НА ФОРУМАХ
34
1
45
1
15
1

Только половина россиян одобряют обязательную вакцинацию в столичном регионе

Всероссийский центр общественного мнения выяснил отношение  россиян к обязательной вакцинации от коронавируса, введенной в Москве и Московской области.

Подавляющее большинство участников исследования -   77% - сообщили, что знакомы с  решением властей Москвы и Московской области провести обязательную вакцинацию от коронавируса не менее 60% работников московских компаний и организаций.  22% респондентов ответили, что впервые слышат о таком Постановлении, большей частью - 30-31% - так отвечали молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет.

Половина россиян - 49% - в целом положительно относятся к решению об обязательной вакцинации, каждый третий - 30% -  настроен отрицательно, а 16% опрошенных ответили, что восприняли новость безразлично.

56% россиян считают решение об обязательной вакцинации оправданным и соответствующим ситуации с распространением вируса COVID-19 в столичном регионе. Четверть респондентов – 25% - не поддерживают его.

При этом половина участников исследования - 52% - думают, что обязательная вакцинация работников поможет приостановить распространение коронавирусной инфекции в Москве и Московской области.  Чаще так считают жители небольших городов (до 100 тыс. человек) и в сельских поселений (54-58%). Каждый третий опрошенный - 34% - не уверены в этом, 14% затруднились с ответом.

вакцина11.jpg

Иммунопрофилактика - вопрос национальной безопасности

COVID-19, вакцинация и все-все-все

Участники онлайн-конференции СЖС оценили риски и плюсы массовой вакцинации


Здоровый свет