Нам понадобятся:
4 банана;
3 яйца;
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соды;
уксус;
1,5 стакана муки;
100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Бананы хаотично ломаем в чашку и разминаем вилкой в банановое пюре, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, вбиваем яйца и несколько минут интенсивно взбиваем получившуюся массу. Кто бы что не говорил, добавляем туда 1 чайную ложку соды, погашеную уксусом и снова перемешиваем. Пока в мультиварке на режиме "подогрев" топится масло, одновременно смазывая ее, чтобы пирог не прилип, мы добавляем в бананово-яичную смесь просеянную муку и продолжаем мешать. Растопленным маслом смазываем стенки мультиварки, а остаток выливаем в тесто, которое должно быть похоже на густую магазинную сметану. В чаше мультиварки выпекаем наш пирог на режиме выпечки (у меня это 40 минут при температуре 140), а затем минут на 20 оставляем на автоматически включившемся режиме подогрева.
Получившийся пирог можно присыпать сахарной пудрой или разрезать посередине и смазать сметанным кремом, но и просто так в виде бисквита он получается очень вкусным!