Что для этого понадобилось? Фарш из куриных грудок (их лучше перемолоть самостоятельно, чтобы быть уверенной в том, что это грудки и они куриные), любые любимые овощи, которые вы едите тушеными на гарнир (кроме картошки, она - не есть диетический продукт), всяческие специи (стройнеющим их не только можно, а даже нужно, в любом количестве). На 26 получившихся котлеток я взяла:
1 кг фарша из куриных грудок;
3 средних луковицы;
1 средняя морковь;
2 куриных яйца;
1 маленький кабачок;
Зелень, чеснок, специи, соль по вкусу...
Все овощи трем на мелкой терке (лук и зелень можно порезать), смешиваем фарш в большой миске очень тщательно, по всем правилам, с отбиванием и подбрасыванием, как любят это делать повара по телевизору. Лепим небольшие вытянутые котлетки, помещающиеся в ладонь и.... Дальше идет основная хитрость, потому что такой фарш обязательно будет прилипать к сковороде даже с маслом, разваливаться и портить настроение. Я проверяла...
Поэтому не отчаиваясь выкладываем наши котлетки стройными рядами на противень, слегка смазанный растительным маслом. Совсем чуть-чуть - просто для глянца )))
Через полчаса ожидания на аромат из духовки сбегутся все домашние. )) Несмотря на то, что котлетки диетические, их будут лопать даже самые привередливые мясоеды. ))) Еще один плюс - не нужно торчать со сковородой у плиты, уворачиваясь от брызг масла - котлетки все равно получатся румяными и поджаристыми. )) Приятного аппетита!
Самое вкусное и полезное летнее рагу! Пальчики оближешь!
Гнезда - это и котлетка, и макарошки, и делов минут на десять ))
Блины, которые всегда получаются