НА ФОРУМАХ
34
1
45
1
15
1

Минус 80 кг или история одной победы над собой

конк111.png

В августе 2020 года в Москве состоялся финал международного конкурса Miss Melon Rich XXL – 2020. Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов стал стратегическим партнером конкурса. Партнеры мероприятия получили возможность отметить отдельных участниц и вручить им специальные призы в различных номинациях. Союз Женских Сил выбрал свою номинантку – ею стала конкурсантка Анна Комиссарова.

Анна Комиссарова живет в Клинском районе Московской области. По специальности – товаровед, бухгалтер. Занимается торговлей, у нее свой небольшой бизнес. Анна - мама двух взрослых сыновей и бабушка трех внуков. На конкурсе Melon Rich получила диплом в номинации «Мисс Дипломатичность».  Самым большим достижением последних лет считает изменение веса – Анна смогла похудеть на 80 килограммов.


- Анна, большинство участниц конкурса Miss Melon Rich XXL – модели plus size. А Вы явно в другой весовой категории, очень стройная женщина. Как Вы попали на этот конкурс?

IMG-20200529-WA0035.jpg

- Понимаете, мы с подругой заполняли заявки на участие в конкурсе в начале 2020 года. В тот момент я весила чуть меньше 80 кг. И если бы конкурс, как планировалось, состоялся в апреле, то мы вполне вписались бы в его стандарты. А к августу мы обе уже похудели. И все же решили не отказываться. Поначалу я замечала удивленные взгляды, в которых читался вопрос - «а она что тут делает?», но в целом обстановка на конкурсе была очень доброжелательная, и я чувствовала себя комфортно. К тому же конкурс предполагал очень насыщенную программу, у нас было много экскурсий, мероприятий, событий, репетиций... А сколько чудесных эмоций! Нам с девушками-участницами было настолько интересно и весело, что я особо не задумывалась о том, вписываюсь я или нет. До этого я ни в каких конкурсах не участвовала, поэтому мне, несмотря на произошедшие со мной изменения, совсем не хотелось отказываться. И я нисколько не жалею - это был очень полезный и приятный опыт. А то, что я похудела, только добавило мне радости от всего происходящего.

- Резонный женский вопрос - как Вам удалось?

20161130_205718.jpg

- Это долгая история. Поправлялась после рождения детей, садилась на диету. Каких только способов я не перепробовала! Бросала, снова пыталась сбросить вес, худела, опять поправлялась. Как-то купила таблеточки для похудения - и за месяц поправилась на 24 кг. Это были постоянные, очень выматывающие меня качели. Пять лет назад мой вес был даже не 80, а 143 килограмма. Учитывая, что мой рост – 158 см, можете себе представить, как я выглядела. Я себя уже не то что не любила – ненавидела. Мне было сложно ходить, я ощущала себя так, как будто мне уже хорошо за семьдесят. Серьезным толчком к переменам для меня стала смерть мамы. Она всегда говорила мне: «Анечка, все у тебя хорошо, но ты слишком полная. Перестань есть сладкое, майонез». Я отвечала: «Да-да, мама», - но все равно меня это обижало. А потом мамы не стало. И на похоронах я пообещала: «Мама, я сделаю все, чтобы ты была мной довольна».

image-0-02-05-b38d10a37ce9b6e161cc253aab984aa89505aae5fa06362127932e589c110f82-V.jpg

За год я похудела почти на 50 килограммов. Потом еще понемножку сбрасывала вес. К концу прошлого года я весила 83-84 килограмма. Неплохо, но мне хотелось большего. Как-то подруга позвала меня на съемки программы «Жить здорово» Елены Малышевой. Я подумала – почему нет, я никогда не была в Останкино, мне захотелось посмотреть. А когда мы туда пришли, выяснилось, что подруга участвует в проекте программы «Сбрось лишнее», где худеющие женщины объединяются в команды. Когда редактор проекта узнала, что я уже похудела на 70 килограммов, она сказала, что мой пример может здорово мотивировать других, и предложила мне стать участницей проекта. А я тоже чувствовала, что мне нужна дополнительная мотивация. И хотя человек я стеснительный, мне было неловко что-то рассказывать о себе чужим людям, все же, подумав, я согласилась. Это было в декабре 2019 года.

