НА ФОРУМАХ
11
4
12
4
88
7

На Монблане без допинга никак

bfbd60778adb12a1110dc9287cc23328.jpg

На днях произошел очень забавный случай, который хоть в комедию вставляй, хоть в юмористический рассказ.  
Одна британская альпинистка решила взобраться на Монблан. Гора в Европе не самая высокая ( если нас считать Европой).  Наш Эльбрус повыше, но у западноевропейских туристов популярностью пользуется именно Монблан. Он ближе и покорить его легче, но все равно с непривычки трудно, надо немного настроиться и войти в форму.
Неделю британка готовилась в специальной школе, а потом пошла на дело в организованной группе. Для одного из соучастников покорения Монблана пришлось вызывать вертолет. Не выдержал он нагрузок. Зато другие, видя это, считали себя настоящими героями, когда чуть ли не с высунутыми языками приползли на базовый лагерь, расположенный  на высотке 3000 метров.
А там они увидели группку русских туристов, которые на горном склоне расположились практически на пикник и чего-то пили из громадной бутылки, емкостью три литра.
Интересно, как определили, что это русские? Они размахивали флагом, кричали "Спартак - чемпион" или все, кто пьет - автоматически считаются русскими? Ведь британская пресса зомбировала своих читателей тем, что  русские постоянно ходят пьяными и британскоподдаными с ними лучше не сталкиваться, а то поколотят. В общем, вывод был очевиден – русские заправляются, потому что без спиртного не могут прожить и часа.  
Но не все так просто.  Во-первых, русские не взяли с собой на Монблан медведя, во-вторых – не готовили шашлык, и в-третьих – пили что-то очень дорогое. Британка определила, что это шампанское и стоит оно порядка двух тысяч долларов. Типичные русские явно не стали бы пить такую дрянь. Так что это были не совсем типичные русские, вернее русские из той категории, которую типичной считают те европейцы, что сами отдыхают на дорогих курортах. Британка  ведь явно была не из пролетарских предместий Лондона, потому что прямо с первого взгляда оценила стоимость шампанского.
Пока русские продолжали пить, она, после небольшой передышки, двинулась дальше, взобралась на вершину,  а спустившись с нее, поведала о своей встречи с пьющими русскими.
Кто были эти русские, встреча с которыми произвела на нее такое сильное впечатление, она не знала. Но в наше время узнать можно что угодно. Группка пьющих, покорив  Монблан после заправки в промежуточном лагере,выложила в социальной сети фотографии с той большой бутылкой. Имена приводить не буду, но, конечно, это не самые бедные, судя по всему, люди. Самые бедные едут отдыхать не на Монблан, а в Турцию или в Египет и пьют не шампанское за 2 тысячи долларов, а что дадут  по программе «все включено».
Увы, все оказалось не так эпично, как представляется из рассказа британки. Туристы действительно оказались из России, но они  выпили всего лишь одну бутылку (хоть и 3-литровую) на десятерых. Это напоминает один анекдот про американских морпехов. Впрочем, случай все равно забавный.  



Ночь на вершине мира
Большое видится на расстоянии
Многодетная страна
0
09.08.2018 10:47:15
Поделились бы фото, раз видели в соц сетях..) очень хочется посмотреть на трехлитровое шампанское))
Ссылка
0
0
09.08.2018 11:54:34
ничего особо грандиозного
8b2cda105b67f9a9fc19e8da31b657c6.jpg
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет