НА ФОРУМАХ
21
5
10
5
10
5

Отдавайте денежки взад

629a808ce44bf5b076905d1e78ccc3f2.jpg

Похоже наши парламентарии окончательно поняли, что от сотрудничества с ПАСЕ толку никакого не будет. В общем-то, никогда пребывание нашей делегации в этой организации не оборачивалось сотрудничеством. Мы пытались чего-то сказать, надеясь донести до европейских депутатов свое мнение, а они либо его не слушали, либо вовсе затыкали нам рот, то есть лишали слова. В последний раз такое случилось в далеком уже 2014, после чего российская делегация перестала ездить на заседания ПАСЕ за ненадобностью. Зачем сидеть на трибуне, как зрители? Но еще пару лет Россия зачем-то исправно платила взносы, а на эти денежки европейские чиновники продолжали хорошо жить и вставлять нам палки в колеса. С 2017 Россия, которая была одним из самых крупных доноров этой организации, потихонечку стала сворачивать свои выплаты. Европейские чиновники, почувствовав, что к ним подбирается костлявая рука голода, заволновались и заголосили, требуя, чтобы Россия заплатила взносы за все время, что их не платит. А это ни много, ни мало 60 миллионов евро.
Наглые и продажные все-таки в этой организации члены. Помнится, на прошлой неделе они признали Президентом Венесуэлы самозванца Хуана Гуайдо и явно сделали это не по велению сердца своего, не по справедливости, а чтобы лизнут одно место американцам. И у этих с позволения сказать парламентариев вообще все решения такие. Так что с ними нам явно не по пути и кормить их за счет нашего бюджета нет никакого смысла. Пусть американцы их и кормят. если захотят. Вот если бы они дружно Николаса Мадуро поддержали – тогда еще можно было бы подумать над финансированием ПАСЕ, а то ведь кормишь их с рук, а они готовы в любой момент укусить.
Следуя их логике, мы вообще можем не считать, к примеру, Макрона президентом Франции, потому что он нам ну совершенно не нравится, а больше по душе Мари Ле Пен. И вот каждый россиянин имеет полное право объявить, что она глава Франции, а Макрон - неизвестно что. Граждане из ПАСЕ и прочих стран демократической Европы нам наглядно показали, что так делать можно. По мне так и Тереза Мэй – непонятно что и смотреть конкретно на нее надо, как на пустое место.
Но вернемся к ПАСЕ. Эти граждане, требуя от России денежки, очевидно не ожидали, что может последовать ответный удар. Но он последовал.

4082e80780564e58a56e7c683830e6a5.jpg

Глава нашей Госдумы Вячеслав Володин предложил ПАСЕ вернуть России взносы, которые она заплатила в Парламентскую ассамблей, но в заседаниях не участвовала. Володин пояснил, что мы и готовы были сотрудничать, но нам такой возможности не дали. Всего ПАСЕ получается должна России 10 миллиардов рублей. 10 МИЛЛИАРДОВ!!! Понятное дело, что эти деньги европейские парламентарии давно уже распилили и они пошли на зарплату чиновникам, но пусть уж изыщут необходимую сумму. Долги надо возвращать. Но вернуть их будет трудно. Европейцы довольно часто хапают себе то, что им не принадлежит и делают вид, что так и надо. Например, британцы не отдают Венесуэльскому правительству золота на 7 миллиардов долларов, которое хранится в их банках. Дескать, они правительство Мадуро не признают, а признают Гуайдо. Интересный вариант. Вот так взять у кого-то на хранение пару тонн золота, а потом заявить, что те, кто их тебе дал – не имеют на это золото никакого права. И всё. Попробуйте отберите.
В сети уже стали подсчитывать на сколько танков хватит этих десяти миллиардов. Если считать в Т-90, то штук на 60. Это пара батальонов. Можно их потратить и еще на что-нибудь. Всё лучше, чем кормить дармоедов из ПАСЕ. Но выцарапать эти деньги из европейских прощелыг будет очень сложно.
Да, в июне Россию могут исключить из ПАСЕ автоматически, потому что пройдет 2 года, как мы не платим взносы, но европейские парламентарии вряд ли на это пойдут и будут до последнего пытаться содрать с нас деньги. Однако, судя по всему мы в ПАСЕ возвращаться не собираемся.


Заводная девчонка Супрун
Креативщик в ПАСЕ
Не ПАСЕ единым
0
Силантьев Роман
09.02.2019 21:34:34
Хорошая новость :af:
Ссылка
0
0
Сырцов Иван
09.02.2019 21:43:54
не отдадут они деньги(
Родитель Ссылка
0
0
Силантьев Роман
09.02.2019 21:45:31
Не исключена продолжительная игра с чиновниками ПАСЕ :af:
Ссылка
0

Здоровый свет