- Какую цель Вы себе поставили тогда?

- Эту цель мне обозначили организаторы. К финалу проекта я должна была весить 62 килограмма.

- Получилось?

- Получилось! Там же постоянный контроль, работа в команде, мне просто неловко было подвести других. Это очень дисциплинирует. Вечером иногда думаешь – хорошо бы съесть что-то, но тут же вспоминаешь, что завтра вставать на весы, высылать результат в группу – нет, лучше потерплю.

IMG-20200808-WA0076.jpg

Проект завершился в июне. Куратор позвонила где-то за три недели до финала (на тот момент я весила 66 килограммов), и говорит: « Аня, тебе надо похудеть к выпуску на 4 кг. Сможешь?». Я легко согласилась: «Да, конечно, смогу». Кладу трубку и думаю – а как я это сделаю? Известно же, что последние лишние килограммы уходят очень медленно и трудно. Это очень, очень сложно. Но отступать некуда - пообещала.

Сначала пустилась голодать. Но быстро одумалась, такой подход ведет к неприятным последствиям – упадку сил, плохому самочувствию, да и спортом в таком состоянии заниматься невозможно.  Просто стала есть меньше, в основном в меню у меня были огурцы, кефир, салат, помидоры, творог. Много ходила - не меньше 12 тысяч шагов в день. Было жаль, конечно, что это время совпало с введением режима самоизоляции и все фитнес-залы закрылись. Когда ты занимаешься в группе, с тренером – это намного интереснее, веселее и эффективнее. Занятия рядом с молодыми подстегивают. Но мне помогал муж - поддерживал, советовал, какие упражнения делать. Муж у меня молодец, всю жизнь занимается спортом. Я всегда им восхищалась – мне бы такую силу воли. Недавно вместе со старшим сыном они сделали пристройку к дому, построили спортзал. Поэтому я могла заниматься дома, у нас есть беговая дорожка и другие тренажеры. Тут мне повезло.

88407B27-0617-4503-9070-AC7ACD2FF9A8.jpeg

В день финала во мне было 59 кг. Самой не верилось – я даже в школе столько не весила.

- Как отреагировали на такие перемены Ваши подруги, знакомые?

- Многие, когда посмотрели передачу, стали звонить и спрашивать – как? Но я сразу говорю – нет такой волшебной таблетки, с помощью которой можно быстро похудеть. Это очень тяжелый труд. Надо просто помнить, что это нужно только тебе самой. Что никто, кроме тебя самой, тут не поможет. Надо очень сильно захотеть. До этого я перепробовала тысячи диет и поняла одно – нужен жесткий контроль над тем, что ты ешь и для чего. Расслабился, позволил себе лишнее – вес тут же начинает подниматься снова. Краткосрочных диет не бывает. Недельку поголодаю, потом наемся – это не работает. Если выбираешь какой-то образ питания – надо понимать, что это надолго, а лучше - навсегда. Со временем я перешла совсем на другую пищу - овощи, зелень, нежирное мясо. У меня свой дом, свой огород, утром выхожу – нарвала зелени, салата, огурцов, помидоров. Вот и завтрак.

- Что стало самым приятным в новой жизни после похудения?

