НА ФОРУМАХ
34
1
45
1
16
1

Основные принципы долгосрочного развития страны

VzZr4AfewbDvlEF1ekAJh3f4MUtV99pl.jpg

Сегодня Президент РФ Владимир Путин выступил на пленарном заседании в рамках XXV Петербургского международного экономического форума.    В своем выступлении на ПМЭФ президент России рассказал о ситуации в глобальной экономике, о задачах экономического развития, которые стоят перед Россией, а также затронул вопросы о спецоперации.

В своем докладе он обозначил основные принципы долгосрочного развития страны.

Открытость

Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции. Страна будет расширять сотрудничество с теми, кто в этом заинтересован.

Опора на предпринимательские свободы

Административная нагрузка на бизнес будет снижаться, а от плановых проверок предлагается вовсе отказаться. По сравнению с прошлым годом их количество сократилось уже в шесть раз. При этом число нарушений снизилось.

Ответственная и сбалансированная макроэкономическая политика

Главная цель прежняя: достижение уровня инфляции в 4%. Сейчас пока 16,7%, но курс на снижение виден.

Социальная справедливость

Уже в этом году надо добиться роста реальных доходов граждан. Необходимо принять кардинальные меры по поддержке семей с детьми. Снижение уровня бедности — главный показатель эффективности органов власти.

Развитие инфраструктуры

Начинается масштабный ремонт автомобильных дорог, будет запущена комплексная программа модернизации ЖКХ.

Технологический суверенитет

Импортозамещение – не панацея, надо быть на шаг впереди и создавать новые мировые стандарты. Россия уже добилась успехов в производстве медицинского оборудования, а многие российские решения по искусственному интеллекту уже лучшие в мире. «Производить все и вся невозможно и не нужно, но Россия должна обладать критически важными технологиями», — сказал Путин.

Россия входит в наступающую эпоху мощной суверенной страной и станет еще сильнее. Такими словами завершил свое выступление на 25-м Петербургском международном экономическом форуме глава РФ Владимир Путин.

(полностью с выступлением можно ознакомиться на портале ПМЭФ)


Здоровый свет