НА ФОРУМАХ
57
6
64
12
136
9
В БЛОГАХ
43
2
33
2
17
4
В КЛУБАХ
28
4
94
11
25
5

Куратор форума
"Власть"
Вторыгина Елена Андреевна
Эксперты форума
"Власть"




Оптимисты не боятся оптимизации?

Социологи РАНХиГС (расшифровывать не буду, потому что не так уж это и важно, а подобные исследования может сделать кто угодно, опросив прохожих на улице, к примеру) выяснили, что количество россиян, которые боятся потерять свою работу, по сравнению с прошлым годом сократилось аж на 8,5%. И тут же последовали бравурные заголовки в СМИ, о том, что жить становится все лучше и веселее. Вот один из них: «Россияне стали увереннее чувствовать себя на рынке труда». Но этот как раз попытка создать оптимистическое ...
Подфорум:  Власть

Собачья жизнь

Китайцы, как известно, едят все, что попало и у русского человека, порой, возникают неприятные спазмы в желудке, когда он узнает, что же пошло на приготовление того или иного блюда. Но все эти сушеные тараканы и скорпионы, ящерицы и головы уток вызывают только отвращение, а вот какие чувства вызовет то, что в пищу идут те, кого мы привыкли называть «братья наши меньшие», то есть собаки? Только восклицание: «дикий народ, дикие нравы».
Впрочем, конечно, в чужой огород со своим уставом соваться не стоит, но ...
Подфорум:  Зарубежная политика

Что изменилось за 3 дня после прямой линии Путина?

В четверг прошла прямая линия с Владимиром Путиным. Уже стали известны первые результаты распоряжений президента, отданных вовремя прямой линии и сразу после нее.
В этом году президент ответил на 73 вопроса во время прямой линии, которая продлилась почти 4 часа – 3 часа 56 минут. К концу прямого эфира количество поступивших вопросов увеличилось почти в 2 раза – насчитали около 2,5 миллионов вопросов со всех уголков станы.
Основные темы прямой линии 2017 были о глубоко наболевшем: состояние экономики, уров...
Подфорум:  Администрация Президента

По горячим следам

Прямая линия с Президентом это возможность, позволяющая решить проблемы, которые отчего-то не решают местные власти. Но если об этих бедах услышит вся страна - это гарантия того, что чиновники на местах наконец-то начнут что-то делать и быстро все решат. Они ведь понимают, что конкретная проблема поставлена на учет на самом высоком уровне и если она не разрешится в скором времени, это грозит чиновникам соответствующими оргвыводами.

Многие присылали фотографии своих зарплатных ведомостей, где, к примеру,...
Подфорум:  Власть

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой

Если уж у нас принято перенимать западный опыт или свое делать с оглядкой на зарубежных коллег, что, конечно, правильно, то пожар в Лондоне - отличный пример того, что высотного строительства надо всякими средствами избегать.
Вот ведь Лондон, некогда финансовая столица мира, а тут пожар всего-то в 24-х этажном доме и 17 погибших. Правда пишут, что район этот неблагополучный, проживают там выходцы из Северной Африки и стран Ближнего Востока, то есть это социальное гетто, в которые, как уверяет нас ряд архи...
Подфорум:  Местное самоуправление

Прямая линия: как это будет?

Уже сегодня, в четверг 15 июня, состоится 15-я по счету "Прямая линия с Владимиром Путиным". Президент в прямом эфире будет отвечать на вопросы жителями страны. Начало - в 12:00 по московскому времени. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканалах Первый, "Россия 1", "Россия 24" и послушать на радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

В этом году россияне прислали более 1,3 миллиона вопросов для "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. Работа в Едином центре обработки сообщен...
Подфорум:  Администрация Президента

Прямая линия: Как это было?

Завтра состоится 15 прямая линия с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Мы решили сделать обзор и посмотреть, как появилась традиция прямых линий с Путиным и как прошла последняя прямая линия президента в 2016 году.

Первый разговор Владимира Путина с россиянами состоялся 24 декабря 2001 года. Трансляцию вели два российских телеканала ОРТ и РТР. Одновременно с телеэфиром велась прямая радиотрансляция на радио "Маяк". Тогда Владимиру Путину поступило 400 тысяч вопросов, из которых он успел...
Подфорум:  Администрация Президента