НА ФОРУМАХ
36
5
88
7
156
5

Красота должна вдохновлять и радовать!

IMG_0534[1].jpg

8 августа в Москве, в культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово», открылся московский этап фестиваля Bodypositive Russia 2020. Участие в мероприятии приняли не только москвички, но и представители других регионов России. Фестиваль проходит под патронажем НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов».

Bodypositive – международное движение, участниками которого стали жители многих стран по всему миру. В нашей стране фестиваль проходит впервые. Организаторы проекта в России: лидер и основатель движения Bodypositive Russia, амбассадор Европейского движения Bodypositivecatwalk, продюсер журнала Melon Rich и партнер международного проекта plus size красоты Miss Melon Rich-2020, организатор российских и международных проектов в индустрии plus size Ева Росс; главный редактор журнала Melon Rich, основатель и организатор международных и всероссийских проектов, инклюзивных фестивалей, в том числе Международного проекта plus size красоты Miss Melon Rich XXL Светлана Листопадова; и сооснователь модельного агентства «Другая модель», блогер и plus size модель Ксения Василевская.

танцевальный фл.jpg

2F36C4B3-85BF-4D1D-BBAD-3C701554904C (2).jpeg

С начала августа акции фестиваля прошли в Ростове-на-Дону, Казани, Перми, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Рязани, Находке (Приморский край). Финал российского фестиваля состоялся в Москве.

Открывая московский этап, организатор проекта Bodypositive Russia Ева Росс, приветствовала гостей и участников акции:

- Сегодня удивительный и радостный день. В нашу страну пришло международное движение Bodypositive Russia. Фестиваль стартовал 1 августа в семи городах России. Благодарим всех, кто поддержал наш фестиваль. Бодипозитив – социальное движение. Мы выступаем за отсутствие дискриминации в отношении людей с разным ростом и весом, цветом кожи, любыми физическими особенностями, разного возраста и национальности. Мы очень хотели увидеть на нашем празднике представителей международного сообщества движения - гостей из США и многих стран Европы, но, к сожалению, из-за пандемии коронавируса они не смогли к нам приехать. Я очень надеюсь, что в следующем году они будут рядом с нами.

Легасова.jpg

Почетным гостем праздника стала Инга Легасова - председатель правления НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов», член правления Международного Союза Православных Женщин, член правления Вольного Экономического Общества России и Международного Союза Экономистов, Общественный уполномоченный (омбудсмен) по вопросам женского предпринимательства в городе Москве, академик Международной Академии Менеджмента. Инга Валерьевна обратилась к участникам фестиваля с приветственным словом:

- Дорогие подруги! Союз Женских Сил с удовольствием поддерживает ваше движение, прежде всего потому, что магистральным словом в названии сегодняшнего фестиваля является слово «позитив». Не секрет, что результат нашей деятельности всегда зависит от того, как мы мыслим. Существует очень простая цепочка: мысль – намерение – цель – действие – результат. И результат напрямую зависит от мысли. Если первоначальная мысль негативна, то и результат будет таким же. Участницы фестиваля – яркие, энергичные, позитивно мыслящие люди, а это значит, результатом вашей деятельности станет что-то по-настоящему важное и продуктивное. Союз женских Сил поздравляет всех с праздником и желает фестивалю успешного развития и достойного продолжения. Удачи, счастья и благополучия все гостям и участникам фестиваля.

В рамках фестиваля на Центральной площади Измайловского Кремля состоялся танцевальный флэшмоб, перед участниками выступали музыканты и вокалисты. Гости смогли принять участие в «Забеге на каблуках». Праздник получился очень ярким, зрелищным и по-настоящему позитивным. Заключительный этап фестиваля пройдет 9 августа в театре «Золотое кольцо», где состоится финал международного конкурса Miss Melon Rich XXL – 2020.

IMG_0569[1].jpg


Мнения участников

Светлана Ермакова.jpg

Светлана Ермакова, модель plus size, г. Санкт-Петербург:

- По образованию я химик-аналитик, но сейчас я модель, работаю со многими брендами, производящими одежду больших размеров. Приехала в Москву, чтобы поддержать наших девчонок и принять участие во флешмобе движения #Бодипозитив. В Санкт-Петербурге такой флешмоб состоялся неделю назад, он тоже прошел замечательно и собрал много участников. С помощью подобных акций мы призываем людей принимать и любить себя такими, как мы есть.

Оксана Абахова.jpg

Оксана Абахова, официальный стилист проекта Miss Melon Rich XXL, имиджмейкер:

- Что такое бодипозитив? Это, прежде всего, любовь к себе. Каждая женщина уникальна, каждая по-своему привлекательна, в каждой есть своя изюминка и красота. Любой человек должен найти свой стиль, подчеркнуть свои достоинства. Свою задачу я вижу в том, чтобы раскрыть индивидуальность наших участниц. Для международного конкурса Miss Melon Rich XXL – 2020 мы подобрали девушкам очень красивые костюмы в русском стиле, получились невероятно притягательные образы. Красота должна вдохновлять и радовать!

1
09.08.2020 19:13:42
Принимать себя, принимать свое тело и носить то, что нравится, независимо от комплекции: #бодипозитив — наша любимая тенденция в моде.
Ссылка
1
1
09.08.2020 19:22:19
До сих пор фестиваль Bodypositive проходил лишь в европейских городах,  добро пожаловать в Россию!
Ссылка
1
1
09.08.2020 19:46:31
В программу мероприятия вошли: перекличка городов-участниц фестиваля, дефиле, танцевальный флешмоб и хоровод....!
Девчонки я с вами! )
Ссылка
1
0
09.08.2020 20:00:10


https://youtu.be/3_fblbchBiQ

Предлагаю посмотреть видео!
Ссылка
0

Здоровый свет