НА ФОРУМАХ
28
5
20
6
64
9

Ассанжа сдали

92fcd00d9d7f960bede5fc5bf1ed9a12.png

Деньги и сила решают все. И у кого их больше – тот прав и правее всех остальных.
Очередное тому доказательство выдача Эквадором Джулиана Ассанжа в руки британских властей. С 2012 года основатель Wikileaks скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. Он никуда не мог выбраться из этого здания, потому что это было чревато немедленным арестом.

Прежнее руководство Эквадора обещало Ассанжу приют, как минимум на 10 лет, но два года назад власть в стране сменилась. Главой Эквадора стал Ленин Морено. Но стойкости в борьбе с капиталистами, несмотря на свое имя, он не проявил. На него явно все эти годы шло давление и вот наконец он не выдержал и издал распоряжение о том, что отныне Ассанжу в убежище отказано. Мотивировано это тем, что якобы это убежище ненадежно. Ассанжа поставили перед фактом: если он и дальше будет прятаться в посольстве, его выставят насильно. Причем у Ассанжа был эквадорский паспорт и выходит, что эквадорцы выдали своего гражданина.
Ассанжу когда-то грозили смертной казнью шведы из-за надуманных обвинений в изнасиловании. Фигурантки дела путались в показаниях и всем было ясно, что они пешки в чужой игре. Шведы дело закрыли по истечению срока давности, но штаты жаждали крови. И вот это опасно. Они вцепились в Ассанжа, как гиены, обвиняя его в шпионаже и угрозе безопасности США. Ассанж стал врагом США после того, как Wikileaks обнародовала информацию о том, как американские солдаты расстреливали в Багдаде мирных жителей. Ключевые члены нынешней администрации Белого дома много раз говорили, что наказание Ассанжа  в числе их главных приоритетов. И это несмотря на то, что он слил много нелицеприятных материалов о Хиллари Клинтон и таким образом способствовал победе Дональда Трампа.
Кстати, на своей странице в Твиттер Wikileaks выставила письмо Хиллари Клинтон, в котором та, занимая должность госсекретаря США, предлагала ликвидировать Ассанжа при помощи дрона. Это предложение один в один похоже на неудавшееся покушение на лидера Венесуэлы Николаса Мадуро летом прошлого года. А не готовили ли его американцы? Хиллари тут же получила прозвище Киллари. Читатели предлагают отправить именно ее в тюрьму, а не Ассанжа.
Дональд Трамп помогать Ассанжу не будет, а то его вновь обвинят в какой-нибудь ерунде, наподобие «русского следа» в президентских выборах. Он сквозь пальцы будет смотреть на расправу, которую устроят вашингтонские ястребы.

Понятное дело, что Ассанж никуда из посольства Эквадора уходить не хотел и готов был там жить даже в коморке, которую ему в последнее время предоставляли, но его просто вынесли на руках и отдали  британским полицейским.
Ассанжу нет и пятидесяти, но за семь лет, проведенных фактически под домашним арестом, он сильно постарел и выглядит сейчас лет на пятнадцать старше своего настоящего возраста.  

b9301a3e25f508eae777d5520801f138.jpg

Президент Эквадора Ленин Морено, конечно, может говорить, что действовал независимо. Но это явно  неправда. Согласившись отдать Ассанжа он показал, что является марионеткой в руках Вашингтона. Все шито белыми нитками. За несколько дней до выдачи Ассанжа МВФ выдал Эквадору кредит на несколько миллиардов долларов. Жаль, что и эта страна попала в руки кукловодов и теперь в своих действиях будет оглядываться на тех, кто дергает за веревочки. И пусть эквадорские власти уверяют, будто ничего не знали о том, что США запросили Великобританию об экстрадиции Ассанжа, никто им не поверит.

Британцы отправили Ассанжа в тюрьму особо строго режима «Белмараш», расположенную на юго-востоке Лондона. Ее называют «британской Гуантанамо» и здесь содержатся террористы. Это явный перебор, если учесть, что британцы могут предъявить ему плевое обвинение в нарушении выхода под залог.  

Пока что британские парламентарии предложили главе своего МИД отдать Ассанжа шведам. Но скорее всего он все-таки попадет в руки американцев и те устроят показательный процесс, чтобы на примере Ассанжа всем осведомителям стало ясно, что с ними будет, если они посмеют выступить против них, вернее, если кто-то будет говорить о штатах правду.

Вот гады


0
14.04.2019 10:20:16
Мне его жалко....
Ссылка
0
0
14.04.2019 16:29:18
впаяют ему америкосы пожизненное
Родитель Ссылка
0
0
15.04.2019 13:07:42
Но вот, если честно, разве годы, отсиженные в посольстве, не были тем же самым заключением? Хоть и добровольным.
Родитель Ссылка
0
0
16.04.2019 14:24:08
но ему в лучшем случае пожизненное светит. а в худшем - эклетростул, тут не как у нас с Кокориным и Мамаевым, которым впаяют столько, сколько они в СИЗО провели и выпустят на свободу.
Родитель Ссылка
0
0
16.04.2019 16:39:08
Так у него и в посольстве Эквадора было бы то же самое пожизненное.
Даже прогуляться не выйти!
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет