НА ФОРУМАХ
8
10
133
1

Клубы : Кулинарный клуб

Пицца приготовленная на сковороде (2 пиццы)

5.jpg

[spoiler]
Продукты для теста на 2 пиццы:
  • Куриные яйца - 4 штуки
  • Кефир (2,5 % жирности) 1 стакан (250 мл.)
  • Пшеничная мука - 18 ст. ложек
  • Соль - одна щепотка
Для начинки я возьму:
  • Колбаса полукопченая примерно 200 гр.
  • Сыр твердых сортов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Малосольный огурец - 1 штука
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Кетчуп - 2 ст. ложки
Растительное масло для приготовления пиццы


1. Для приготовления теста на пиццу смешаем в миске яйца, кефир и щепотку соли.
2. Затем в эту яичную массу добавляем пшеничную муку и хорошо перемешаем тесто до однородности.
3. Для начинки я нарезаю малосольный огурец и свежий помидор полукружочками. Колбасу я нарезаю тонкими брусочками, а лук просто мелко нарезаю.
4. Для смазывания пиццы я в миске смешиваю кетчуп с майонезом (добавляю немного молотого перца) и все хорошо размешиваю.
5.  Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину теста (так как я делала замес теста на 2 пиццы).
6. Смазываю тесто смесью майонеза и кетчупа. Затем раскладываю на первую пиццу половину нарезного лука, помидоры и половину нарезанной полукопченой колбасы. Сверху пиццу я посыпаю натертым твердым сыром. Вторую пиццу делаю точно также, только вместо помидор кладу нарезанные малосольные огурцы.
7. Готовлю пиццу под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут (до готовности теста).
Здоровый свет