НА ФОРУМАХ
182
3
148
3
161
3

Накопленные баллы пригодятся в поиске пропавших без вести

inline_152568150286449921499.jpg

Свыше 48 тысяч автолюбителей, заправляющихся на автозаправочных станциях «Газпромнефть», перевели со своих именных карт 17 миллионов накопленных бонусов поисковому отряду «ЛизаАлерт». И это - тысячи литров бензина для заправки транспорта, используемого во время поисковых операций, 12 миллионов исследованных километров, почти 49 тысяч спасенных.

Сотрудничество сети этой АЗС с известными добровольцами-спасателями началось несколько лет назад. Вначале на заправках волонтеры просто размещали объявления с данными о пропавших людях. Неравнодушных, желающих помочь людей стало больше. Потом родилась идея создать отдельный социальный сервис на базе «Газпромнефти» в помощь спасателям. Для постоянных клиентов автозаправок «Газпромнефти» в мобильном приложении доступны разные сервисы, например, карта лояльности «Нам по пути», на которой накапливаются премиальные баллы с каждой очередной заправки автомобиля.

200525161048.jpg

В 2020 году был подключен сервис «Заправь на поиск», через который каждый желающий из клиентов АЗС «Газпромнефти» смог переводить свои накопления спасателям «ЛизыАлерт». Вся схема перевода наглядна и совершенно прозрачна. Автолюбитель сам выбирает, какому именно региону и сколько баллов он хочет перевести.

    Ежемесячно автомобили «ЛизыАлерт» сжигают не менее 240 тыс. литров топлива. Неоценимую помощь в поиске потеряшек оказывают квадрокоптеры, жизнеспособность которых зависит от работы генераторов. Без топлива генераторы тоже не работают. В разы сокращается время поисков пропавших людей именно с применением современных беспилотных аппаратов. Не трудно догадаться, насколько существенной для спасателей оказалась эта благотворительная акция.


Здоровый свет