НА ФОРУМАХ
14
8
40
5
44
6

Борис оказался не прав

2af1197c99faa6c68bf15b34d7faa036.jpg

Борис Джонсон ушел с поста министра иностранных дел Великобритании и вместо него назначен Джереми Хант, прежде рулившей в Правительстве здравоохранением и социальной защитой.
В этой новости множество тем для обсуждения.
Начнем с Бориса. Он выступал за то, чтобы отношения с ЕС «рвать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита», но в пятницу состоялось совещание у Терезы Мэй, на котором решили, что Brexit будет идти по смягченному сценарию. Премьер сказала, что для нее письмо Бориса с просьбой освободить его от этой нервотрепки, стало неожиданностью, ведь в конце недели они так мило побеседовали, вроде друг дружку поняли и даже могли попить как-нибудь чай. Но Борис явно едва сдерживал себя, чтобы не сорваться и не закричать, как ему осточертело общение с начальницей, внешне похожей на злую волшебницу из сказки о стране Оз или Изумрудном городе. Борис и сам своей соломенной шевелюрой напоминает одного из персонажей той сказки. Того, что просил себе мозги. В общем, вместе им не жить, он не выдержал этого квеста и ушел в тень. На него вообще теперь можно все свалить: от провала дела выживших Скрипалей и их безвременно скончавшегося котика до условий Brexit.
Но давайте поговорим начистоту. Разве может быть министр иностранных дел с такой прической и с такими эксцентричными выходками, как Борис?
Когда-то он трудился на ниве создания фейковых новостей, когда еще и сети-то как таковой не было, вложил Борис в уста одного археолога фразу, которую сам и придумал. Представляете, какой сенсационный материал получится, если написать, что известный археолог признался: Мы нашли в песках Египта мумифицированные останки, которые не принадлежат жителю Земли. И если опубликует это не какой-нибудь всеми признанный генератор фейков, а что-то, позиционирующее себя, как солидное издание: газета "Капиталистическая индустрия" или программа новостей "Вести с полей".
Археолог (между прочим крестный отец Бориса) разозлился, накапал на аффтора в редакцию, того пихнули под зад ногой, но Борис из хорошей семьи. Таких - на улицу не выгоняют, а находят новое теплое местечко. Они так и двигаются по теплым местечкам, занимаясь то тем, то этим, наживая потихоньку капитал. Прямо как у нас с недавних пор. Но к этому еще вернемся.
На выборах мэра Лондона у него был отличный лозунг, что-то вроде: "Голосуйте за меня и тогда у вашей жены увеличатся… а у вас… а у вас может быть будет БМВ». Вот разве такой несерьезный человек может быть министром иностранных дел? Ведущим Петросян-шоу он быть может, а министром иностранных дел – нет, но ведь был же.
На смену ему пришел Джереми Хант. Внешне он просто душка. Прическа почти аккуратная. Взгляд доверительный. Он не позволит себе никаких эксцентричных выходок, не скажет, какому-нибудь коллеге из Свазиленда, что у того вся спина белая. Он будет отличным главой МИД, как до этого был хорошим министром здравоохранения, а еще раньше министром спорта. Вот ведь как он зарядил своих футболистов. Давно уж не министр, а они все продолжают играть на ЧМ. Зарядки от Мутко на столько не хватило.
И какой же Хант многопрофильный. Всё ему по плечу.

de78dff389892410532808cff42cfae4.jpg

У нас явно берут пример с британского кабинета министров, когда в своем – распределяют портфели. Все просто. Если портфели одни и те же, а люди – почти тоже, то надо перетасовать колоду и дело с концом. Внешне получается видимость какого-то куда-то движения. Была Ольга Голодец на социалке, а ее - на спорт, то есть это зеркальная метаморфоза Ханта, которого со спорта отправили на социалку. И только затем в министры иностранных дел. Что является зеркальной метаморфозой главы МИД? Не знаю, но, возможно, это следующая должность Ольги Голодец.
Но этак скоро в британском правительстве введут правило, что каждый его член должен побыть на должности каждого министра и составят график. Общий стол для заседания сделают круглым, у англичан же был такой опыт когда-то, а традиции надо чтить. В секторах подпишут руководитель какого министерства должен здесь сидеть и пусть члены правительства пересаживаются раз в два-три месяца по часовой стрелке или против нее. Тут уж вольному - воля. Какой закон примут " по часовой" или "против часовой" - так и будут пересаживаться. И пусть только Тереза Мэй попробует сказать: "Не так сели!".
Таким образом, каждый из министров будет специалистом во всех областях, но боюсь, что эти области загнутся раньше, чем члены кабмина сделают полный оборот вокруг стола. Да и как бы у нас такие новшества не применили. У нас ведь любят брать на вооружение тамошние новации в разных сферах, пусть они и не особо подходят для нашего климата, менталитета, социальной системы и продолжительности жизни. Хотя…



За подставу надо отвечать
Деградация на лице
Великобританию в ЕС не держат
0
Светлана
10.07.2018 20:55:16
Что у них у обоих с прической?
Ссылка
0
0
Марков Александр
11.07.2018 14:13:13
ветер и плохой парикмахер )
Родитель Ссылка
0
0
Светлана
11.07.2018 14:16:44
позор британским стилистам)
Родитель Ссылка
0
0
Марков Александр
11.07.2018 14:18:52
хаос на голове - это прогрессивно, это лучше, чем хаос в голове)
Родитель Ссылка
0
0
Орлова Любовь
12.07.2018 22:57:57
Похоже ....содержимое головы отражено в прическах)))
Ссылка
0
0
Марков Александр
13.07.2018 12:48:48
мозги так и лезут наружу )
Родитель Ссылка
0
0
Орлова Любовь
19.07.2018 15:15:13
Похоже надоело ему быть клоуном...
Родитель Ссылка
0
0
Марков Александр
20.07.2018 11:57:28
Трамп сказал, что Борис может быть отличным премьером.
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет