НА ФОРУМАХ
19
4
28
5
33
7

Здоровье: в поисках утраченного иммунитета (16+)

Компания «МедЭкоПроект» создана в 2006 году, специализируется на проектах, связанных с экологией и здоровьем человека. Предприятие постоянно ведет разработки и апробацию биологически активных добавок на основе дигидрокверцетина. Визитной карточкой «МедЭкоПроекта» стала линейка препарата «Флавитакс» (запатентованное фирмой название), выпускаемого с 2011 года. Продукт сертифицирован, прошел официальную регистрацию в России. Производственные площадки компании находятся в Ростове и во Владимирской области.

«МедЭкоПроект» - семейное предприятие. Генеральный директор компании – Цатурян Масис Есаевич, заместитель гендиректора – его дочь, Вероника Масисовна Цатурян.

- Масис Есаевич, активным веществом в выпускаемом «МедЭкоПроектом» является гидрокверцетин. Что это за субстанция?

_Фото для статьи (Цатурян М.Е.) (3).jpg

Масис Цатурян: В России он до недавнего времени не был широко известен. А вот американский ученый Лайнус Поллинг, получивший Нобелевскую премию за открытия в области молекулярной биологии, еще в середине прошлого века утверждал, что употребление дигидрокверцетина может увеличить продолжительность жизни человека на 20-25 лет. Это уникальный, эталонный антиоксидант, полностью натуральный. Сырье для «Флавитакса» производится из древесины даурской и  сибирской лиственниц. Дигидрокверцетин есть и в других продуктах – яблоках, апельсинах, брокколи, красном винограде. Но чтобы получить оптимальную суточную дозу вещества, вам придется съесть за один раз несколько килограммов яблок. При этом в чистом виде он усваивается гораздо лучше и оказывает более эффективное воздействие на человеческий организм. К тому же дигидрокверцетин может выступать в роли натурального консерванта,  при его использовании срок годности продукта увеличивается, никакого отрицательного влияния на вкус и качество вещество не оказывает.

Дигидрокверцитин (таксифолин) — один из самых эффективных природных антиоксидантов, препятствующий старению и окислению организма. По молекулярному строению и функциям дигидрокверцетин близок кверцетину и рутину, но превосходит их по фармакобиологической активности. Исследования показали, что дигидрокверцетин не оказывает токсичного и мутагенного воздействия на организм, не вызывает аллергий.

Вещество обладает высокой противовирусной активностью. Дигидрокверцетин включен в методические рекомендации по лечению и профилактике гриппа, подготовленные при участии экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и специалистов НИИ гриппа Минздрава России.

- Препараты, содержащие дигидрокверцетин, выпускают и другие производители. В чем состоят преимущества «Флавитакса»?

_Фото для статьи (Цатурян Вероника) (1).jpg

Вероника Цатурян: Во-первых, для производства «Флавитакса» мы используем сырье высочайшей степени очистки. Компания-поставщик, с которой мы давно сотрудничаем,  получила золотую медаль в Германии на Международной выставке IDEEN-ERFINDUNGEN за технологию, используемую при производстве сырья. Сертификат, полученный нашими партнерами, позволяет им поставлять продукт в страны Евросоюза - единственным из российских производителей. То есть «Флавитакс» - это препарат европейского качества. Во-вторых, «Флавитакс» содержит  максимальную концентрацию дигидрокверцетина. В каждой капсуле нашего препарата - 100 мг активного вещества, а в целой упаковке - 6 г чистого дигидрокверцетина. Это оптимальная дозировка, другие производители, как правило, предлагают гораздо меньшую концентрацию активного вещества.

- Какое действие оказывает «Флавитакс» на человеческий организм?

флавитакс.jpg

Вероника Цатурян: Начнем с того, что это действительно мощный природный антиоксидант, обладающий регенерирующими и дезинтоксикационными свойствами. Он укрепляет стенки сосудов, нормализует уровень холестерина, препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсультов и инфарктов. «Флавитакс»  блокирует повреждающее действие свободных радикалов, препятствует развитию различных заболеваний, тормозит окисление и старение клеток. Регулярный прием препарата не только укрепляет и оздоравливает организм, но и улучшает внешний вид человека. Поэтому среди наших постоянных клиентов – и клиники, и реабилитационные центры, и косметологические салоны. Кроме того, препарат отлично укрепляет иммунитет, что особенно важно в период распространения вирусных заболеваний.

