НА ФОРУМАХ
15
4
69
6
64
7

Валентина Петренко: Чтобы заболевание не стало трагедией

У акции «Розовая ленточка» нежное и даже немного легкомысленное название. Но задача у нее серьезная и очень важная: предупреждение такой страшной болезни, как рак молочной железы у женщин. В эти выходные проект приехал в московские "Сокольники".
Союз Женских Сил поговорил с бессменным организатором акции - председателем Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентиной Петренко о том, зачем проводить подобные мероприятия в общественных местах.
Казалось бы, зачем напоминать о болезни людям, которые пришли в выходной день всей семьей в парк отдохнуть? Почему бы не ограничиться лечебными заведениями?.. А вот зачем и почему!

162c60e54d77881ffa3fb5be5de1cc49.JPG

- В московские парки мероприятие пришло впервые, но аналогичные большие акции мы проводим в различных городах страны. На них бывает от тысячи - и больше - человек, потому что нам очень важно привлечь внимание к столь серьезной проблеме.
И то, что и СМИ, и различные общественные организации откликнулись на наше приглашение поучаствовать, что обычные люди выкладывают фото с события в Инстаграм, - во всем этом тоже есть элемент привлечения людей к этой серьезной проблеме.
В парки люди приходят отдыхать целыми семьями. И очень хочется, чтобы они как минимум узнали, что такое заболевание, как рак молочной железы, возможно когда-то в жизни встретить. Особенно, если вовремя не придешь к врачу и не проведешь профилактический осмотр себя, своих близких.
В парке гуляет много людей, тут много детей, много мужчин. И они всё это услышат! И мы обращаемся к ним с просьбой стать волонтерами для нас, чтобы то, чем мы занимаемся, прошло через многие семьи, через каждый дом. Чтобы они рассказали не только своим семьям, но и другим близким, знакомым. Потому что каждая спасенная жизнь для нас - это большой праздник.

a8c60f0b03a26ce74126558015a39261.JPG

За последнее время мы проверили по РФ уже больше 600 тысяч женщин. Можете себе представить? Это огромная цифра. И из этих 600 тысяч почти 52 тысячи женщин нуждаются в коррекции здоровья. Это тоже очень важно.
Сегодня здесь, в "Сокольниках" стоят передвижные маммографы, проверяющие женщин. Для тех, кто не успел пройти обследования с 8 утра до 5 часов вечера, будут открыты двери Герценовского центра.
Здесь, на открытии акции присутствовал Каприн Андрей Дмитриевич, который пригласил всех в этот центр, для того чтоб провести обследование в субботу и воскресенье. И подобные Дни открытых дверей мы планируем проводить во всех лечебных учреждениях Москвы.

33dd1b2a005e1fc8c6cc81d9aba6baa7.JPG

Также в "Сокольниках" работает второй передвижной пункт, проводящий УЗИ для молодых девушек.
Предположим, они считают, что здоровы, и никогда не делали УЗИ, и вот они приходят, проверяются... Сегодня за час уже обнаружено 3 человека с раком молочной железы. Женщины плакали, мы их успокоили, психолог работал с ними. Мы взяли их на контроль, будут проходить курс лечения уже с медиками. То есть, это всё очень важно.
Еще одну интересную вещь впервые делаем. В парке стоит палатка, в которой воспроизведены все молочные железы прямо в натуральную величину. Их можно потрогать, врачи учат самообследованию, тому, как увидеть изменения в молочной железе. На это очень большой спрос. Подходят женщины и тут же проходят консультации.
Консультируют их и другие врачи, связанные с женским здоровьем, поэтому, я думаю, что акция наша хорошая. Она сделана в виде праздника, одновременно с обследованиями концерт идет, потому что, даже если у тебя нашли, к сожалению, такое заболевание, это не должно быть трагедией. Все равно нужно оставаться на позитиве, позитивный человек всегда излечится, и мы надеемся на хорошие результаты".

9e637e11462193749ea51ccbc7f6ef66.JPG

Подробнее о празднике, прошедшем в "Сокольниках", можно прочесть вот в нашем репортаже с места событий.



2
Фесенко Татьяна
30.10.2018 19:10:59
Эта самая важная акция для всех женщин, молодых девушек!
И хорошо, что в таком месте, в больницу страшно идти, многие находят отговорки, а здесь спокойнее...и мужчинам не помешает услышать и поддержать свою женщину, направить на обследование. Женское здоровье важно для всех членов семьи.
Ссылка
2
2
Бровкина Любовь
30.10.2018 19:20:06
Прохожу каждый год обследования и всем советую.

Что такое рак молочной железы?

Считается, что это вторая по распространенности причина смерти для женщин, это злокачественная опухоль, которая развивается в ткани молочной железы, часто с появлением жесткой, нерегулярной массы, которая обнаруживается путем зондирования из-за ее согласованности. Хотя нет конкретной причины, эта патология может развиваться с сильным потрясением. Поэтому грудь должна быть очень защищена как женщинами, так и мужчинами. Наиболее распространенными типами рака молочной железы являются проточная карцинома и дольковая карцинома .

682f21951b5e71f638dc4d4931771154.jpg

Огромное спасибо председателю Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентине Петренко.
Ссылка
2
0
Светлана
09.11.2018 18:23:25
Все правильно делаете.
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет