НА ФОРУМАХ
27
5
75
7
47
6
В БЛОГАХ
10
1
30
2
24
В КЛУБАХ
71
3
20
4
10
3

Клубы : Кулинарный клуб

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами.jpg

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, вкусного заливного пирога приготовленного с начинкой из рыбных консервов с рисом и яйцами. Такой рыбный пирог готовится очень легко.


Для заливного теста:
  • 250 мл молока
  • 3 куриных яйца
  • 9 ст. ложек с горкой муки
  • 0,5 ч. л соды
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло
Для начинки:
  • 1 банка рыбных консервов сардина (240 гр)
  • 1/3 стакана риса
  • 2 куриных яйца

1. Приготовим начинку. Для этого куриные яйца отвариваем до готовности и остудим их. Нарезаем вареные яйца небольшими кубиками.
2. Рис отварим в подсоленной воде до полу готовности (минут 10 после закипания) и промываю его под холодной водой в ситечке.
3. Консервированную рыбу выложим в миску вместе с жидкостью, разомнем рыбу вилочкой.
4. Добавим к ломаной рыбе нарезанные куриный яйца и остывший отварной рис.
5. Перемешаем нашу рыбную начинку и посолим по вкусу при необходимости.
6. Приготовим заливное тесто. Для этого в глубокой миске смешаем молоко комнатной температуры с яйцами, добавим щепотку соли и размешаем.
7. Муку смешаем с содой и просеем через сите в миску к молоку.
8. Хорошо перемешаем наше заливное тесто.
9. Форму для выпечки смажем растительным маслом (у меня форма 21 на 30 см). Выливаем в форму все заливное тесто, разровняв его.
10. Равномерно выкладываем на тесто подготовленную рыбную начинку и немного ее примнем вилкой.
11. Посыпаем наш заливной пирог с рыбой, нашинкованной зеленью и отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.
Здоровый свет