НА ФОРУМАХ
16
5
4
4
17
4

Непредсказуемый Владимир Владимирович

3b4317bf87043026d775ceda88179368.jpg
День послания Президента Федеральному собранию принес такие изменения, которые никто не ожидал. даже намеков не делал, что такое может произойти, так что все аналитики и политологи явно попали в лужу. Они буквально гадали на кофейной гуще.  
Тут же возник анекдот:
"Беседую два политолога. Один у другого спрашивает:
- Слушай, ты можешь понять, что происходит?
- Я тебе всё объясню.
- Да не, объяснить я и сам могу. Но ты понять можешь?"
А ведь начиналось все предсказуемо, все ждали от послания то, что Президент будет говорить как бороться с бедностью и повышать демографию и он оправдал надежды. Правда, меры по увеличению демографии были предложены довольно радикальные.
Материнский капитал уже за первенца, а на второго материнский капитал увеличивается сразу на 150 тысяч, то есть почти на треть, и будет 616 тысяч, да плюс к этому уже действующее положение, что за третьего ребенка государство компенсирует  ипотечный кредит на 450 000 рублей. Все в сумме дает такие ощутимые цифры, что в регионах на них и вправду семьи, решившиеся завести ребенка, могут заметно улучшить свои жилищные условия. Но сейчас нет важнее задачи, чем улучшение демографии. Это надо сделать любыми способами иначе потом будет поздно.
Кроме того, Владимир Владимирович предложил ряд поправок в Конституцию.
Собравшиеся периодически аплодировали предложениям президента, порой камера выхватывала кислую физиономию главы Минфина Антона Силуанова, который словно пытался показать, что денег нет и вопрос - где же их взять на все эти выплаты (уже подсчитано, что потребуется 500 миллиардов), но оказалось, что ему не стоит об этом беспокоиться. Решать будет не он. Но это стало понятно чуть позже.
Пока же Президент говорил о том, что население ждет перемен. Кто бы мог подумать, что эти перемены последуют через несколько часов. Неожиданно было объявлено, что правительство во главе премьером отправлено в отставку.
Шутка на эту тему: " из-за аномально теплой зимы распустилось правительство".  
Но более популярная такая: "послал, так послал".
Но как? Как такое возможно?
Дмитрий Анатольевич казался вечным, ведь он старый друг и соратник Владимира Владимировича. Однако  Дмитрий Анатольевич давно уже исчерпал свой ресурс, многих раздражал, был символом застоя, в котором оказалась экономика страны и очевидно, что перемены, о которых говорил Президент в своем послании, вряд ли возможны при старом правительстве. Дмитрия Анатольевича, вероятно, вообще уберут с политической арены и следующем шагом будет его замена на посту лидера "Единой России".
Интересно было читать, как  политологи и аналитики пытались спрогнозировать, кто станет следующим премьером. Назывались: Шойгу, Голодец, Козак, Собянин. И вновь они  сели в лужу, потому что никто из тех, кто раскладывал политический пасьянс, не предвидел, что Владимир Владимирович предложит на пост главы правительства руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.  

1.jpg
Он не засвечен и еще мало известен. Родился в 1966 году, закончил  Московский станкостроительный институт, а затем аспирантуру при этом институте. Кандидат экономических наук. Возглавлял правление Международного компьютерного клуба. На госслужбы пришел в 1998-м, в 2008-м ушел с нее, но ненадолго, с 2010 возглавляет ФНС. Женат, воспитывает троих детей.
Михаил Мишустин уже встретился с депутатами. Дума утвердит его кандидатуру на ближайшем заседании в четверг.
Январь начался неожиданно и очень динамично.Что-что, а Владимир Владимирович сумел взбодрить всю страну, все сети бурлят, высказывания можно свести к простой фразе: "у людей появился оптимизм".

Ежегодное послание Президента Федеральному собранию
Правительство уходит в отставку в полном составе

Здоровый свет