НА ФОРУМАХ
15
6
28
6
35
5

Мастера народных художественных промыслов вновь встречались на выставке-ярмарке «Жар-птица. Осень 2021»

В конце сентября-начале октября  в ЦВК Экспоцентр  собрались ведущие художники народных промыслов, а также представители гостиничного и туристического бизнеса.

Организатор выставки — ООО «Центр художественных промыслов», устроитель выставки Ассоциация «Народные художественные промыслы России» при поддержке «Союза народных художественных промыслов и ремёсел». Соорганизатор выставки — АО «Экспоцентр».

1-Без заголовка.png

2-Без заголовка.png

7-Без заголовка.png

6-Без заголовка.png

В ярмарке приняли участие более 600 предприятий промыслов, ремесленных мастерских и частных ремесленников из 32 регионов России.

С каждым годом мероприятие набирает обороты и предоставляет участникам прекрасную возможность, что называется показать «товар лицом». Цель участника ясна – найти новых партнеров и покупателей, увеличить продажи.

Еще одна из целей выставки – обучение и консультации специалистов, популяризация народного искусства.

5-Без заголовка.png

8-Без заголовка.png

9-Без заголовка.png

Действительно практически на каждом стенде можно было увидеть авторские оригинальные работы, будь то изделия из кожи и металла, украшения, валенки, резьба по кости, игрушки, кружева – на все вкусы и кошельки.

Как всегда, традиционно работал «Город мастеров» и детская площадка.  Профессионалы делились своим искусством на многочисленных мастер-классах, где можно было посетить мастер-класс и попробовать сделать что-то своими руками. Расписание мастер-классов очень впечатляло: росписи по ткани, изготовление игрушек и брошей из меха, валяние из шерсти, создание кукол.

3-Без заголовка.png

11-Без заголовка.png  

12-Без заголовка.png

13-Без заголовка.png

14-Без заголовка.png

16-Без заголовка.png
17-Без заголовка.png

Весьма привлекательны были некоторые стенды, где можно было увидеть авторскую одежду с этническими элементами из натуральных материалов.

Очень многие не обошли стороной гастрономический отдел ярмарки, где посетители покупали  от производителя сыр и масло, соленья и сухие сборы трав из Алтая и Сибири, рыбу и даже икру. Как всегда, здесь было особенно много пенсионеров.

Однако попадались и такие стенды, на которых сидели скучающие участники, не обращающие никакого внимания на посетителей, что, конечно, странно. К счастью, таких было немного. Ведь прошли те времена, когда это еще можно было себе позволить. Сейчас любая выставка требует предельной самоотдачи, иначе не будет и результата.

Традиционно следующая «Жар-птица» пройдет весной.

Фото:
1
21.10.2021 11:26:19
Валенки надо бы купить, обещают суровую зиму.)
Ссылка
1
1
21.10.2021 11:29:58
Все работы заслуживают внимания и похвалу!
Прекрасная выставка.
Спасибо вам.
Ссылка
1
0
21.10.2021 11:33:03
А мне очень понравились картины...ирисы.
Ссылка
0

Здоровый свет