Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря 2019 года подготовить предложения о возможности направления выпускников медицинских вузов на работу по распределению. Ранее с таким предложением на прошедшем в мае медиафоруме "Правда и справедливость" выступил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Глава государства тогда пообещал обсудить эту тему с правительством, в частности с Министерством здравоохранения. Путин поручил сократить использование тетр...
Итак Крым... в КрымНаш я летел скептически настроенным. Ну что там может быть хорошего? Совдеповский сервис, местные торговцы, жаждущие содрать денег с приезжих ит д и тп. Короче я был неправ. Крым отличное место!!! Отель вполне себе приличный, тут я не прогадал выбирая отель ближе к морю. Прямо с балкона сидя с бутылочкой холодного пивка я смотрел на ДЕЛЬФИНОВ, которые резвятся в море прямо перед пляжем. У меня это вызвало прямо детский восторг!!! Народу немеряно. На пляж ходил в полдевятого...
Согласно легенде,Годива была прекрасной женой графа Леофрика.Подданные графа страдали от непомерных налогов и Годива упрашивала своего мужа снизить налоговый гнет.Однажды,на очередном пиру,будучи сильно пьяным,Леофрик обещал снизить налоги,если его жена проедет обнаженной на лошади по улицам Ковентри(город в Англии)Он был уверен что это условие будет совершенно неприемлемо для нее.Однако Годива поставила свой народ выше собственной чести,гордости и пошла на этот шаг.Жители города,очень любя и уважая ее за ...
Сегодня - 60 лет со дня публикации первой книги братьев Стругацких, весь день напоминает Гугл. Знаковая дата! Книгой этой стала "Страна багровых туч". В этом месте появляется воображаемый читатель и спрашивает: "А я у Стругацких вообще ничего не читал. С чего начать?" А я вам расскажу, я вам отвечу! АНС и БНС можно начинать читать с любого произведения, но вот вам отзывы на три, безусловно, знаковых. «Понедельник начинается в субботу» (1965) Повесть о программисте,...
Известным фактом является то, что чаще всего смерть при возгораниях возникает не из-за непосредственного воздействия огня (ожоги), а вследствие гипоксии. Гипоксия возникает из-за отравления угарным газом (СО). Практически никто из обывателей не знает симптомов отравления этим веществом и, зачастую, люди гибнут именно из-за неправильно оказанной помощи. Угарный газ (СО) - газ, который не имеет цвета, вкуса и запаха и образуется при неполном сгорании органических веществ.Он способен проникать через пе...
В связи с просмотром очередного шедевра нашей отечественной киноиндустрии, в котором, не взирая на рекламу, нет ничего и близко напоминающего исторические реалии, хочется напомнить нашим читателям о том, кем всё-таки был Великий князь Киевский Владимир Святославович. Понаписано о Владимире много , но верить в эти россказни можно с большим трудом, т.к. подобно "Летописи временных лет", все эти "басни" из русских летописей были написаны спустя столетия после смерти Владимира и ...
Владимир Зеленский вот уже два месяца, как президент Украины, но прежде у него были связаны руки, потому что местный парламент избирался при прежней власти, был он сплошь новому президенту оппозиционный и постоянно вставлял палки в колеса. Так что Зеленскому приходилось делать вид, что он работает, но ничего конструктивного из этого не выходило, а теперь все изменится. В минувшее воскресенье украинцы выбирали новый парламент и можно было предсказать, что партия Президента одержит оглушительную победу. ...
Помните фразу из всеми любимого фильма "Чародеи": "Это не институт! Это дворец бракосочетания какой-то!" Я подумала так же, читая новости за последние дни. Знаменитости активизировались что то в этом вопросе. Читаем и смотрим, кто решил связать себя узами брака, кто развелся... Как сообщает интернет-издание Page Six, 38-летняя Даша Жукова и 34-летний Ставрос Ниархос III помолвлены. По информации портала, об этом пара объявила на вечеринке по случаю дня рождения Даши. Рома...
Предварительные результаты выборов в Верховную Раду свидетельствуют о том, что значительная часть украинцев готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство. Об этом заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в своем блоге. «Их не научила история нашей страны и всего человечества, что сытого и уютного рабства не бывает. Рабы всегда нуждающиеся, битые и обречены на уничтожение. Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, пока не ум...
Общая беда Европы — это Украина В ходе встречи с главой представительства Евросоюза в республике Андреа Викторином он призвал Брюссель поспособствовать стабилизации украинского кризиса.(с)