НА ФОРУМАХ
31
48
146
1

ТПП Якутии: бизнес-миссия в Китай и церемония награждения “Золотой Меркурий”

Делегация ТПП Якутии в Китае.png  

Предприниматели Якутии посетили VIII-е Российско-Китайское ЭКСПО в Харбине. Бизнес-миссию организовала Торгово-промышленная палата региона, возглавила делегацию президент ТПП Якутии Марина Богословская.

В рамках двухдневной деловой программы якутская делегация приняла участие в Конференции по торгово-экономическому сотрудничеству регионов России и Китая, в мероприятии “День бизнеса России в Сянфане”, в конференции  по сотрудничеству между торгово-промышленными ассоциациями “Обмен возможностями и Совместное развитие”.

На втором пленарном заседании «Якутия – провинции Китая: побратимские связи ради укрепления российско-китайских отношений» Марина Богословская подписала Соглашение о сотрудничестве с Китайским комитетом по содействию международной торговли провинции Хэйлунцзян.

Богословская и члены делегации в Китае.png

Социальные предприниматели из России проявили интерес к обустройству китайских государственных Домов престарелых высшего уровня - по просьбе членов ТПП национальная торговая палата устроила посещение социальных учреждений и встречу с администрацией.

По возвращению из Китая, 24 мая в Торгово-промышленной Палате Республика Саха (Якутия) состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий" по итогам 2023 г.

Награду учредила Торгово-промышленная палата РФ в 2002 году. Среди номинаций, в которых проводится конкурс - "Лучшее малое предприятие" в сфере строительства, производства потребительской продукции, услуг, в агропромышленном комплексе и др.

Награждение Золотой Меркурий.png

Открыла церемонию Марина Богословская, которая отметила важность проведения данной премии. В награждении приняли участие заместитель Главы ГО "город Якутск" Владимир Аржаков, региональный директор Дополнительного офиса “Якутский” Дальневосточного филиала ПАО “Промсвязьбанк” Людмила Клюско, руководитель сети Центров развития ребенка "Узнавайка", единственный победитель федерального этапа премии "Золотой Меркурий" по итогам 2022 г. Анна Постникова.

Важно отметить, что в северном регионе с особым уважением относятся к пожилым гражданам и поддерживают частное предпринимательство в социальной сфере. В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере социальных услуг" был отмечен наградой пансионат для пожилых граждан и инвалидов “Милосердие” (ООО Патронажная компания "Белые Ангелы", генеральный директор Рожина Саргылана Афанасьевна).

Победителем в номинации "Лучшее малое предприятие в сфере производства продукции народных художественных промыслов" стал индивидуальный предприниматель Васильев Александр Владимирович. Мастер создает уникальные произведения - настоящие якутские ножи, с пожизненной гарантией и пятиглазым оберегом. Его изделия, созданные по традиционной технологии под брендом “Байдам Уус”, пользуются спросом у местных жителей и туристов. “Байдам Уус” - участник программы “Сделано в Якутии”.

Снимок экрана 2024-05-28 в 21.17.18.png

Лучшим предприятием в номинации "Лучшее малое предприятие в сфере производства ювелирных изделий" признана ювелирная фирма “Оhуор Утум”, индивидуальный предприниматель Заболоцкая Мария Ивановна. Ювелирная фирма "Оhуор Утум" это собственное производство эксклюзивных ювелирных украшений и  сеть фирменных магазинов, торгующих ювелирными изделиями из золота и серебра со вставками из полудрагоценных и синтетических камней;

В категории "Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции" победу одержала якутская производственная компания полезных сладостей “Кэнди-Шмэнди”, индивидуальный предприниматель Холодкова Евгения Павловна. Компания производит фруктовые леденцы без сахара, маршмеллоу и “хрустики” с оригинальным вкусом. Продукция предприятия - это еще одно подтверждение тому, что даже в таком древнем деле, как производство сладостей, важна креативность и современный подход.

Подробно список лауреатов здесь: https://sakha.tpprf.ru/ru/news/539577/


Здоровый свет