- Мне 54 года, но сейчас я чувствую себя так, словно мне лет 20-25. Невероятное ощущение легкости. Могу прыгать, бегать, танцевать. Могу играть с внуками, мы залезаем с ними на батут и прыгаем до упаду. Когда во мне было за сотню, я еле ходила, расстояние от магазина до дома – 150 м - я проходила с одышкой, задыхалась, так мне было тяжело и плохо. А сейчас, если я забыла очки или еще какую-то мелочь, я бегом добегаю до дома – и мне это только в удовольствие. Не чувствую ни веса, ни возраста. А шопинг! Это же счастье – выбрать платье, которое тебе нравится, а не то, которое подошло по размеру. Надеть его, смотреть на себя в зеркало и нравиться себе. Раньше я заходила и спрашивала – есть у вас хоть что-то на меня? Чаще всего мне предлагали что-то темное или аляповато-цветастое, бесформенное. Кто худел на 5-10 килограммов, никогда не сможет представить, что испытывает человек, избавившийся от 50-80 килограммов.

AD56CEA2-C543-4B63-9062-8BB76F657266.jpeg

- Расскажите, из чего складывается Ваша жизнь - о Вашей семье и о том, чем занимаетесь.

- Моя семья – это мой муж, мои дети и внуки. У меня два взрослых сына. Старший - военный, он женат, у него двое детей - 3,5 года и 8 месяцев, они живут с нами. Младший с семьей живет в Клину, у него дочка – Полина.

Когда сыновья были маленькими, мы решили поселиться в деревне, переехали в совхоз «Клинский» - это было хорошее, богатое хозяйство. Нам хотелось иметь свое жилье – и нам дали дом. Все складывалось хорошо, но потом обстановка в стране изменилась, совхоз стал разваливаться.

По специальности я товаровед, бухгалтер. Всю жизнь работала, пахала. В 90-е годы, как и многие, «челночила», ездила в Польшу, в Турцию. Возили одежду, мебель – чем только не занимались - лишь бы выжить. Надо же было растить, кормить, учить детей.

20170129_192616.jpg

15 лет назад мы решили открыть свой магазин. Было непросто - брали кредиты на строительство, сами строили, даже плиты укладывали сами. Было много проблем. Сейчас магазином занимаюсь в основном я, у мужа своя работа – он генеральный директор охранного предприятия. Вроде бы все стало стабильно, но бизнес в последнее не приносит большого дохода – по разным причинам. Сначала недалеко от нас появился сетевой магазин, потом случилась пандемия, спрос еще больше «просел»… Но при этом магазин отнимает у меня очень много времени. Постоянно меняются правила торговли, появляются новые требования к программному обеспечению. Я даже думаю перепрофилировать магазин, потому что работать просто ради работы не интересно.

- Что доставляет Вам удовольствие в жизни?

- Мне нравится путешествовать. Мы с мужем побывали на Мальдивах, в Доминикане, в Тайланде. Собирались полететь на Мальдивы и в этом году, я думала, наконец смогу появиться на пляже в красивом купальнике, но уже вряд ли получится – границы из-за пандемии остаются закрытыми.

20200814_095403.jpg

На занятия «для души» практически не остается времени. У меня такое ощущение, что я все время куда-то бегу. Мне не хватает часов в сутках. Дом, хозяйство, магазин, внуки, сейчас еще затеяли с мужем ремонт в доме…

В юности я хорошо рисовала. Мои родители жили небогато, поэтому специально я нигде не училась. Не было возможности возить меня в художественную школу или нанимать репетитора. Я мечтаю, что наступит время, когда я снова буду рисовать – пусть даже просто для себя.

Ирина Овечкина
Фото:
Файлы:

2
21.08.2020 17:39:50
Удивительная женщина!
Ссылка
2
2
21.08.2020 17:42:34
Прочитала историю Анны, захотелось последовать ее примерую).
Ссылка
2
1
21.08.2020 17:49:18
Сильная женщина! Я сколько раз пыталась похудеть, такого результата не смогла достичь!
Мои аплодисменты!
Ссылка
1
0
21.08.2020 23:24:39
Фантастика! Сила воли творит чудеса!
Желаю Анне удержать вес на многие годы! )
Ссылка
0

Здоровый свет