Масис Цатурян: Сейчас, в контексте вирусов и пандемий, тема повышения иммунитета волнует практически всех. И «Флавитакс» может стать очень хорошим решением в этой ситуации. Дигидрокверцетин, на основе которого создан наш препарат, внесен в список средств американского протокола по профилактике и лечению COVID-19.  Он способствует повышению иммунитета, препятствует возникновению цитокинового шторма (воспалительная реакция, приводящая к разрушению тканей и органов, гибели организма), который может развиться при тяжелом течении короновирусной инфекции.

Наш собственный пример может служить подтверждением выводам американских медиков и ученых, рекомендующих дигидрокверцетин в качестве профилактического и терапевтического средства при коронавирусе. Все три поколения нашей семьи регулярно принимают «Флавитакс». Мы выяснили, что переболели COVID-19, только когда получили результаты тестов на антитела. То есть болезнь у всех членов семьи прошла совершенно бессимптомно, мы даже не заметили этого. И вообще мы все практически не болеем. Я уверен, что это – заслуга «Флавитакса», который у нас в семье принимают и взрослые, и дети-дошкольники.

Характеристики и свойства препарата «Флавитакс»

·         Полностью натуральный

·         Основное вещество – дигидрокверцетин

·         Мощный антиоксидант

·         Профилактика старения

·         Повышение иммунитета

·         Укрепляет сердечнососудистую систему

·         Капилляропротектор

·         Поддерживает артериальное давление на физиологическом уровне

- С 2016 года к традиционному препарату «Флавитакс» компания «МедЭкоПроект» добавила еще два – «Кардио Флавитакс» и «Офтальмо Флавитакс». Какое действие они оказывают?

Вероника Цатурян: Дело в том, что активное вещество – дигидрокверцетин - усиливает действие других полезных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Поэтому в сочетании с боярышником или черникой он дает  усиленный эффект по воздействию и на сердечнососудистую систему, и на зрение.

Кардио.jpg

«Кардио Флавитакс» хорошо очищает сосуды, способствует их укреплению, препятствует образованию тромбов, что, кстати, очень важно для людей, перенесших коронавирусную инфекцию. Этот препарат будет крайне полезен людям с артериальной гипертензией, тахикардией, нарушениями кровообращения и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо этого, «Кардио Флавитакс» - отличное профилактическое средство от атеросклероза.

Офтальмо.jpg

«Офтальмо Флавитакс» - это удачное сочетание с экстрактом черники, богатой витаминами А, С, B1, B6, PP. Дигидрокверцетин активно усиливает действие всех этих компонентов. Препарат укрепляет сетчатку и стенки кровеносных сосудов, стимулирует выработку родопсина, отвечающего за четкость восприятия предметов, служит профилактическим средством от развития глаукомы и катаракты.

- Кому в первую очередь показаны препараты «Флавитакс»?

Масис Цатурян: Поскольку у него очень широкий спектр действия, то, думаю, большинство людей может с пользой для себя принимать его регулярно - препарат оказывает общее оздоравливающее действие на организм. Известно также, что он помогает восстанавливаться онкобольным пациентам после перенесенной химиотерапии, снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Но и практически здоровым людям «Флавитакс» помогает сохранить хорошую физическую форму. Исследование НИИ спорта показало, что прием препаратов на основе дигидрокверцетина способствует повышению общего тонуса организма спортсменов и уровню адаптации к физическим нагрузкам, позволяет быстро восстанавливаться, снижает ощущение усталости и утомления. Не удивительно, что к нам нередко обращаются представители военных, спортивных организаций. Препарат улучшает самочувствие людей, род деятельности которых связан с большими физическими нагрузками, помогает им легче справляться с различными энергозатратными ситуациями, надолго сохранять бодрость. Но, как при приеме любых препаратов, перед началом использования рекомендуем проконсультироваться с врачом.

На правах рекламы


Здоровый свет