Яркая тыква — главный сезонный продукт.
Из этого овоща можно приготовить много разных блюд: от согревающих супов до изысканных десертов. Кроме того, тыква укрепляет иммунитет, насыщает организм необходимыми в пасмурное время года витаминами, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.
Пицца с тыквой
Вам понадобится:
Основа для пиццы
1 шт.
Тыквенное пюре
1,5 ст.
Лук, нарезанный полукольцами
1 шт.
Сахар
1 ст.
Тимьян свежий измельченный
1/2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Тертый пармезан
1/2 ст.
Хаварти сыр (полутвердый) тертый
2 ст.
Рукола
1 ст.
Оливковое масло
Чеснок измельченный
2 зубчика
Способ приготовления:
1. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.
2. Пока разогревается духовка, обжарьте в оливковом масле лук, чтобы он стал мягким и золотистым.
3. В миске смешайте тыквенное пюре, чеснок, тимьян, пармезан, соль и перец.
4. Тесто раскатайте и сделайте из него круглую лепешку. Переложите ее на пекарский камень.
5. Распределите по тесту тыквенную смесь. Выложите сверху руколу и обжаренный лук, а затем посыпьте тертым полутвердым сыром.
6. Выпекайте пиццу около 20 минут до готовности.
Тыква, запеченная в меде с сыром фета
Вам понадобится:
Мускатная тыква
1 шт (около 600 г)
Масло оливковое
3 ст. л.
Семена кунжута
3 ст. л.
Мед
3 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сыр фета измельченный
50 г
Хлопья чили
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и подготовьте форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.
2. Тыкву очистите, нарежьте на кубики и удалите семена.
3. Обваляв кубики тыквы в оливковом масле, запекайте их около 20 минут.
4. Вынув тыкву из духовки, посыпьте ее кунжутом и снова поставьте в духовку на десять минут.
5. Готовую тыкву полейте медом, бальзамическим уксусом, посыпьте хлопьями чили и сыром фета. Подавайте, посолив и поперчив по вкусу.
Тыквенные панкейки с пряностями
Вам понадобится:
Мука
1,5 ст.
Пекарский порошок
3 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Имбирь
1/3 ч. л.
Молоко
1 ст.
Тыквенное пюре
1 ст.
Яйца
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Масло сливочное
для жарки
Орех грецкий
для подачи
Мед
для подачи
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, пудру, сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
2. В отдельной миске смешайте молоко с тыквенным пюре, а затем добавьте яйца и ванильный экстракт.
3. Смешайте содержимое двух мисок до однородной консистенции.
4. Растопите масло на сковороде и, установив средний огонь, выпекайте панкейки примерно по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Подавайте панкейки, выложив сверху кусочек сливочного масла, грецкие орехи и полив медом.
Сырная лазанья с тыквой
Вам понадобится:
Масло сливочное
180 г
Чеснок измельченный
4 зубчика
Лук измельченный
1 шт.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Шалфей
1 ч. л.
Тыквенное пюре
420 г
Кленовый сироп
2 ст. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Сыр рикотта
280 г
Сыр моцарелла, нарезанный ломтиками
3 ст.
Сыр фонтина, нарезанный ломтиками (полутвердый)
3 ст.
Яйцо
1 шт.
Листы для лазаньи
500 г
Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Духовку разогрейте до 190 градусов и подготовьте форму для запекания, смазав ее оливковым маслом.
2. В небольшой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте уксус, шалфей и готовьте еще четыре минуты.
3. Добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, мускатный орех, соль и перец. Убавив огонь до среднего, готовьте еще 5–7 минут.
4. В миске смешайте все сыры с яйцом (рикотту, 2 ст. моцареллы и 2 ст. полутвердого сыра) до однородной консистенции.
5. Дно формы для запекания смажьте тонким слоем тыквенной смеси и накройте листом лазаньи. Сверху выложите 1/3 тыквенной смеси и 1/3 сырной смеси. Повторите процедуру еще дважды, используя всю тыквенную и сырную смеси. Накройте все еще одним листом лазаньи и выложите сверху оставшийся 1 ст. моцареллы и 1 ст. полутвердого сыра.
6. Выпекайте лазанью, накрыв ее фольгой, около 35 минут. Сняв фольгу, установите температуру 200 градусов и выпекайте еще 15 минут.
7. Подавайте готовое блюдо, слегка остудив и нарезав на порции.
Тыквенно-сливочный рулет
Вам понадобится:
Сахар
1 ст.
Мука
3/4 ст.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Тыквенное пюре
2/3 ст.
Яйца
3 шт.
Сливочный сыр
200 г
Масло сливочное растопленное
1 ст. л.
Ваниль
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Способ приготовления:
1. С помощью блендера сделайте тыквенное пюре.
2. Духовку разогрейте до 170 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.
3. В большой миске до однородной консистенции смешайте сахар, муку, соль (1/2 ч. л.), соду, яйца и тыквенное пюре.
4. Переложите смесь на форму, распределив равномерно. Выпекайте около 15 минут, проверив готовность с помощью зубочистки (воткнутая в середину теста, она должна быть сухой).
5. Пока запекается тесто, на чистую салфетку без текстуры высыпьте сахарную пудру. Когда корж будет готов, выложите его на салфетку с пудрой (1/3 ст.).
6. Сверните корж в рулет и дайте ему остыть.
7. Пока остывает корж, сделайте крем. В большой миске с помощью миксера смешайте сливочный сыр, топленое масло, ваниль, сахарную пудру (1/3 ст.) и соль до однородной консистенции.
8. Разверните рулет и смажьте его кремом. Снова сверните его и, посыпав сахарной пудрой, нарежьте и подавайте
Включайте эти блюда из тыквы в свой осенний рацион вместе с нами!
Тыква. Осенние рецепты
Оригинальные рецепты блюд из тыквы
Американская мечта