НА ФОРУМАХ
46
6
29
6
45
7

Женский диалог на озере Иссык-Куль

Руководитель Всероссийской политической партии "Женский диалог" Елена Семерикова в числе делегатов от России посетила международный форум «Женщины мира за Человека, Культуру, Живую Природу».
Сегодня она делится с читателями информационного ресурса СЖС впечатлениями от этого значимого события.

WhatsApp Image 2019-10-27 at 14.21.46.jpeg

Были, есть и будем единым народом
Во-первых, я хочу сказать слова благодарности киргизской земле. Я первый раз в Киргизии, к моему великому сожалению. За столь короткий период времени я прочувствовала киргизский дух, киргизскую землю, киргизский народ, и, конечно, с глубоким уважением я хочу сказать и пожелать всенародно избранному президенту Кыргызстана только развития Киргизии, ее государственности, ее суверинитета. Чтобы страна Кыргызстан только процветала.
Несмотря ни на что, несмотря на глобальные вызовы и угрозы, наши народы должны быть вместе. Мы были, есть и будем единым народом. В свою очередь - низкий поклон прекрасной женщине, которую подарила киргизская земля - госпоже Алмакан Берковой. Я просто не видела таких женщин: сколько души, сколько сердца, сколько стремлений и желаний она вкладывает в то, чтобы объединить народы не только наших стран, но и мира! Это огромный, сложный труд, но, несмотря ни что что, у нее это получается.

Немного о себе
Я - руководитель Всероссийской полтитической партии "Женский диалог", работающей с женщинами многих стран. Логотипом партии является голубь мира, взлетающий с женской руки, окрашенный в российский триколор. Мир сейчас стал очень жестоким, переменчивым,  везде мы видим возникновение новых очагов напряженности, образование новых непризнанных государств, и это всё остро ощущают на себе женщины. Женщины-матери, которые дают жизнь, и мы отвечаем за эту жизнь. И сегодня настало такое время, когда консолидация женщин всего мира просто необходима. Мы говорим на одном языке - языке матерей, и какой бы национальности, вероисповедания ни были наши дети, у матери нет национальности. Это ее дети и мы должны их сохранить и сберечь.

WhatsApp Image 2019-10-27 at 14.21.44.jpeg

Добраться было непросто
То, что произошло в Киргизии, на прекрасном озере Иссык-Куль, воспетом Чингизом Айтматовым (все мы помним,  что он говорил о любви к родине, к женщине, к матери), я считаю, было историческим событием - Международный форум женщин, который смогла собрать истинная дочь киргизского народа Алмакан Беркова.
Собралось очень много женщин из удаленных уголков Кыргызстана, было очень трудно добираться, не все смогли приехать. Но я видела и чувствовала, с каким желанием, с каким стремлением простые женщины - не чиновницы, не представительницы элиты бизнеса - хотели говорить о своих проблемах, о том, что их беспокоит, о межнациональных конфликтах (на форум приехали женщин из пограничных с Таджикистаном зон). Кто, как не мы, женщины должны взяться за руки и прекратить кровопролитные столкновения. Мы смотрели друг другу в глаза, мы очень много плакали - искренне, чисто, мы смеялись, мы пели, танцевали, мы были все одним единым целым, и это дорогого стоит.


"Кыргызстан - это где?"
На форум приехали женщины из Казахстана, Молдовы, из других стран. У нас был открытый, живой диалог со всеми странами мира. Многие даже не знали, что это за страна такая - Киргизия, где такая красота: "Где вы находитесь, почему нас там нет?" Женщины Украины передавали большой привет, низкий поклон матерям Киргизии; женщины Сирии, женщины Афганистана, Азербайджана, Армении писали мне. Я всё передала Алмакан. Они ждут, чтобы я рассказывала, рассказывала и рассказывала. Мы говорили о мире, о том, как спасти нам нашу планету. Впервые, наверное, все женщины постсоветского пространства были вместе с желанием объединиться, чтобы спасти и сохранить своих детей, семьи, страны. Большое Евразийское пространство должны объединять женщины, матери. Да, у нас есть экономические, политические узы, но самое главное, что сегодня сохранит наш мир, это желание матери. Чего хочет женщина, того хочет Всевышний! Мы это понимаем.
Мы здесь прочувствовали молодежь Кыргызстана - такую искреннюю, такую талантливую, такую образованную... Человеческие связи - самые крепкие. У нас многое перемешано, и мы не должны эти связи терять, разрывать.Мы должны предоставить возможность нашим студентам, молодежи больше общаться, чтобы не было клейма, что киргизский народ - второго или третьего сорта. Мы, матери, должны через свое сердце передавать посыл, чтобы мы общались. Таки происходит сближение.

WhatsApp Image 2019-10-27 at 14.21.45.jpeg

Рай на Земле
Такое было яркое солнце, такие яркие улыбки... И когда мы спускались с Чрезвычайным послом Российской Федерации в Республике Кыргызстан Николаем Удовиченко к озеру Иссык-Куль, там же шли тысячи женщин киргизских в национальных костюмах, и так ярко светило солнце... Мы с ним остановились, и он говорит: "Это какой-то рай на Земле". Поэтому я желаю киргизскому народу только процветания, я искренне благодарна за то, что эта земля меня так тепло встречает.
Во имя будущего мы должны сделать так, чтоб никогда не было войн, агрессии, терроризма, наркомании. Будущее Кыргызстана - это дети. Во имя этого чуда мы, наверное, сегодня здесь.


Искусство и женщины спасут мир
С Днем республики, Беларусь!
На съезде прозвучало имя кандидата
2
28.10.2019 20:21:03
Яркое событие, трогательное и волнительное! Я верю в женщин, и желаю:  Мирного неба и взаимопонимания всем народам!
Ссылка
2
2
28.10.2019 21:12:41
Женщины - это мощная сила. Хорошо, если мероприятие станет началом деятельности женщин за мир во всем мире!
Ссылка
2
1
30.10.2019 12:42:57
Самая важная программа для женщины - семья)) Здоровье детей и самой матери! Хочется поддержки от государства и понимания окружающих людей!
Родитель Ссылка
1
4
28.10.2019 22:23:28
Мир во всем мире это желание каждой матери!!!
Присоединяюсь!
Ссылка
4

Здоровый свет