НА ФОРУМАХ
67
95
163
1

Клубы : Кулинарный клуб

Пять летних блюд из черешни

2365569_92969nothumb500.jpg

Варенье из черешни с грецким орехом

Ингредиенты:
Черешня (без косточек, розовая или белая) — 450 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахар — 250 г
Вода — 70 мл
Лист вишневый — 7...10 шт.
Приготовление:
1.      Орехи обжарить и остудить.
2.      Черешню вымыть, обсушить.
3.      Аккуратно удалить косточки.
4.      Сварить сироп из воды и сахара. Прокипятить его 3 минуты на медленном огне.
5.      Орехи нарубить кусочками чуть больше косточки черешни. Каждую ягоду начинить кусочком ореха.
6.      Выложить начиненную черешню в сироп, дать закипеть и варить 5 - 7 минут, при минимальном кипении, удаляя при этом пенку.
7.      Остудить и через 2-3 часа вновь проварить минут 5-7, добавив при этом листья вишни или черешни. Вновь остудить.
8.      И в третий раз проварить на медленном огне 10 минут, аккуратно перемешивая. Горячим выложить в чистую сухую банку.
Выход 500 мл.
клафути.JPG
 
Клафути с черешней
Ингредиенты:
Сливочное масло — 20 г
Мука — 130 г
Черешня — 500 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Количество порций: 6
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Черешню промойте под проточной водой, переберите ягоды, удалите косточки.
2. Сделайте тесто для клафути. Для этого в глубокой таре соедините яйца и сахар (120 г), венчиком хорошо взбейте.
3. Добавляйте просеянную муку небольшими порциями, замешивайте тесто, венчиком разбивая комочки.
4. В готовое однородное тесто вливайте порциями молоко, венчиком перемешивайте.
5. Тесто для клафути должно быть идеально однородным, жидковатым.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшимся сахаром. Положите ягоды без косточек.
7. Залейте тестом. Отправьте в горячую духовку выпекаться. Температура духовки 200 градусов, время – 40 минут.
8. Клафути с черешней готов. Остудите пирог полностью, тогда он легко выйдет из формы.
9. Подавайте пирог полностью остывшим, можно украсить сахарной пудрой или белым шоколадом.

салат.jpg
 
Салат из черешни, миндаля и сыра
Ингредиенты:
черешня светлая - 100г
листовой салат
миндаль - 10-12 шт.
сыр бри
оливковое масло - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1.      Вымойте черешню, оторвите хвостики и вытащите косточки.
2.      Разрежьте ягоды пополам.
3.      Миндаль порезать на половинки и добавить в блюдо для салата.
4.      Хорошо вымойте листовой зеленый салат. Не забудьте хорошо высушить листья бумажным полотенцем.
5.      Разрежьте сыр на кубики и добавьте в салат. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Полейте столовой ложкой оливкового масла, добавьте немного соли, хорошо перемешайте и наслаждайтесь вкусным и ароматным салатом.

 
трайфл.jpg
Трайфл с черешней

Ингредиенты
Мука
90 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сахар
120 г
Соль
1 щепотка
Молоко
60 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
600 мл
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. Ложка
Черешня
500 г
Тёмный шоколад
Приготовление:
1․ Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем. Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в густую светлую пену за 5–7 минут.

2․ Добавьте к яйцам сухие ингредиенты и тёплое молоко, перемешайте до однородности. Влейте масло, ещё раз перемешайте.

3․ Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте туда тесто.

4․ Выпекайте бисквит 30–40 минут до готовности. Полностью его остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Для десерта можно взять кусочки готового бисквита или кекса без наполнителей.
5․ Холодные сливки взбейте миксером в густую пену, введите сахарную пудру и ванильный экстракт.
6․ Черешню разрежьте пополам и очистите от косточек. Тёмный шоколад натрите на мелкой тёрке.

7․ В высокие стаканы выложите слоями взбитые сливки, бисквит и черешню, последним слоем должны быть сливки. Трайфл посыпьте шоколадом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Трайфл можно сделать порционным или выложить в одну большую форму.

крюшон.jpeg
 
Черешневый крюшон
Ингредиенты:
200 г свежей черешни
1 бокал брюта
1 ст.л. водки
1/2 лимона
1-2 ст.л. сахара
Приготовление:
1. С лимона срезать цедру. Очистить мякоть от белой кожи и нарезать на тоненькие дольки.
2. Добавить сахар и водку, настаивать сутки в холодильнике.
3. За час до подачи добавить к лимону игристое и полоски цедры.
4. Добавить очищенную от косточек черешню и сахар по вкусу.
5. Разлить в бокалы со льдом.
 
 
Черешня — настоящая находка для желающих похудеть

Как приготовить клубничное варенье, рецепты

Заготовки на зиму- фрукты и ягоды
Здоровый свет