НА ФОРУМАХ
73
1
145
1
163
1

Клубы : Кулинарный клуб

Салаты из огурцов на зиму: проверенные рецепты



b0ca665e-0204-495f-9fd1-d481d049f8b6.jpg

Уже заканчивается август, а значит, заготовки на зиму идут полным ходом. Я  подготовила несколько рецептов вкусных салатов из огурцов на зиму, которые точно стоит приготовить. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить!  

Салат "Татарская песня" из огурцов

Это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года!

Продукты:

Огурцы - 500 г
Помидоры - 250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Яблоко небольшое - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый Чили свежий - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ст. л.
Масло растительное - 20 г
Уксус 9% - 25 г

Как готовить:

Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.
Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.
Смешиваем огурцы и овощное пюре.
Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.
Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам. Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

ae2cd999-9f46-4732-82e4-966784bb1818.jpg

Продукты:

На 7 банок емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Перец молотый - 1 ст. ложка
Горчица сухая в зернах - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 стакана

Как готовить:

Огурцы разрезать продольно на 4 части.
Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов.
Уложить (плотно) огурцы в поллитровые или литровые банки.
Залить образовавшимся соком.
Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

f041c029-a442-43e6-b86c-d22277fb2608.jpg

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски

Простой способ заготовки. Хрустящие овощи  в меру с острым вкусом и неповторимым ароматом расходятся за зиму без остатка!

4b9fea6b-4ffd-46f6-b19a-3edc97c2cc37.jpg

Продукты:

Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для корейской моркови - 20 г
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл

Как готовить:

Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
Морковь натереть на корейской крупной терке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной теркой). Слегка посолить и помять.
Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
Подготовить банки — помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

b29d24a1-648d-42e7-8377-98b2eab99bda.jpg

Салат "Зимний король"

Вкусный и очень доступный по себестоимости салат.

2912fc42-7b3d-4e20-ae1f-9154e359d8e0.png

Продукты:

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Как готовить:

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

fd663368-1fd7-4a80-a478-f72a0fbe029d.png

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе

Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо.  

beb6e863-1bc3-4d11-9598-c868257b08ab.jpg

Продукты:

Огурцы - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Лук репчатый - 200 г
Сахар - 50 г
Соль крупнокристаллическая - 25 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 40 мл

Как готовить:

Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.
У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.
Луковицы нашинкуем полукольцами.
У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.
Огурчики порежем произвольным образом.
Подготовленные кусочки помидоров пропустим через  мясорубку или блендер. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.
Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальем масло и добавим уксус.
Выложим полукольца лука в томатную смесь.
Засыплем кубики баклажанов.
И последний штрих: введем измельченные огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.
Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам. Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат из баклажанов и огурцов на хранение в предусмотренное для этого место.

880cc565-11cd-4934-95f8-e3a87ef07935.jpg

Салаты из огурцов на зиму готовы. Приятного аппетита!



Материалы взяты из открытых источников
Здоровый свет