НА ФОРУМАХ
34
1
42
1
15
1

Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» приглашает на Липецкую землю

J5xqUfzLOAo.jpg


30 июля жителей и гостей региона приглашают на фестиваль - погружение в эпоху ХIXвека, где они познакомятся с жизнью русской усадьбы в пространстве музея-усадьбы Рязанка. В этом году «Тайны усадьбы» будут посвящены 195-летию со дня рождения ее именитого владельца Петра Петровича Семёнова -Тян-Шанского.

Усадьба Рязанка — родина великого ученого, путешественника, государственного и общественного деятеля П. П. Семенова-Тян-Шанского. Она была центром местной культурной жизни ещё 200 лет назад и продолжает им оставаться. А парк вокруг дома был заложен еще в 30-е годы XIX века. Сейчас это памятник природы регионального значения, самый богатый по видовому составу в Липецкой области.

etDFMyBKWbA.jpg

На фестивале для «путешественников во времени» раскроются интерактивные пространства. Действие развернется на территории всей усадьбы.

В парке Рязанки 30 июля организуют более 10 тематических и стилизованных пространств из жизни русской усадьбы. Каждое будет работать по своему расписанию.

4Ik47NLtijlQnro4u9vGelss9PL83ZdMmjl_Q4NrUFz5_UtRrjNJBVkMR3J7JStbT-Rk8WejJyzQUGf92WhMYpSp.jpg

«Каждое фестивальное пространство, будь то провинциальная школа или кабинет уездного доктора, исторически обосновано. Гостей ждут театрализованные мизансцены, стилизованные мастер-классы, игра в крокет и другие развлечения в духе эпохи», — рассказала автор и организатор фестиваля «Тайны усадьбы», сопредседатель региональной общественной организации «Клуб культурного развития «Хрустальный слон» Анна Ярославина.

Также гостям предложат выпечку на традиционной закваске, чай с травами из дровяного самовара и варенье по рецепту семьи Семёновых-Тян-Шанских. В парке можно устроить пикник среди дам и кавалеров, одетых в стиле эпохи, но, разумеется, с соблюдением этикета позапрошлого столетия.

photo_2022-07-19_14-11-59.jpg  

На северной террасе весь день будут звучать шедевры русского романса и завораживающие красотой музыкальные произведения XIX столетия. Высокий уровень исполнения и эстетики гарантируют артисты Липецкой государственной филармонии «Унион».

FC63fUnHNPw.jpg

Если Вы готовы по-настоящему погрузиться в эпоху, то не отказывайте себе в удовольствии посетить фестиваль в стилизованном или даже историческом наряде. В рамках программы ежегодно проходит конкурс костюма среди гостей! Нарядиться стоит еще и потому, что так вы точно получите изумительные карточки от мастеров фотографического искусства.

Билет для входа на территорию усадебного парка необходимо скачать на сайте музея-усадьбы: https://usadba-ryazanka.ru/. Его стоимость составит 50 рублей.  Узнать программу можно на сайте фестиваля: https://tainyusadby.ru/

В 2022 году фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» проходит при поддержке Управления культуры и туризма Липецкой области, музея-усадьбы П.П.Семёнова-Тян-Шанского, Липецкой государственной филармонии «Унион».  Автор проекта — ЛРМОО «Клуб культурного развития «Хрустальный слон».

0
19.07.2022 15:22:59
Какое интересное и познавательное мероприятие!
Ссылка
0

Здоровый свет