НА ФОРУМАХ
113
1
120
2
724
3

Музей Академии наук в Сан-Франциско. Ч.3

По большому счету посмотреть на всяких гекконов и игуан, а также лягушек и змей в принципе интересно, но здесь, в музее, они находятся в естественной для себя обстановке и не чувствуют, наверное, что их разглядывают. Они тут живут, они тут хозяева. А мы – гости. Ведь практически мы совершаем путешествие по всему миру, перемещаясь с одного континента на другой, из тропиков в джунгли, с севера на юг, на небеса, под  воду.

1-3.png

2-3.png

3-3.png

4-3.png

5-3.png

6-3.png

7-3.png

8-3.png

билет в планетарий.png

аквариум-13.png

Весьма любопытны представленные в музее чучела животных, которые сделаны с большим мастерством и помещены в естественные условия. Сделать чучело – наука сложная и называется она таксидермия. Раньше да и сейчас специалисты делали чучела на продажу, для музеев. Профессионально изготовленное чучело не имеет никаких погрешностей и выглядит как живое существо. Технология очень сложная и состоит из нескольких этапов – от подготовки манекена и шкуры до сборки, сушки и отработки мелких деталей. Сейчас существуют новые материалы для набивки чучела (раньше это были стружки, солома), да и топографию шкуры можно детально изучать на компьютере, почти на клеточном уровне.

Здесь, в музее, есть возможность именно рассмотреть грозных львов и пантер, симпатичных зебр и косулей действительно до мельчайших подробностей.

аквариум-1.png

аквариум-2.png

аквариум-3.png

аквариум-4.png

аквариум-5png.png

аквариум-6.png

аквариум-7.png

аквариум-8.png

аквариум-9.png

аквариум-10.png

аквариум-11.png

аквариум-12.png


В аквариуме Стейнхарта мы опускаемся на дно океана, и глубоководные рыбки и прочие «селедки» или медленно или, напротив, стремительными косяками проплывают мимо нас, и нам только остается наблюдать, как им, морским обитателям, там удобно и  вольготно. Этот аквариум самый большой в мире – 800 тысяч литров. И коралловый риф тоже там есть. Порой задумываешься и какой-нибудь витрины, и вдруг рядом оказывается огромная рыба – кажется, сейчас протяни руку – и можно ее потрогать. Для тех, кто живо интересуется подводным миром, информации достаточно плюс еще каждый час на плазме показывают этакий панорамный фильм в 3 D. И, конечно, завораживает цветовая гамма, переходы от темных тонов в светлые – и наоборот. Опасаться, что сам попадешь на дно не нужно: стенки аквариума и потолок сделаны из высокопрочного немецкого стекла.

Гордость музея – крокодил-альбинос. Мне очень хотелось сфотографировать его самой, но он, хитрый, долго сидел в воде, пришлось сторожить почти час прежде чем он вышел на поверхность, но часть хвоста все равно не получилась.

пингвины-1.png

пингвины-2.png

бабочки.png

вход в аквариум.png

Вход в аквариум

крокодил-альбинос.png

Крокодил-альбинос

общее1.png


Пингвины - это не чучела. Они живые и можно понаблюдать, как их кормят.

А еще в музее есть зал, где вы в течение нескольких минут можете «насладиться» … землетрясением, вернее, его имитацией. Ощущения, скажу вам, не для слабонервных, но рвутся на эту площадку буквально все.

В 2008 году Музей академии получил весьма престижную награду Американского совета по архитектуре и строительству экологически чистых зданий. Это платиновый (высший) сертификат LEED (Leadership in Ener and Environment Design) – «Лидер энергоэффективности и экологического дизайна.  


Здоровый свет