НА ФОРУМАХ
104
1
114
2
724
3

Клубы : Кулинарный клуб

Рецепты маринада для мяса

6a91e127d69bd3aa17ea61b77638f702.jpg

Майские праздники уже совсем скоро. Возьми на заметку несколько рецептов маринада для мяса на открытом огне.

Под праздником на природе подразумевается долгая прогулка на свежем воздухе и одновременно отличное настроение, и хороший аппетит гостей. Чтобы ничто не омрачило долгожданную вылазку, потребуется подготовиться заранее и взять все необходимое, чтобы отдых стал незабываемый.

030cd79240c0c3043cb26f32ee031a73.jpg

Маринад для баранины на гриле

033a090f8d82a0795faa543ed2915786.jpg

Такой маринад подойдет как для отбивных, так и для шашлыка из баранины. Он выгодно подчеркнет вкус и аромат мяса.

оливковое масло 1 ст.л.
цедра одного лимона
сок одного лимона
сушеный орегано. 2 ст.л.
измельченный чеснок 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
бараньи отбивные без жира 8 шт. по 115 г.

1. В небольшой миске смешать первые 7 ингредиентов. Поместить бараньи отбивные в закрывающийся пластиковый пакет и влить маринад. 2. Потрясти хорошо, чтобы маринад равномерно распределился. Поставить в холодильник на час. 3. Обжарить отбивные на гриле или на сковороде гриль в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Шашлык из говядины в маринаде из красного вина

e737572268139311ffd070f582df1724.jpg

мякоть говядины 1 кг
молотый перец чили щепотка
красное сухое вино 1 стакан
сок половины лимона
половина красной луковицы
чеснок 2-3 зубчика
соль
молотый черный перец

1. Лук и чеснок почистить, произвольно нарезать.
2. Сложить их в чашу блендера, добавить сок лимона, соль и молотый перец.
3. Добавить немного вина. Взбить в однородную массу. Влить оставшееся вино и перемешать.
4. Мясо нарезать кусочками весом примерно 50 г. Залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
5. Нанизать кусочки мяса на шампуры и готовить на мангале, переворачивая время от времени.

Как приготовить маринад для курицы на гриле

0980c418e3e02952a0e5b3eca72223c7.jpg

½ стакана горчицы в зернах
½ стакана меда
сок половины лимона
1 зубчик чеснока, измельчить
½ ч.л. порошка паприки
½ ч.л. соли
¼ ч.л. кайенского перца
¼ ч.л. порошка красного перца
¼ ч.л. красного перца чили в хлопьях
4 куриные грудки

Приготовление: Смешать все ингредиенты в небольшой миске: мед, горчицу, кайенский перец, красный перец, красный перец чили, чеснок, соль и сок половины лимона. Отложить около 4 ст.л. готового маринада, а остальным залить курицу, перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить на 30-45 минут при комнатной температуре. Разогреть гриль на среднем огне, готовить курицу на гриле около 6-7 минут с каждой стороны или до готовности. Полить каждое филе 1 ст.л. медово-горчичного маринада и оставить под пленкой на 5 минут. Подавать с любимым салатом.

Маринад для баранины на гриле

bff182ee02995abcfbb5e3295e5e43bb.jpg
мед 1/4 стакана
дижонская горчица 2 ст.л.
апельсиновый сок 1 ст.л.
нарезанный свежий эстрагон 1 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
вустерский соус 1/2 ч.л.
луковый порошок 1/2 ч.л.
отбивные из баранины на кости 4 ст.л.

Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить промытую баранину и мариновать в холодильнике минимум 2-3 часа.
разогреть гриль и готовить отбивные на расстоянии примерно 10-15 см от горячих углей, периодически смазывая маринадом. Через 10-12 минут снять отбивные с огня.

Как приготовить маринад для свинины

a5f3710cd62fa47a679846291c65748f.jpg
Выбор маринада для свинины не менее важен, чем покупка качественного мяса. Хороший маринад делает шашлык очень нежным, мягким и сочным.

