НА ФОРУМАХ
48
6
80
1
105
6

Cosmoscow продолжает свое движение на арт-рынке

7-я Международная ярмарка современного искусства каждый год преподносит что-нибудь новенькое, не забывая и чтить уже созданные традиционные формы подачи произведений искусства. Участников ( а это 67 галерей из разных стран) поделили на 6 секций: Galleries, Discovery, Frame, Focus, Design и Editions. На вернисаже можно было увидеть известных кураторов, экспертов и коллекционеров. Генеральным партнером выставки, как и в прошлом году, стала компания Qatar Airways, которая представила проект «Белое солнце». Проект объединяет работы фотографов и инсталляцию посвященную историческому контексту Катара.

Без заголовка6.png

Без заголовка7.png

Без заголовка8.png

Без заголовка9.png

Без заголовка10.png

«Музеем года» был выбран  Московский музей современного искусства.

На пресс-конференции по случаю открытия ярмарки объявили также победителя Премии Credit Suisse и Cosmoscow для молодых художников. Им стал российский художник Игорь Самолет, который получает грант, менторскую поддержку экспертов, а также возможность принять участие в арт-резиденции культурного центра PROGR в Берне. Благодаря новому партнерству с представительством Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция в Москве, которое развивает культурный обмен между двумя странами, начиная с 2020 года продолжительность арт-резиденции лауреата Премии в Швейцарии увеличивается с одного месяца до трех.

Без заголовка1.png

Без заголовка2.png

Без заголовка3.png

Работа Игоря Самолета из цикла "Гербарий"

Без заголовка5.png

Работы Игоря Самолета – это необычные художественные форматы, объединяющие человека и природу, своеобразные метаморфозы сосуществования. На ярмарке творчество Игоря Самолета представлено фотографиями из проекта «Гербарий», выполненными в период с 2013 по 2017 гг.

Без заголовка12.png

На пресс-конференции

Без заголовка4.png

Без заголовка11.png

Без заголовка13.png

Образовательная программа в этом году называется «Кто знает лучше?» и речь пойдет о восприятии современного искусства, вернее, об источниках экспертного знания. Стремительно настигший всех нас бум цифровых технологий захватил нынешнее поколение художников и как с этим справиться и сохранить то, что создано, объединить старое и новое – эти вопросы волнуют всех, кто в той или иной мере интересуется искусством.

Без заголовка14.png

Без заголовка15.png

Без заголовка16.png

Без заголовка17.png

Без заголовка18.png

Без заголовка19.png

Без заголовка20.png

Галерея Инги Легасовой впервые участвует в ярмарке, представляя петербургского художника Арсения Блинова. Одновременно во вновь созданном пространстве галереи проходит параллельная выставка работ того же Арсения  Блинова и Виктора Рибаса, который вошел в топ-100 лучших художников России по версии Национального рейтингового агентства.

 

0
07.09.2019 11:50:13
По словам игроков арт-рынка, это исключительно полезное мероприятие: галереи ищут художников, те создают новые произведения.
Ссылка
0

Здоровый свет