НА ФОРУМАХ
21
5
10
5
10
5

Куратор форума
"Политика"
Татьяна Минеева
Эксперты форума
"Политика"

Вместе весело шагать

Почти всю эту неделю Владимир Путин и Александр Лукашенко провели в Сочи. Казалось, что российский президент с какой-то целью решил устроить маленьких отдых для своего белорусского коллеги. Он показывал олимпийские трассы, а в перерывах между занятиями спортом, Президенты встречались за столом переговоров. Большая часть, конечно, проходила за кадром. О чем там говорили интересовало всех.
Ситуация такова. Интеграция Союзного государства буксует. Единый парламент есть, но он не заседает. Когда-то шел разго...
Подфорум:  Политика

30-летие вывода советских войск из Афганистана

30 лет назад 15 февраля 1989 года советские войска полностью покинули Афганистан.
Они были здесь почти десять лет. В ту пору эту войну, наверное, можно было бы назвать «Неизвестной», потому что уж слишком мало было официальной информации и слишком много слухов.
Сам вывод освещался широко. В программе «Время» показали сюжет. В нем были, ставшие легендарными кадры, как колонна бронетехники под красными знаменами пересекает мост "Дружба" через пограничную реку Амударью и возвращаются в Узбекистан. Считаетс...
Подфорум:  Новости политики

W20: Создадим коммюнике вместе

W20 продолжает работать над предложениями для правительств стран G20, касающимися прав женщин. Мозговой штурм состоялся в штаб-квартире ОЭСР в Париже.
W20 Япония создала первоначальный проект коммюнике на основе результатов опроса среди делегатов. Тех попросили выбрать от одного до трех приоритетов среди коммюнике W20 Аргентина.
В дальнейшем все темы должны быть интегрированы, а не остаться разрозненными, ведь многие высказывания имеют отношение ко всем поднятым вопросам.
Повторимся, пока это лишь «на...
Подфорум:  Особенности политического строя различных государств

Отдавайте денежки взад

Похоже наши парламентарии окончательно поняли, что от сотрудничества с ПАСЕ толку никакого не будет. В общем-то, никогда пребывание нашей делегации в этой организации не оборачивалось сотрудничеством. Мы пытались чего-то сказать, надеясь донести до европейских депутатов свое мнение, а они либо его не слушали, либо вовсе затыкали нам рот, то есть лишали слова. В последний раз такое случилось в далеком уже 2014, после чего российская делегация перестала ездить на заседания ПАСЕ за ненадобностью. Зачем сидеть ...
Подфорум:  Новости политики

Но пасаран

Западные демократии скопом навалились на Президента Венесуэлы Николаса Мадуро и хотят его свалить. Во время выборов, которые прошли в прошлом году, ничего с ним сделать не удалось и вот в ход был пущен опробованный по всему миру метод цветных революций. На улицы вышли толпы людей, якобы собравшихся спонтанно, но за всем этим действом явно проглядывалась рука Вашингтона. Объявился и самозванец, некто Хуан Гуайдо, который закончил тот же американский университет, что и в свое время Михаил Саакашвили.

Гуай...
Подфорум:  Зарубежная политика

Здоровый свет