НА ФОРУМАХ
34
1
45
1
15
1

Свыше 720 компаний Подмосковья получили статус социальных предприятий

 
jason-goodman-Oalh2MojUuk-unsplash.jpg

Подмосковье стало занимать лидирующие позиции по числу социальных предприятий. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что более 720 компаний региона включены в список социальных предприятий с начала 2022 года. Этот статус позволяет организациям претендовать на особые меры поддержки.

Глава области отметил важность создания и поддержки социально-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса, способных реализовывать проекты для помощи нуждающимся социальным группам и организующих рабочие места для граждан с ограниченными возможностями. Также к социальным предприятиям относятся частные детские сады и школы, учреждения в сфере реабилитации и оздоровления детей, инвалидов и пенсионеров, центры подготовки волонтеров. Социальные предприятия могут претендовать на получение мер поддержки МСП и грантов в размере от 100 до 500 тыс. рублей по результатам ежегодного конкурса.

Компании могут направить полученные в виде гранта средства на ремонт и аренду помещений, оплату коммунальных услуг или оформление результата интеллектуальной деятельности. Важно, чтобы компания была готова софинансировать минимум 25% затрат по проектам.

В Подмосковье данный сервис перевели в электронный вид, поэтому зарегистрировать компанию в реестре и получить соответствующую поддержку стало проще.


Здоровый свет