию слили турки. У них с Саудовской Аравией несогласие по многим вопросам. Они конкуренты на политической арене. Но таким образом они показывают Эр-Рияду, что согласны, если накажут стрелочника, обвинять Королевский дом не будут, однако Саудовские власти должны будут что-то дать им взамен. Эр-Рияд с таким раскладом явно согласен.

1c03288505fec7171465be211bdc6d51.jpg

Мы тоже молчали и никого не обвиняли. Зачем? У Саудовской Аравии такие запасы нефти, что в её силах, как обрушить цены на нефть, так и взвинтить их до небес. Так что мы верим в официальную версию. Королевский дом ни чем не виноват. Или делаем вид, что верим.

Все действуют примерно в этом же ключе и сейчас явно идет торг о том, кто и что может выиграть от этого дела.
Ну а что касается Джамаля Хашогги, свободы слова, попрания дипломатических норм и прочего? В конце концов он сам виноват. Жил бы в гражданском браке и до сих ничего бы с ним не случилось. Но все произошедшее лишний раз доказывает, что человеческая жизнь - это всего лишь пыль на ветру, которая ничего не значит, если речь заходит о большой политике и больших деньгах.


Мисс Марпл по саудовско-аравийски
Королевство равных зарплат
Город будущего
0
Фесенко Татьяна
28.10.2018 10:08:17
Турецкие спецслужбы уже нашли изуродованный труп оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, убитого в посольстве в Стамбуле. Журналисту сняли скальп и отрезали пальцы.

Об этом известный турецкий политик националистического толка Догови Перинчек заявил изданию Haberler.

Он заверил, что в ближайшее время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявит об этом официально. Перинчек добавил, что останки Хашогги были обнаружены в колодце на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, где и было совершено убийство. По словам политика, палачи сняли с журналиста скальп, отрезали ему пальцы на руках и ногах.

В турецких СМИ каждый день всплывают все новые и новые детали, которые доказывают, что убийство журналиста было спланировано. Турецкие власти обещают, что обнародует все имеющиеся у них аудио- и видеозаписи, а также другие доказательства, которые говорят о том, что Хашогги подвергли пыткам и расчленили.

Что сказал Эрдоган

Президент Турции Эрдоган в своем выступлении на открытии второй линии стамбульского метро, соединившего районы Ускудар и Чекмеку так прокомментировал ситуацию: «Я надеюсь, что сделаю заявление во вторник. Почему 18 человек арестованы? Подробнее расскажу во вторник».

Материалы взяты из открытых источников
Ссылка
0
0
Сырцов Иван
28.10.2018 13:34:58
насчет нашли - не факт, этот Перинчек из партии Ватан" тоже используется для слива информации. Он в начале этой недели говорил, что трупак в колодце на территории консульства, залезть туда должны были еще в четверг, то как-то тишина. Про пальцы и скальп - тож непроверенно.
Родитель Ссылка
0
0
Фесенко Татьяна
28.10.2018 16:11:02
Посмотрим, что президент Турции Эрдоган озвучит....во вторник обещал.
Родитель Ссылка
0
0
Орлова Любовь
28.10.2018 18:43:41
А меня поражает наивность самого журналиста...при таких проблемах с властью -причем далеко не западная Европа со своей толерантностью...
Думаю, даже наш чел из оппозиции не пошел бы в свое посольство за разрешением на брак...
ясно как белый день, что никто это разрешение и не даст...
Ссылка
0
0
Силантий
12.11.2018 20:30:55
Хашогги был явный Клинтоноид, а с Клинтоноидами у нас разговор короткий по законам военного времени
Ссылка
0

Здоровый свет