НА ФОРУМАХ
184
4
150
4
163
3
В БЛОГАХ
В КЛУБАХ
79
50
2
167
3

Клубы : Новороссия

Бальзам на израненную душу.

944DB0F7-4877-44B0-BE21-38FAE94E54C3.jpeg

Тяжелый стратегический бомбардировщик» Пётр Толстой успешно справился с поставленной задачей. Все цели, несмотря на неблагоприятные медиаусловия, поражены.
После выступления зампредседателя Госдумы студия BFM TV, самого популярного информационного телеканала Франции, горела синим пламенем, и медийный пожар перекинулся на близлежащее интернетпространство. Это результат применения Россией оружия массового информационного поражения.

Сколько миллионов зрителей смотрели передачу в прямом эфире история умалчивает. Но за сутки, прошедшие с эфира, выложенный в YouTube ролик с 20-минутным выступлением Толстого (на фр.) собрал космические для этого канала 234 000 просмотров и 4900 комментариев, судя по которым неравную битву нашего политика с французскими журналистами смотрели всей Европой и не по одному разу. Хотя французы сходятся во мнении, что это была не битва, а скорее избиение мэйнстримных младенцев.

Какой пропагандистский гений (или тайный агент Кремля) пригласил Толстого в прямой эфир не понятно. Вероятно, тот, кто не знает его прошлого. Завалить трех западных пропагандистов в прямом эфире на глазах у миллионов зрителей? Легко. И это при том, что наш политик находился в Москве.

Все это Толстой делал на великолепном французском, который восхитил самих жителей этой страны ("это парень говорит на французском лучше, чем некоторые мои друзья", "невероятный французский", "нашим переводчикам надо учиться у него французскому...).

Вероятно, расчет был на то, что журналисты канала смогут задавить нелепо-пафосными вопросами своего бывшего коллегу, в прошлом корреспондента газеты "Le Monde". Потрясающая наивность!

Толстой показал, как надо общаться с холеными западными политиками, журналистами и пропагандистами. Заикающийся в эфире ведущий, эксперты, пытавшиеся устроить жалкое подобие перекрестного допроса, - все это не ушло от взгляда зрителей, которые в своих комментариях, тем не менее, были благодарны BFMTV за предоставленную возможность впервые взглянуть на конфликт глазами россиян.

Толстой говорил очень доходчиво, а временами даже страшно: "Россия не наносит ударов по социальным объектам, мы бьем по инфраструктуре, и она будет уничтожена. Украина будет отправлена в 18 век. Единственное, что имеет значение на Украине, это помощь Запада, это поставки Западом Киеву тяжелого вооружения, и за это вы заплатите!"

"Вы нам угрожаете, Вы говорите, что Европа заплатит за войну?" - спрашивает оторопевший ведущий.

Ответ: "Запад, Европа заплатят за войну. Это будет дорого, для среднего класса, для Евросоюза, который столкнется с экономическим кризисом. За эту войну заплатят и ваши политики, которые окажутся на помойке истории. А те, что через 3-5 лет придут им на смену, будут занимать очередь на право вести переговоры с Россией.

Не мы, не Россия начала войну, это вы начали войну, потому что на Западе никого не интересовала наша безопасность, наше беспокойство игнорировалось, это вы привели НАТО к нашим границам. Мы сейчас в начале конфликта. Мы победим в войне, мы дойдем до Киева, дойдем до границы с Польшей и вот туда и пригласим вас всех.

Россия - самая большая страна и мы два раза воевали с Европой. Первую войну Россия закончила в Париже, вторую - в Берлине. Поэтому, когда я сказал, что мы закончим в Киеве, это я еще поскромничал.

Вы заплатите за свою поддержку Украине, своей экономикой, душем раз в неделю, инфляцией, ценой на газ, на электричество."

После слов, а, может быть, и от выражения лица Толстого, у журналиста BFMTV (справа) пересохло в горле, и он достал бутылку воды (белая крышка от которой попала в кадр)

"Россия ядерная держава, и вы должны понимать, что ядерная держава не может проиграть войну".

Вопрос: "Вы угрожаете ядерным оружием?"

Ответ: "Я не угрожаю ядерным оружием, это Запад во время бомбардировок Югославии использовал урановые заряды.

Вы своей псевдогуманистической риторикой убили сотни тысяч человек в мире (Ливия, Ирак, Афганистан). Эта война не на месяцы, поэтому Западу лучше приготовиться, у вас будет много времени, чтобы все прочувствовать.

Восемь лет Украина била по детям Донбасса. Все эти годы, 20 миллионов русских подвергались дискриминации на Украине, их лишали своей истории, своего языка. Это по вашему не страдания?"

Вопрос: "Вы в ходе сегодняшнего разговора откровенно высказали свою неприязнь в отношении НАТО, Европейского Союза, ваши войска собираются переходить границу с Польшей?"

Ответ: "А для чего нам идти в Польшу? Зачем? Не мы источники этого напряжения в отношениях с Западом, это США и ЕС направляет на Украину оружие, которым наносятся удары по нашим городам. Это не наша, а ваша вина. Конечно, в каждой войне наступает время, когда надо вести переговоры, но сейчас, по моему мнению, этот момент еще не наступил. Мы не собираемся пересекать границу с Польшей, мы ее оставим для ЕС, Евросоюзу с Польшей конец наступит быстрее". (Конец передачи)

Это не интервью, а 25 минут бальзама на мою израненную западным медийным лицемерием душу, плюс, в качестве бонуса, чтение восторженных комментариев зрителей.

Все последнее время французские СМИ жаловались, что из России слышны речи только двух самых радикальных политиков. Сейчас к голосам Пригожина и Кадырова присоединился третий. Вот только проблема в том, что и этот "голос на мамин совсем не похож". А это значит, что европейских (двадцати) семерых козлят ждут непростые времена.

©La France de Basque
Здоровый свет