НА ФОРУМАХ
21
5
10
5
10
5

Нашествие белых мишек

a5d2a910ddecc8dc5cac6abe754138c8.jpg

Новая Земля подверглась нашествию белых медведей. Этот архипелаг лежит, мягко говоря, у черта на куличиках, а выражаясь сухим языком энциклопедии - в Северном Ледовитом океане между Карским и Баренцевым морями. Население на весь архипелаг меньше двух с половиной тысяч человек, потому что лишь самые закаленные люди могут выдержать суровый местный климат. Зима длится полгода. а то, что можно назвать летом - от силы месяц и как раз сейчас в феврале на Новой Земле разгул метелей, которые идут чуть ли не через день, а температура воздуха самая низкая, в среднем - 20, но бывает, что доходит и до - 40.

Единственная радость, что пару недель назад закончилась опостылевшая полярная ночь и пришел полярный рассвет, а вместе с ним целая армия оголодавших белых медведей. Гости они здесь частые, но старожилы говорят, что такого нашествия, которое случилось нынешней зимой, они не помнят. В районе поселка Белушья губа насчитали аж 50 штук, постоянно где-то поблизости ошивается их не меньше десятка. Причем медведи настолько обнаглели, что гоняются за прохожими и тут уж все зависит от твоей спортивной форме. А какие ты покажешь достижения, если на тебе куча всякой одежды, которая должна уберечь от мороза? Медведю то явно удобнее в этом соревновании и он находится в более выгодном положении, нежели человек, поэтому всем приходится отсиживаться по домам, но и это не является спасением, потому что зафиксированы случаи, когда медведи пробирались в жилые и служебные помещения. Вот представьте: выходите вы из квартиры а в подъезде вас поджидает белый медведь. Не знаю, как там на Новой Земле, но про подобные случаи мне рассказывали в Якутии с бурями медведями. Бывало, что голодный мишка сильно калечил человека.

b8add8c243276bc8a112873b85b627b6.jpg
На Новой Земле, к счастью, всем пока удалось избежать медвежьих когтей, но местные власти бьют тревогу, заявляют об агрессивном поведении белых мишек, говорят о том, что родители боятся отводить детей в школу и просят защиты. А вот как их защитить? Белые медведи - в Красной книге, их отстрел запрещен и если кто, защищаясь, пришибет этого мишку, то возникнет юридическая коллизия. С одной стороны он злостный браконьер, который изничтожил редкостного зверя, но с другой - не поступи он так, то попал бы к этому редкостному зверю на обед или на ужин.
Жители поселков начали патрулировать территорию, собирают централизованной детей и доставляют их в сады и школы, а взрослых - к месту работы. Были возведены дополнительные ограждения на детских площадках. Поселки и вправду, точно оказались в осаде. Но все эти преграды уже не останавливают медведей, они проламываются через ограждения и уже не пугаются ни световых ракет, ни светошумовых сигналов, ни патрульных с собаками, которые пытаются их отогнать. Кстати, медведи очень любят собачек, смысле - нравится им собачье мясо.
Роспотребнадзор не разрешил отстреливать наиболее агрессивных медведей. Пришлось вводить режим Чрезвычайного положения, как при природной катастрофе. По времени он не ограничен, потому что не ясно, когда удастся справиться с напастью.
На архипелаг намереваются направить оперативную группу из четырех человек, которая должна оценить обстановку и как-то помешать медведям нападать на людей. 50 медведей против великолепной четверки, которой запрещено применять оружие. Эпическая выйдет битва. И вряд ли людям совладать с медведями, если только эта четверка не будет четверкой черепашек-ниндзя.
Чиновники все еще думают, что дело можно будет как-то решить мирно, то есть не отстреливая мишек, занесенных в Красную книгу. Возможно, если повсюду раскидать куски мяса и накормить этих бедолаг, их как-то и можно будет утихомирить, но ведь белый медведь зверь прожорливый и чтобы утолить голод полсотни этих зверей потребуется очень-очень много мяса и влетит это в копеечку.
Вот и приходится местным жителям надеется на то, что природная катастрофа уляжется сама собой и мишки уйдут. Но холодно и голодно тут будет еще не один месяц.


Московские школьники идут к Северному Полюсу
Судный день?
Потапыч, не шали!
2
Фесенко Татьяна
10.02.2019 00:22:44
Как отметил глава муниципального образования "Новая Земля" Жиганша Мусин, никогда раньше такого массового нашествия белых медведей не было.

b4b4ce067f0eb9405cd7a54a00624a6c.jpg

"От жителей и коллективов школ и детских садов поступают многочисленные заявления с требованием обеспечить безопасность проживания на территории муниципального образования. Люди напуганы, боятся выходить из дома, нарушается режим повседневной деятельности, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады", - говорится в докладе.

С таким гостем встретиться не очень приятно, опасно и страшно.
Ссылка
2
1
СветланА Свет
10.02.2019 01:26:52
6c56047c411c0da33ba95526f925fa3e.jpeg

Голодный, он становится агрессивным! Сомневаюсь я, что мишки уйдут сами...
Ссылка
1
0
Конюхова Наталья
10.02.2019 08:54:02
Они уже несколько лет северные поселки оккупируют. Еды нет- морского зверя выбили,вот медведи и пришли.
Я,кстати, видела фото загрызенной девушки.Он ее спрятал в подвал и ел потихоньку. ,причем,ел сверху.Ноги были целыми- в джинсах и сапожках.
Незабываемое зрелище.
Ссылка
0
1
Конюхова Наталья
10.02.2019 08:55:22
Возможно, если повсюду раскидать куски мяса и накормить этих бедолаг,
Они перестанут охотиться совсем тогда. Так и будут приходить
Родитель Ссылка
1
1
Сырцов Иван
10.02.2019 13:11:44
тогда в мясо положить снотворное, всех усыпить и вывезти куда-нибудь подальше.
Родитель Ссылка
1
0
Конюхова Наталья
10.02.2019 14:50:37
Они вернуться((.
Только один способ- стрелять((.Но стрелять нельзя((.
в общем,это реальная проблема
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет