НА ФОРУМАХ
146
418
183

Куратор форума
"История"
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История"

Самый жуткий монстр Женевского озера

Лорд Байрон изрядно наследил на планете, в том числе, и на благословенных берегах Женевского озера. Любил он там бывать. Не без пользы, надо отдать ему должное. Находил в тех краях свое вдохновение.

Скажем, бродя по Шильонскому замку, что близ Монтрё, Байрон так набрался впечатлений, что написал поэму «Шильонский узник». Кроме того, в одном из подвалов лорд нацарапал свою фамилию. И если все прочие граффити – это вандализм и хулиганство, то автограф поэта – достопримечательность. Даже прозрачной крышкой...
Подфорум:  Курьезы истории

Дикая история параллельного мира

Совсем недавно брат бывшего президента Украины Виктора Ющенко Петр, считающий себя историком и большим исследователем, сообщил оторопевшей публике, что древнегреческие философы изъяснялись на украинском языке. На полном серьезе сказал об этом, важно и ведь на календаре не 1 апреля. По поводу данного высказывания еще не зубоскалил разве что самый ленивый. А между тем, все это не так и смешно, как может показаться на досужий взгляд.

На примере Украины мы наблюдаем масштабный проект, кропотливо подготовлен...

Таинственная история идеального заговора

Скептически, с опаской даже я отношусь к неофициальным, зато планетным праздникам, которые невесть откуда взялись, не вполне понятно, кем придуманы и, убейте, не знаю, зачем отмечаются. Попахивает от них, пардон, всемирным заговором и манипулированием сознания.

Счастливым исключение из этого стройного, таинственного пугающего ряда является Международный день друзей, который с некоторых (не понятно с каких) пор празднуется (не смог найти, по чьей инициативе) во многих странах (только не ясно, в каких кон...

Дамское белье как высшая награда

Удивительным образом коварная история вдруг поднимает простые вещи, бытовые атрибуты и даже предметы туалета до высот невероятных. Скажем, туфелька Золушки превратилась в символ воплощения мечтаний бедных, но честных девушек. Кстати, к принцу есть вопросы, как же он барышню не запомнил вообще, а искал исключительно по обуви? А окажись туфелька 44 размера, был бы он столь же настойчив? Но то сказка, а реальность, случается, выводит еще более лихие кренделя.

Вот, к примеру, графиня Солсбери (это давно был...

Вот как с пьянством надо бороться-то!

Я считаю, что все эти "Не продавать алкоголь после ...( в каждом регионе свое время), административная ответственность за распитие на детских площадках - чушь собачья. У великих реформаторов учиться надо!
Вот, к примеру, Петр 1 - придумал, так придумал! Медаль за пьянство. Вещь! 7 килограмм чистого чугуна. За "особые заслуги" вешали эту штуку в полицейском участке. Да так, что снять ее самостоятельно было невозможно.

Получив "награду" провинившийся подвергался экзекуции. Его би...

Здоровый свет