Горчично-медовый маринад

Ингредиенты:
мед – 1/4 стакана
дижонская горчица – 2 ст.л.
апельсиновый сок – 1 ст.л.
нарезанный свежий эстрагон – 1 ч.л.
яблочный уксус – 1 ч.л.
вустерский соус – 1/2 ч.л.
луковый порошок – 1/2 ч.л.

Приготовление: Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Добавить промытые кусочки свинины и мариновать в холодильнике минимум 2-3 часа.

Лимонно-соевый маринад

32575a5cc2f425791a5b9ba4d6049d03.jpg

Ингредиенты:
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки орегано
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чашки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
молотый перец

Приготовление: Взбить венчиком все ингредиенты маринада. Добавить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Пряный маринад

Ингредиенты:
лук репчатый – 500 г
масло растительное – 1−2 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист (молотый) – по вкусу
приправа хмели-сунели – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу

Приготовление: Лук пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло, майонез, перец, лавровый лист и хмели- сунели. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5−6 часов в прохладном месте.

c59ac4c378f9b7b8d43d70cad63811b0.jpg

e24bd93595528fcdbc6533dffd6cf149.jpg

кукуруза на гриле

e81bd34a70450b6bd8f70ceb0c1a9a5f.jpg

084f7d00e9dd582a14c1a7e554a3096e.jpg
МЕНЮ

c63ec0ca5a98f64a418ad0fd18c95087.jpg

Идеальное меню является залогом успеха отдыха на природе. При его составлении необходимо учитывать предпочтения гостей и не забывать, насколько просто все гениальное.

2a1b88e2cf6d91a79425d5648bae5ce0.jpg

Закуски и салаты. Бутербродов достаточно 2 вида, и делают их на месте. Можно сделать рулеты из лаваша с различными начинками. Обязательно потребуется нарезка из сыра, колбасы и мяса. Дети будут в восторге от этих оригинальных закусок на чипсах.

6febe11d09a545350e2e9026e6df5577.jpg

05827685009da80579fb03f20ad7cbbf.jpg

Продукты и еда являются главным атрибутом, поэтому лучше их не забывать. Обязательно потребуется взять овощи и фрукты, все равно какие: маринованные, соленые, свежие.

818f0ba6723e125e906617b6ba6c09e1.jpg
Салат лучше готовить дома, а на месте только заправить его.

5c8be81c8a9bbd5ef9efc3c84185b80b.jpg
Обратите внимание на скоропортящиеся продукты, которые лучше всего не покупать. Но если такие продукты все, же требуются для меню, то заранее охладите их и хорошо упакуйте в термопакет или сумку холодильник.

a3265449deea174e58bb2d0e91714eb5.jpg
Ассорти из маринованных огурцов, грибов, оливок, свежих овощей и разнообразной зелени.

4a980d579791d3e108bf4ac08a286a1f.jpg

Салат выбирайте один, но это должен быть любимый. На свежем воздухе под шашлычок отлично идут салаты по-корейски, которые продаются в соседнем супермаркете, но можно их приготовить и самостоятельно.

520b45aa9bed7af629ba531a864fdf44.jpg

Основное блюдо. По праву на пикнике шашлык считается основным блюдом, но прекрасное настроение и фантазия могут добавить к этому блюду множество вариаций и идей. Это может быть овощи или сосиски на гриле, картофель или рыба, запеченные в фольге, – все зависит от вас.

88b729d28f584bade2f7c07113e586f3.jpg

f308f2448335732d22818d7db2ccd086.jpg

d483df7a1a755a617f96dd439385a30d.jpg

Десерт. Существует множество вариантов десертов, но на природе можно сделать торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой, коржики (вафельные трубочки)

5daadb84f7fffd2e882d8942acb63c27.jpg

И не забывайте о фруктах.

20c2cf0efb793c8323d88043ae26809c.jpg

4ae39817ec2b5829623efeb3db9c407e.jpg

Игры и предметы, собранные для развлечений не дадут никому заскучать, но в самом начале праздника можно объявить конкурс на лучшее творческое поздравление или подарок из природного материала. В конце дня победителю будет вручена медаль «лучшего гостя торжества» и шуточный сувенир. Можно заранее предложить нескольким гостям подготовить заранее по одному конкурсу.

ВЕСЕЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА !


Здоровый свет